先日、料理教室に参加しました 卵焼きに人参、マッシュルーム、カマンベールチーズを入れたらめっちゃ美味しくて家でもやろうと思いました 外食でしかやらないメレンゲ卵ご飯 ふんわりの中に濃厚な黄味が贅沢な味 添えるもんのイメージの三つ葉のサラダ初めて食べました あんかけ茶わん蒸し 海老、栗、銀杏、
先日は寒くてまたまたキノコそばにしました💞 キノコってタマチャンのテーマで意識してとるようになりましたが、何にでも合うし栄養もとれてとっても便利ですね😍 今朝近所のスーパーの朝市だったので、またたくさんキノコを買ってきました♪ みらいのしょうがを入れて、体の芯からあったまります✨ 肌寒くなっ
おはようございます😊今日もまた一段と寒い朝ですね!今日からずっと雨予報⋆̩☂︎*̣̩晴れ間が見えるのは来週の木曜日辺りみたいです😅 しっかり温活して体を温めていこうと思います😊 昨日の2日目の文化祭、母も従姉妹と来てくれて一緒に回りました! ステージ発表では中国の伝統芸の変面をする生徒やブレイクダ
きのこと野菜をたっぷり使って ビーフン を用意しました☺️ たまねぎスープなどを使った味付けです♪ 具たっぷりで満足でした!
焼き肉の時はいつもこのセットでお野菜をホイル焼きにしています!キノコの上にはバターをすこしのせます♪ じゃがいも大好きな娘がたくさん食べてくれました💞 我が家の焼き肉といえば、マッチャンソースにみらいのしょうがに✨タマチャンショップの商品をたくさん使って、美味しく、元気モリモリです🔥 寒暖差が
今夜は待ちに待った座談会 座談会とくれば 我が家の晩御飯は はい 正解👍 ばら寿司です🤣 🍁ばら寿司 タマチャンの干し椎茸は昨日から冷蔵庫で戻しました ふんわりいい感じに戻りました👍 塩茹で人参、酢蓮根、干し椎茸甘煮、干瓢甘煮を混ぜ込みました 錦糸卵に鯛でんぶ、胡瓜の塩揉み、ブロッコリースプラウト
普段使っているスーパーには地元野菜がたくさん並んでいます その中でも目を引く肉厚の椎茸発見!!買いま~す😄 今日はこの椎茸を使って肉詰めフライを作りました 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸の軸、べっぴんはとむぎ粉、卵、塩胡椒 よく混ぜたら 笠の裏に薄力粉を振った椎茸に乗せ 剝がれないよう丸めます 後は薄力粉
松茸のホイル焼きを飲食店で頂きました 焼き松茸の方が私的には断然美味しく感じまして残念でした シャクシャクっとした食感に焦がし醤油と松茸の香りがほんわりが好きなのです 最後までテーブルに残ってたからどうぞどうぞの譲り合い(笑) ちゃんと完食しましたよ
朝は涼しかったから今日は温かいお蕎麦😋💕 っと思って購入して来たら… お昼には28℃になってきて暑い🥵💦 けど… まぁ〜身体の中を温めるのに丁度良いかなぁ~😜 きのこ🍄探し第2弾🤭🎶 暖かい日にも良い感じ🥰💕
私かなりのアイスloverで、 好き嫌いだらけだった子供の頃は リアルにアイスだけで すべての栄養取れたらいいのにーっ!! って思っていた人間なので サービスエリアなどで様々な 『ご当地ソフトクリーム』を 食べてきましたが、 きのこソフトクリームもあるのかな? って 昨夜アイス食べながら思