皆さんの投稿みてて作りたいなーと思ってたzakiさんの『コンソメ麹』作りました🙌出来ました👏✨ いつもの生産者さんとこに行ったら、りっぱなセロリがあって🌿 これはもう作るしかないでしょ✨ たまねぎが紫たまねぎしかなくてそれ使いました。 出来上がってからブレンダーにかけてなめらかにしました。 皆
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
米麹で色々作ってて、甘酒も作ってます。 それでsummerさんが甘酒で大根漬を作ってました😋 ちょうど大根を投げ込まれてたので(近所の畑のおじちゃんが野菜投げ込んでくれるんです😆) 作りました!! ほんのり甘くて美味しいです😋 クコの実も途中から入れてみました。 色合い的にも良い感じ♥️ 何より、入
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】 ◇材料人参 100g玉ねぎ 200gセロリ(根本の部分を使用)20g塩 35g乾燥米麹 100g 今回のKOJI、お水一切使いません🙋♀️➡︎お野菜から出る水分のみで作れちゃいます。 ◼︎米麹と塩をよく混ぜ合わせて塩切りし
今年は色々買ってる物を、手作りに挑戦して腸活もしたいと思っています。 りんご🍎を3個頂きました✨ 蜜のあるシャリシャリ硬めの好みの味😋 そのまま食べるのもったいないなと、好きなパン屋さんのハード系のパンにあわせるのに、 🌿簡単✨りんごバター🍎🌿作りました。 パン屋さんにりんごジャム作りたいなーと言
🌿米麹の発酵おしるこ🌿作りました。 お餅が余ったら作ろうと思ってた発酵おしるこ。 お餅無くなりました💦 米麹で甘酒をつくっていますがおしるこも作れるというので作ってみました。 小豆を煮てる時に三十雑穀赤も入れてみました。 米粉とお豆腐で白玉粉のようにしてお団子も作ってみました。 ・米粉150g
今日から仕事始まりました。 お正月は好きな物食べたので😅これから身体に優しいものを食べようと思います😋 まずは 🌿大根と卵のとろりチゲスープ🌿作りました🥣 とても簡単です。 すりおろした大根と千切り大根を入れて、味付けは三十雑穀チゲスープと甘酒、たまねぎスープ、塩麹等をいれて、糸寒天も入れてます😋
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小さじ1 🔶
【シネマティックな日常】 〜なんでもない休日のスタートごはん〜 [ 新しい動画をYouTubeに公開しました!] ――― 起き抜けの洗い物。 家事の合間に卑弥呼醤油で醤油麹仕込み。 冷凍していた食パン。 冷蔵庫にあったハムとたまご。 自家製のヨーグルト。 グレープフルーツジュースをソーダで割