『海の幸ブイヤベースおこわ』 先日の北海道土産のお礼に母から手作り冷凍おかずがたくさん届きました💕 冷凍庫にはもう何も入らないほどパンパンになりました🥳 手作りを食べられるありがたみを感じながら噛み締めて食べたいと思います🌿 そんな手作りの中にこちらが入っていました! 三十雑穀ブイヤベースと海
𝗢𝗻𝗶𝗴𝗶𝗿𝗶 𝗕𝗲𝗻𝘁𝗼🇯🇵 今日のお弁当は三十雑穀米の 高菜めんたいとツナマヨおにぎり🍙 会社にストックしてる 無印のフリーズドライのお味噌汁と一緒にいただきます🥢 おにぎりの下に敷いた 信州経木のshikiは 敷く、包む、飾れる万能選手🌿 フワッと香る木の香りと オフィスやけど自然を
『キラキラいくら丼』 タマチャンショップの海の三十雑穀と北海道のいくらが夢のコラボです♪♪ 北と南…凄い距離のコラボ🙏🌿 県と県、国と国を飛行機でヒョイって移動できる時代に生まれて良かった〜と思いました💕 解凍されたいくら(購入した日に作りたて)を三十雑穀を惜しげもなくたーっぷりと入れたご飯に
𝗢𝗻𝗶𝗴𝗶𝗿𝗶 𝗕𝗲𝗻𝘁𝗼 久しぶりのお弁当は自家製ツナと黒の三十雑穀で ツナマヨおにぎり🍙 卵焼きはやすまるの海鮮だし入りで おさかな天国さかな、さかな、さかな〜🐟✨ 😇🎤 デパ地下風の蓮根の甘辛炒めも ちょいと添えて なんてったって りんごジュース付きが嬉しいな🍎🎵
『食欲の秋🍁北のグルメ旅余韻丼』 を作る予定…♪♪ 5月ぶりに北海道旅に行ってきました💕 今回は「食」だけではなく観光も…🚘 夜はライダースくらいのアウターが必要ですが日中はアウター必要ないくらいの気候で紅葉もポツリポツリかな?という感じでした♪♪ 過ごしやすかった〜🫶 小樽で地元密着の良心価
秋はお米が美味しい!🍁☺️ ついつい食べてしまうので雑穀米で健康面も 気遣ってます♪ 三十雑穀の海の幸ブレンド炊いてみたところ、 穀類や豆っぽい香ばしさもありつつ、 海藻の風味が感じられます! 塩おむすびも美味しかったです🌊 炊く前、水にしばらく漬けておくと海藻がふやけるところが面白かったです!
この秋、よく頂いているお粥。 三十雑穀《美》を入れて グツグツ。 9月末から、なかなかお食事ができず、 何か食べなくては… と、お粥を作っておりました。 10月は、少しずつ回復し、 三十雑穀を入れて 炊いてみました。 三十雑穀出汁スープと一緒に頂くと 味変になり、さらに美味😌 もう、10月
ドレスオムライス
ドレスオムライス■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。2人分・三十雑穀入り冷凍ごはん 2膳分・鶏もも肉 1/2枚・ピーマン 2個・玉ねぎ 1/2個・米油 大さじ1〜3・トマトケチャップ 3まわし位・バター 一切れ・たまご 6個・塩胡椒 適量・きび糖 少々・マヨネーズ
やっと重い腰が上がり、ベランダのサンパラソルを鉢にお引越ししました💦 猛暑で枯れた鉢がいつくかあるので、秋はベランダの片付けと鉢の整理や植え替えをして、ベランダリビングをリフォームしようかと思っています😅 一仕事の後は、三十雑穀米を炊いて、ハロウィンスープ枯れを頂きました😋 蓮根のドクロと人参
食欲の秋✨ 前日に作ったローストビーフを使って、大好きなローストビーフ丼を作りました😋 ごはんは、三十雑穀黒を使いました💓 家族が雑穀米が好きではないので、最近は、雑穀を鍋で茹でて、私の分だけ雑穀を入れています💦