朝から 時折り雨がばらついてる大阪です
湿気はありますが 気温は久しぶりにホッとします
台風🌀 こっちにむかってきてますよね💦
実は 明日から次男がクラブの先輩たちと沖縄へ行くんです
飛行機✈️ 飛ぶかな
それてくれたらいいんだけど
🍂生鮭の南蛮漬け
玉ねぎ、人参、パプリカと一緒に漬け込みました
生鮭は皮を剥いで 骨を取り 一口サイズに切り 片栗粉まぶして カリッと揚げ焼き→マリネ液に漬け込みます
🍂さつまいものデリ風蒸しサラダ
さつまいもときのこで 秋です
①さつまいもは皮付きのまま乱切り
②フライパンにさつまいも、椎茸、エリンギ、舞茸(きのこなんでもいいです)を入れて 美味しい塩をひとつまみ
弱火で蓋をして 蒸し焼きに
③さつまいもに火が通ったら 合わせダレ(みりん、味噌、酒、粒マスタード、醤油)をよく混ぜてから フライパンに入れてさつまいも、きのこにからめたら 完成です
さつまいもが ひとつまみの塩で グッと甘くなり、粒マスタードで塩気をプラス
🍂水菜のサラダ
生の水菜をざく切り 水分しっかりきる
ハーブ塩、ななつのしあわせオイルで和えて 無塩胡桃トッピング
🍂なめこかき卵汁
玉ねぎ麹、玉ねぎスープ、藻塩で出汁を作り なめこを入れて 仕上げに溶き卵でかき卵にしました
🍂いつものサラダ🥗
朝から 時折り雨がばらついてる大阪です
湿気はありますが 気温は久しぶりにホッとします
台風🌀 こっちにむかってきてますよね💦
実は 明日から次男がクラブの先輩たちと沖縄へ行くんです
飛行機✈️ 飛ぶかな
それてくれたらいいんだけど
🍂生鮭の南蛮漬け
玉ねぎ、人参、パプリカと一緒に漬け込みました
生鮭は皮を剥いで 骨を取り 一口サイズに切り 片栗粉まぶして カリッと揚げ焼き→マリネ液に漬け込みます
🍂さつまいものデリ風蒸しサラダ
さつまいもときのこで 秋です
①さつまいもは皮付きのまま乱切り
②フライパンにさつまいも、椎茸、エリンギ、舞茸(きのこなんでもいいです)を入れて 美味しい塩をひとつまみ
弱火で蓋をして 蒸し焼きに
③さつまいもに火が通ったら 合わせダレ(みりん、味噌、酒、粒マスタード、醤油)をよく混ぜてから フライパンに入れてさつまいも、きのこにからめたら 完成です
さつまいもが ひとつまみの塩で グッと甘くなり、粒マスタードで塩気をプラス
🍂水菜のサラダ
生の水菜をざく切り 水分しっかりきる
ハーブ塩、ななつのしあわせオイルで和えて 無塩胡桃トッピング
🍂なめこかき卵汁
玉ねぎ麹、玉ねぎスープ、藻塩で出汁を作り なめこを入れて 仕上げに溶き卵でかき卵にしました
🍂いつものサラダ🥗
21
24
summer
|
09/04
|
しあわシェア