三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯■材料・分量・三十雑穀靑 大さじ2・水 50cc・米 2合・水 2合分・白だし 大さじ3・牡蠣 10粒・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①炊飯器に研いだ米、三十雑穀靑、水を入れ30分程置いてから炊く。②牡蠣を米油でサッと炒める。③ご飯が
お昼ごはんです。 冷凍しておいた三十雑穀青のごはんを使って、ローストビーフの手まり寿司プレートを作りました😋 ゆず大根、蓮根のきんぴら、サラダ、ベランダのミニニンジンと一緒に盛り付けました。 ローストビーフは、前日の残りです。炊飯器を使って作りました💖
お昼ごはんです♪ 冷凍してある三十雑穀靑を入れたご飯を、しょうがを効かせた鶏むね肉の肉団子スープに付けて頂きました😋💓 ひじきの煮物、いちご、あとひきだいこんと一緒に頂きました😋💖