タマリバ

しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 2ヶ月ぶりに 次女の家へ行って来ました😄 今日は昼 ご馳走してくれるというので、孫への土産だけ 持って 雨も降らずに良かったわ〜と思って 三軒茶屋駅へ 何時も三茶と言ってるので よそよそしいです😱 ラッキー なんと 「招き猫電車」幸せを呼ぶと言って 中々 遭遇しないんですよ 最近では時刻表があるようですが 横と中の床 パチリ 吊り皮も 猫なんですが 沢山の人で無理 残念🤣🤣 着いたら 浜田山駅そばに 崎陽軒の弁当屋さんが出店したんでシューマイ弁当を買ったと ❝美味しいね〜❞ チーズケーキもたいらげた 二人で食べると食欲が湧く 「あっ‼️ 忘れた 写真」トホホ💦💦 帰宅 しても お腹が 空かない でも 軽くあんかけなら いいかな🤔 結局 半分しか 入らなかったけど オトメチャンのベリーはしっかり 食べられた😌 ●材料…三十雑穀白 鮭 生揚げ 人参🥕 ピーマン🫑たまねぎ🧅紫蘇 新生姜 片栗粉 ●調味料…たまねぎスープ  ✜作り方…♦生揚げカット→人参🥕ピーマン🫑をカット→たまねぎ酢を入れて 炒める→出汁をひたひた入れる→たまねぎスープを入れる→片栗粉:水=1:1 入れる→紫蘇を刻む ♦ご飯の横に よそう ❖新生姜の糠漬け はとむぎ茶

2ヶ月ぶりに 次女の家へ行って来ました😄 今日は昼 ご馳走してくれるというので、孫への土産だけ 持って 雨も降らずに良かったわ〜と思って 三軒茶屋駅へ 何時も三茶と言ってるので よそよそしいです😱 ラッキー なんと 「招き猫電車」幸せを呼ぶと言って 中々 遭遇しないんですよ 最近では時刻表があるようですが 横と中の床 パチリ 吊り皮も 猫なんですが 沢山の人で無理 残念🤣🤣 着いたら 浜田山駅そばに 崎陽軒の弁当屋さんが出店したんでシューマイ弁当を買ったと ❝美味しいね〜❞ チーズケーキもたいらげた 二人で食べると食欲が湧く 「あっ‼️ 忘れた 写真」トホホ💦💦 帰宅 しても お腹が 空かない でも 軽くあんかけなら いいかな🤔 結局 半分しか 入らなかったけど オトメチャンのベリーはしっかり 食べられた😌 ●材料…三十雑穀白 鮭 生揚げ 人参🥕 ピーマン🫑たまねぎ🧅紫蘇 新生姜 片栗粉 ●調味料…たまねぎスープ  ✜作り方…♦生揚げカット→人参🥕ピーマン🫑をカット→たまねぎ酢を入れて 炒める→出汁をひたひた入れる→たまねぎスープを入れる→片栗粉:水=1:1 入れる→紫蘇を刻む ♦ご飯の横に よそう ❖新生姜の糠漬け はとむぎ茶

コメント 0 7
ひまわり バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW 2ヶ月ぶりに 次女の家へ行って来ました😄 今日は昼 ご馳走してくれるというので、孫への土産だけ 持って 雨も降らずに良かったわ〜と思って 三軒茶屋駅へ 何時も三茶と言ってるので よそよそしいです😱 ラッキー なんと 「招き猫電車」幸せを呼ぶと言って 中々 遭遇しないんですよ 最近では時刻表があるようですが 横と中の床 パチリ 吊り皮も 猫なんですが 沢山の人で無理 残念🤣🤣 着いたら 浜田山駅そばに 崎陽軒の弁当屋さんが出店したんでシューマイ弁当を買ったと ❝美味しいね〜❞ チーズケーキもたいらげた 二人で食べると食欲が湧く 「あっ‼️ 忘れた 写真」トホホ💦💦 帰宅 しても お腹が 空かない でも 軽くあんかけなら いいかな🤔 結局 半分しか 入らなかったけど オトメチャンのベリーはしっかり 食べられた😌 ●材料…三十雑穀白 鮭 生揚げ 人参🥕 ピーマン🫑たまねぎ🧅紫蘇 新生姜 片栗粉 ●調味料…たまねぎスープ  ✜作り方…♦生揚げカット→人参🥕ピーマン🫑をカット→たまねぎ酢を入れて 炒める→出汁をひたひた入れる→たまねぎスープを入れる→片栗粉:水=1:1 入れる→紫蘇を刻む ♦ご飯の横に よそう ❖新生姜の糠漬け はとむぎ茶

ひまわり バッジ画像

NEW おはようございます 昨夜は大雨予報で雨音で目が覚めました💦 九州もすごかったみたいで線状降水帯が発生するとか最近よく発生しますね💦 気をつけようがないですが備えておきましょうね! さて今朝は遅めの目覚め😆 昨日作っておいた焼き芋と (いつもの炊飯器で作りました) 豆乳ヨーグルトにブルーベリー、シードやらみらいのこうそなど色々入れて健康グルト! (すぐ混ぜてしまったので写真やめときます) みらいのこうそは甘さが足りないなとか思った時にもいいです! 今朝はマスカット味にしたので無糖ヨーグルトが加糖のように甘くなって美味しい😋 庭パトしてたらこの雨でまた大葉が大発生🌱 好きだから抜かないでおいてるけど 普段は何もはえてない所なので歩くのに邪魔なんですが💧美味しいので置いてます😆 無農薬ですからバッタに食べられるので早めにこちらが収穫して食べなきゃ! 外に出るとすごい湿度😥 コレがバテちゃうんですよね! 職場でエアコン調整しなきゃです!! さてストレッチしてお仕事行ってきます👋

おはようございます 昨夜は大雨予報で雨音で目が覚めました💦 九州もすごかったみたいで線状降水帯が発生するとか最近よく発生しますね💦 気をつけようがないですが備えておきましょうね! さて今朝は遅めの目覚め😆 昨日作っておいた焼き芋と (いつもの炊飯器で作りました) 豆乳ヨーグルトにブルーベリー、シードやらみらいのこうそなど色々入れて健康グルト! (すぐ混ぜてしまったので写真やめときます) みらいのこうそは甘さが足りないなとか思った時にもいいです! 今朝はマスカット味にしたので無糖ヨーグルトが加糖のように甘くなって美味しい😋 庭パトしてたらこの雨でまた大葉が大発生🌱 好きだから抜かないでおいてるけど 普段は何もはえてない所なので歩くのに邪魔なんですが💧美味しいので置いてます😆 無農薬ですからバッタに食べられるので早めにこちらが収穫して食べなきゃ! 外に出るとすごい湿度😥 コレがバテちゃうんですよね! 職場でエアコン調整しなきゃです!! さてストレッチしてお仕事行ってきます👋

コメント 4 6
はなはな

NEW おはようございます 昨夜は大雨予報で雨音で目が覚めました💦 九州もすごかったみたいで線状降水帯が発生するとか最近よく発生しますね💦 気をつけようがないですが備えておきましょうね! さて今朝は遅めの目覚め😆 昨日作っておいた焼き芋と (いつもの炊飯器で作りました) 豆乳ヨーグルトにブルーベリー、シードやらみらいのこうそなど色々入れて健康グルト! (すぐ混ぜてしまったので写真やめときます) みらいのこうそは甘さが足りないなとか思った時にもいいです! 今朝はマスカット味にしたので無糖ヨーグルトが加糖のように甘くなって美味しい😋 庭パトしてたらこの雨でまた大葉が大発生🌱 好きだから抜かないでおいてるけど 普段は何もはえてない所なので歩くのに邪魔なんですが💧美味しいので置いてます😆 無農薬ですからバッタに食べられるので早めにこちらが収穫して食べなきゃ! 外に出るとすごい湿度😥 コレがバテちゃうんですよね! 職場でエアコン調整しなきゃです!! さてストレッチしてお仕事行ってきます👋

はなはな

NEW おはようございます!今日も土砂降りの雨スタートです☔️鹿児島の方は土砂災害警戒も出てて心配です😟防災対策もこれからの季節大事になってきますね!! 昨日はお祝いコメントありがとうございます!とっても嬉しかったです^^タマちゃんショップからもお祝い動画が届いて幸せな気分でした(˘︶˘).。.:*♡ 昨日は夜ご飯母が手毬寿司作ってくれてました! お寿司にタコ、茶碗蒸しと海鮮づくしのプレートです^^ 手毬寿司のシャリは三十雑穀黄を使ったようです!我が家は甘みが少ない方が好みなので酢多めのシャリになっています!サーモンとマグロ、どちらも私の好きなネタです! 茶碗蒸し 出汁はしいたけ出汁をベースに少量玉ねぎスープも加えたようです!味に深みがあって美味しい茶碗蒸しでした! アボカドトマトのべっぴんサラダ アボカドとトマトをベースにその他の野菜を1口サイズに切ってボウルに入れる べっぴんハトムギ粉末、ヨーグルト、レモン汁、ニンニク少々、ケチャップ、砂糖少々でサワークリームを作って和えています!夏に食べたくなるさっぱりレシピ! 母も料理に積極的にタマちゃん商品取り入れてくれて嬉しいです✨ 昨日のお弁当はバースデー弁当🎂しっかり19の文字も見えて可愛かったです(*´`) 一日色んな人にお祝いしてもらって最高の日になりました👍 今日からはまた検定に向けて勉強に力を入れていきたいと思います! では、また(o・・o)/~

おはようございます!今日も土砂降りの雨スタートです☔️鹿児島の方は土砂災害警戒も出てて心配です😟防災対策もこれからの季節大事になってきますね!! 昨日はお祝いコメントありがとうございます!とっても嬉しかったです^^タマちゃんショップからもお祝い動画が届いて幸せな気分でした(˘︶˘).。.:*♡ 昨日は夜ご飯母が手毬寿司作ってくれてました! お寿司にタコ、茶碗蒸しと海鮮づくしのプレートです^^ 手毬寿司のシャリは三十雑穀黄を使ったようです!我が家は甘みが少ない方が好みなので酢多めのシャリになっています!サーモンとマグロ、どちらも私の好きなネタです! 茶碗蒸し 出汁はしいたけ出汁をベースに少量玉ねぎスープも加えたようです!味に深みがあって美味しい茶碗蒸しでした! アボカドトマトのべっぴんサラダ アボカドとトマトをベースにその他の野菜を1口サイズに切ってボウルに入れる べっぴんハトムギ粉末、ヨーグルト、レモン汁、ニンニク少々、ケチャップ、砂糖少々でサワークリームを作って和えています!夏に食べたくなるさっぱりレシピ! 母も料理に積極的にタマちゃん商品取り入れてくれて嬉しいです✨ 昨日のお弁当はバースデー弁当🎂しっかり19の文字も見えて可愛かったです(*´`) 一日色んな人にお祝いしてもらって最高の日になりました👍 今日からはまた検定に向けて勉強に力を入れていきたいと思います! では、また(o・・o)/~

コメント 2 5
妃奈子 バッジ画像
| 9時間前 | しあわシェア

NEW おはようございます!今日も土砂降りの雨スタートです☔️鹿児島の方は土砂災害警戒も出てて心配です😟防災対策もこれからの季節大事になってきますね!! 昨日はお祝いコメントありがとうございます!とっても嬉しかったです^^タマちゃんショップからもお祝い動画が届いて幸せな気分でした(˘︶˘).。.:*♡ 昨日は夜ご飯母が手毬寿司作ってくれてました! お寿司にタコ、茶碗蒸しと海鮮づくしのプレートです^^ 手毬寿司のシャリは三十雑穀黄を使ったようです!我が家は甘みが少ない方が好みなので酢多めのシャリになっています!サーモンとマグロ、どちらも私の好きなネタです! 茶碗蒸し 出汁はしいたけ出汁をベースに少量玉ねぎスープも加えたようです!味に深みがあって美味しい茶碗蒸しでした! アボカドトマトのべっぴんサラダ アボカドとトマトをベースにその他の野菜を1口サイズに切ってボウルに入れる べっぴんハトムギ粉末、ヨーグルト、レモン汁、ニンニク少々、ケチャップ、砂糖少々でサワークリームを作って和えています!夏に食べたくなるさっぱりレシピ! 母も料理に積極的にタマちゃん商品取り入れてくれて嬉しいです✨ 昨日のお弁当はバースデー弁当🎂しっかり19の文字も見えて可愛かったです(*´`) 一日色んな人にお祝いしてもらって最高の日になりました👍 今日からはまた検定に向けて勉強に力を入れていきたいと思います! では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
| 9時間前 | しあわシェア

NEW ◯なんちゃってお好み焼き風?◯ 妃奈子さんのもやしのお好み焼きを真似ようとしたら、大変な事になりました💦 お好み焼き粉(賞味期限切れ)  100g 野菜ジュース(賞味期限切れ)  150cc位 もやし(裏技使った物)     一袋 ニラ(おつとめ品)       1/2束 ピーマン(室温保存でオレンジに) 1個 卵              1個 マッチャンソース(まだある😂) 適量 のりパリッチ         適量 お好み焼き粉が100ccで滑らかにならないので、野菜ジュースを継ぎ足し継ぎ足し💨 生地が行き渡ってないけど、もやしに火が通ったら纏まるはず! が、全然生地足りず💦 何回もひっくり返して、疲れたのでもういいや😅 お皿に移し、マッチャンソースをかけて、新人ののりパリッチでおめかし✨ しあわせ青汁も、色々混ぜて飲みました🥤 お野菜ばかりだったので、胃もたれもせず🎶 次回は材料の量に気を付けて、お好み焼き粉を使ってしまいたいです😂

◯なんちゃってお好み焼き風?◯ 妃奈子さんのもやしのお好み焼きを真似ようとしたら、大変な事になりました💦 お好み焼き粉(賞味期限切れ)  100g 野菜ジュース(賞味期限切れ)  150cc位 もやし(裏技使った物)     一袋 ニラ(おつとめ品)       1/2束 ピーマン(室温保存でオレンジに) 1個 卵              1個 マッチャンソース(まだある😂) 適量 のりパリッチ         適量 お好み焼き粉が100ccで滑らかにならないので、野菜ジュースを継ぎ足し継ぎ足し💨 生地が行き渡ってないけど、もやしに火が通ったら纏まるはず! が、全然生地足りず💦 何回もひっくり返して、疲れたのでもういいや😅 お皿に移し、マッチャンソースをかけて、新人ののりパリッチでおめかし✨ しあわせ青汁も、色々混ぜて飲みました🥤 お野菜ばかりだったので、胃もたれもせず🎶 次回は材料の量に気を付けて、お好み焼き粉を使ってしまいたいです😂

コメント 0 1
らんぷ
| 2時間前 | しあわシェア

NEW ◯なんちゃってお好み焼き風?◯ 妃奈子さんのもやしのお好み焼きを真似ようとしたら、大変な事になりました💦 お好み焼き粉(賞味期限切れ)  100g 野菜ジュース(賞味期限切れ)  150cc位 もやし(裏技使った物)     一袋 ニラ(おつとめ品)       1/2束 ピーマン(室温保存でオレンジに) 1個 卵              1個 マッチャンソース(まだある😂) 適量 のりパリッチ         適量 お好み焼き粉が100ccで滑らかにならないので、野菜ジュースを継ぎ足し継ぎ足し💨 生地が行き渡ってないけど、もやしに火が通ったら纏まるはず! が、全然生地足りず💦 何回もひっくり返して、疲れたのでもういいや😅 お皿に移し、マッチャンソースをかけて、新人ののりパリッチでおめかし✨ しあわせ青汁も、色々混ぜて飲みました🥤 お野菜ばかりだったので、胃もたれもせず🎶 次回は材料の量に気を付けて、お好み焼き粉を使ってしまいたいです😂

らんぷ
| 2時間前 | しあわシェア
  • 11676-11679件 / 全11679件