この季節になると 私は栗🌰の和菓子が大好きなんです その中ても 栗蒸し羊羮が好きなんです 竹の皮で包んで蒸したものです 自家製ではありませんが(笑) 秋を🍁を感じています
『秋』を見つけました。 私の心の中に 『秋』があることを見つけました。 これが 『おでん』に見えるとは😂 この標識が 『ちB太のおでん』に見えるとはっ!! 私の心の中に 『秋』を見つけました😂 ちなみに私は おでんに 『プルルン』←きくらげ 入れるのがけっこう好きです❤
おはようございます😊今日は何も予定のない休日!テストも1週間後なので午前中いっぱいは全力で勉強しようと思っています(^^) 昨日も昨日で夜ご飯後に文化祭作品を作っていました!黒のシールをただひたすら貼る作業、1人でやると全く楽しくもないですが母と2人でベラベラ話しながらだとあっという間に仕上がって
こんばんは🌙 私が作ったのではなく 食べたのですが 魚に乗ってるのは 椎茸のソース 椎茸をみじん切りにして炒め 卵黄やニンニクも混ぜ 味付けして粗熱とり フードプロセッサーで、ガーッしたらしい (笑) これが 10点満点中 50点にしたい位美味しい椎茸ソース☺️ 夏から廻った御朱印の一部と🎵
きのこステーキ&ハムステーキサンド
きのこステーキ&ハムステーキサンド今日は雨降りでしたが きのこ狩りに行って来ました🍄 初のきのこ狩り❗summerさんのタマリバトークを読まなければ 永遠に行くことは無かったです なのでsummerさんありがとうございます😊 場所は修善寺のしいたけの里です きのこ狩りのあとには 炭火焼きバーベキュー とても美味しかったです🍄😋 面
珍しいことがプーの目の前で❗👀 今日はプーの通院🏥に行って薬局に行ったら… 1つの駐車場に プーと同じナンバープレートの数字の方が 3人も👀❗❗ 同じナンバーの方に会うのも珍しいのに こんなこともあるんですね~🤩 なんだか嬉しくなって来ちゃいました~🤭🎶 っと言うことで 今日もキノコ🍄でお味噌
オムレツのキノコ餡かけ
オムレツのキノコ餡かけブラウンマッシュルーム卵2個 片栗粉水酢鶏がらスープマッチャンソースオムレツを作り、その上にマッシュルームのキノコ餡をかけるだけ! 超簡単に美味しいメイン料理の出来上がりです(*´༥`*)マッチャンソースの旨みがたまらない秋満載レシピです!
栄養丸ごとかぼちゃプリン
栄養丸ごとかぼちゃプリンかぼちゃの皮が綺麗にだったので 皮ごと使って焼きプリンを作りました😊 ■材料・分量・かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態) 350g◎卵 1個◎牛乳 50g㏄◎きび砂糖 20g◎タンパクオトメ ピュアプロテイン100 大さじ1◎こなゆきコラーゲン 小さじ2 ・かぼちゃの種(飾り用)
秋刀魚のお値段 少し下がってきたかも😊 ということで 今回は秋刀魚の棒寿司を作りました🐟 ご飯は三十雑穀米 元気の赤です!! お酢 甜菜糖 天然塩で酢飯を作ります 秋刀魚は三枚におろし→骨取ります 骨取り専用のぶっといピンセットがあると楽々取れます😊 ちょいとだけ多めの塩振って15分 洗って水気
よくお散歩する道に いつも立っている木。 キューピーヘアーちゃん。 変わらないように見える木も 実はちゃんと秋仕様の顔をしています。 諸行無常だなぁ😊 私の投稿を読んで下さっている方は おわかりかもしれませんが、 Good morning キューピー❤ などといつも私は 心の中で話しかけ