海老とあさりの簡単パエリア
海老とあさりの簡単パエリア■材料・分量3人分・海老 6尾・あさり 1パック・玉ねぎ 中1/2個・米 2 1/2カップ・コンソメの素 2個・三十雑穀みそスープ 小さじ1・水 600cc+100cc・オリーブオイル ひとまわし■作り方①ボウルに濃い目の塩水であさりの砂抜きをして、貝通しを擦り合わせるようにしてよく洗う。②玉ねぎ
簡単パエリア
簡単パエリア■材料・分量3人分・海老 6尾・ムール貝 6個・玉ねぎみじん切り 1/4個・米 2合・水 500cc・コンソメの素 1個・三十雑穀みそスープ 小さじ1・オリーブオイル ひとまわし・塩胡椒 適量 ■作り方①フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め透きとおったら、海老を入れ塩胡椒して両