休日のブランチです✨
休日のブランチです✨■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。5枚焼いて、一人分2枚と使いました。残りは、冷凍しました。・九州パンケーキ 1袋・牛乳 200ml・たまご 1個・キウイ 1個・みかん 個・バナナ 1/2・ラ・フランス 1/2個・ジャポチュカバ 3個・有機のアガ
ここ最近涼しくなってきって今日は朝🌄8℃にまでなってしまったので よ~しやるぞぉ~~💪 家の掃除をした上でカーペットに 衣替えしたので ご褒美に辛子レンコンのオサカーナを🤭 開封しました🥰💕 一口食べれば👀❗ 美味し~い😍😍❗ さすがタマチャンのオサカーナ🐟 初めにピリッとくるのが特に美味しかった
マッチャンフライドポテト🍟(お付き添い付き💕)
マッチャンフライドポテト🍟(お付き添い付き💕)じゃがいも🥔を細切りにし素揚げしてある程度油がキレたらマッチャンをかけて和えるだけ🥰🎶1番簡単で1番美味しいフライドポテト🍟になるかもしれませんよ~ 秋刀魚にかけたマッチャンはたまねぎ🧅の味が中心的だったのですが➰🙄フライドポテト🍟のマッチャンはしいたけ🍄の香りと甘さが中心的で後でじゃがいも🥔とマッ
随分冷えるようになりましたね~🙄 新物の秋刀魚がやっと出てきてくれました😍✨ ついついつられて😜 でも甘さたっぷりの良い脂でしたよ😋 ソレをマッチャンで😋🎶 そのついでに…☝️ タマチャンフライドポテト🍟を😋💕 (もちろん大好き❤な青海苔ポテトも😍🎶)
今月は中旬からまったりと。。。 先月は引越、決算など重なりかなりの多忙な日々を月初まで送っておりました。ゆっくり過ごそうと思ってもなかなかそうも行かずでしたが、先週あたりから友人の熱海の別荘に誘われて花火と温泉に入りやつとゆっくりできています。 今週末もゆっくり過ごそうと思っていたらインターホンがな
マルゲリットマリーラが20日以上経っても、柔らかくならず、香りもしないので固いまま、追熟失敗! 仕方がないので、コンポートにして半日冷蔵庫で冷やして、アイス、しあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、ベランダのレモンバームを添えて、タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋 とっても美味しかったの
今日は日中半袖でもいいくらいに暑かったです周りの人みたら結構半袖。 長袖でいる自分が恥ずかしいくらいでした 夕方になると空模様も怪しく風も秋の風が吹いてきました 家族の入院やら仕事、自分の通院などで忙しく体調がスッキリしません 先日タマチャンショップさんから頂いたデトックスープを飲んでみようかと小
今日はコレ➰❗ プーの大好きな人🥰💕 こんな感じで恋の秋🍁に近いくらい ルンルンなプー🤗🎶 小さい頃から 今でも笑い止まらないくらい 楽しませてもらってます🤣🤣 この方を知らないワケがないですものねぇ~🤭🤭 さて何人知っていらっしゃるかなぁ~🤗💕
昨日は紅はるか、今朝は安納芋を炊飯器で蒸して朝ごはんに頂きました😋 ヨーグルトには、しあわせナッツアーモンドとしあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、桃ジャム、アマニ油を入れ、タンポポコーヒーと一緒に・・・😋💖 残りは、ベランダで干して丸ごと干し芋を作っています。今日は。強風でお芋が飛ばさ
今日はコレ➰❗ プーの記憶にあるかないかくらいしか 記憶にないけど… 小さい頃相当お世話になったこの3人 (←👀❗ 3人描きたかったけど… さすがにペースがなくて😟断念しちゃいました😅) この子達を知っている人は多いかなぁ~🤭🤭 さ➰てどのくらいいらっしゃるかなぁ~🥰