春を彩る洋風混ぜご飯
春を彩る洋風混ぜご飯■材料・分量4,5人分・牛肉スライス 300g・人参、こんにゃく、れんこん、あればたけのこ 各100g・スライス椎茸 椎茸3枚分位・スライス椎茸の戻し汁、酒、醤油各100cc・きび糖 大さじ7〜8・生姜汁 大さじ1位・三十雑穀青 山盛り大さじ2・米 2合・水 2合分+80cc ・昆布 1枚、酒大さ
三十雑穀青の手まり寿司プレート
三十雑穀青の手まり寿司プレート■材料・分量・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ・ぶりのお刺身 1/2冊・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量・ミニニンジンの葉 5枚、■作り方①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。④ミ