今日は長男が宮崎遠征🏀から帰ってきました 今回の大会 息子の大学は3位 1位は 宮崎牛10キロ 2位は 宮崎地鶏5キロ 3位は 不知火 不知火お土産に持って帰ってきてくれました😊 今回の大会 参加大学は全て一つのホテルに宿泊 食事とお風呂 壮絶やったみたいです😅 若い子が喜ぶ 揚げ物、肉、カレーが
蓮根まんじゅう
蓮根まんじゅう柔らかくて風味良きです🩷【 材料 】8個分蓮根 500グラムエビ 大8尾人参 1/2本干し椎茸 中サイズ5個卵白 2個分玉ねぎスープ 大1/2片栗粉 大3⚫︎椎茸戻し汁 300cc⚫︎醤油 大1⚫︎みりん 大2⚫︎みらいのしょうが 小1/2〜1⚫︎
おはようございます😊 先日zakiさんのレシピをお借りして黒烏龍茶の煮豚を作っておいたので 昨日三十雑穀ご飯と一緒にいただきました🍚 今回、豚バラ塊をネットで巻いてあるものが購入出来なかったので、肩ロースを使用🥩 バラよりも脂が少ない部位だったので、ちょっと締まった感じの完成になってしまいましたが、
まいどです〜! 今日は久しぶりのYouTube動画UPです🎥 春来てる〜🌸と思ってましたが まだまだ寒いので🥶 極上の海鮮出汁であったまる寄せ鍋を🙋♀️ 1人用の小ぶりなお鍋で作ると 料亭気分を味わえるのでオススメです(笑) 家にあるもの、残り野菜でも なんでも入れて煮込むだけで簡単に作れる
今宵はオンライン座談会‼️ 朝からソワソワ🤣 うちはみんな晩ご飯の時間がバラバラだから 今夜は手間のかからないものに と ちゃっちゃと作りました 🌺ばら寿司(ちらし寿司のことです) タマチャンの干し椎茸入れたら 格段にレベルアップしますね‼️ 私のばら寿司は いわゆる 田舎ずしみたいなやつで 金時
明日はバレンタインですよね 明日バイト休みやから 今日おじいちゃんたちに渡しました 今年はクラブハリエのバームクーヘンにしました おじいちゃん達 ハイカラやから ちゃんと知っててめちゃくちゃ喜んでくれました 私の父親ぐらいのおじいちゃんたちから 毎日 私はパワーと優しさいっぱいもらってます おじいち
ほうれん草ときのこの炒めものが タマチャンのおかげで美味しくできました☺️ タマチャンの干し椎茸とまいたけを使って ベーコンとたまねぎスープの塩気で仕上げた だけなのに美味しかったです♪ ワンプレート盛り苦手です タマリバ見て、すてきに盛り付けられるようになりたいな🌸
今日は学生の時の友達と食事会 朝から晩ごはん作って あとは旦さんに頼んででかけました 盛り付け、お皿選び 全部お任せしました😅 🎍ばら寿司 人参、蓮根、たけのこ、干瓢、タマチャンの干し椎茸入りです 🎍赤カブの甘酢 🎍白菜のサラダ これみんな大好きやから たっぷり作りました 🎍湯葉のお吸い物
今日はバイト休みです 溜まりに溜まってた雑多諸々片付けて😅 今日は食器棚 片付けました めちゃくちゃ食器多いの💦 頑張りました💪 私がタマチャンと出会って 心底感動した味 『無塩胡桃』 こんな美味しい胡桃食べたことない 胡桃好きでよく買ってたけど 全然違う うちの長男 実はナッツ系 アレルギーでは
あんなにいいお天気やったのに 今 大阪はザーザー降りの雨☔️ 寒くはないです summer家の晩ご飯になくてはならないもの 和え物には必ず登場 ハトムギ粉末‼️ 今日もたっぷり使いました 🔹さつまいもの肉巻き さつまいもは なると金時 ばあちゃんの大好物でもあるさつまいもの肉巻き 大量生産しました