しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像

今年5月に娘が膝の前十字靭帯を損傷し、手術しました。手術後2週間入院、長い期間の通院リハビリに通っています。手術までにも色々あり、部活最後の引退試合に出れなかったこと、手術をせざるをえなかったこと、学校生活の制限など、娘は色々な葛藤や思いもあった期間でした。 今思うことは健康でいることのありがたさ。なんでも、当たり前にある、出来ることは当たり前じゃない。健康であることがどんなにありがたいことかと思い知った私たち家族でした。 それは悪い意味だけでなく、良い意味でも。 色々あった1年でしたが、娘や私達にも大事な経験にもなりました。 来年は怪我もなく健康に過ごせますように。 願いを込めて。

今年5月に娘が膝の前十字靭帯を損傷し、手術しました。手術後2週間入院、長い期間の通院リハビリに通っています。手術までにも色々あり、部活最後の引退試合に出れなかったこと、手術をせざるをえなかったこと、学校生活の制限など、娘は色々な葛藤や思いもあった期間でした。 今思うことは健康でいることのありがたさ。なんでも、当たり前にある、出来ることは当たり前じゃない。健康であることがどんなにありがたいことかと思い知った私たち家族でした。 それは悪い意味だけでなく、良い意味でも。 色々あった1年でしたが、娘や私達にも大事な経験にもなりました。 来年は怪我もなく健康に過ごせますように。 願いを込めて。

コメント 5 10
あず
| 12/20 | しあわシェア

ユーザー画像
あず
| 12/20 | しあわシェア
ユーザー画像 バッジ画像

NEW 気象庁さん もう 梅雨あけたんじゃないですか❓ と聞きたくなるような 夏空ですよね😆 暑いんですか 子どもたちの食欲は容赦ないんで 頑張りますよ💪 🪻ヘレカツ ヘレのブロックを削ぎ切りに 玉ねぎスープで下味 米粉→溶き卵→パン粉で揚げます パン粉をつけるときに 少し力をいれて 肉を伸ばしながらパン粉つけます 火の通りが均一なのと 柔らかくなります 🪻ひじきのナッツ和え しげさんや妃奈子ちゃんが作ってくれて嬉しいです ひじきの栄養とナッツの栄養  暑いときこそ 取りたいですね 🪻もずくの和え物 ①胡瓜は小口切り→軽く塩揉み→しっかりしぼる トマトは一口サイズに乱切り もずくは洗って しっかり水をきる ②全部一緒にして 三杯酢に近い味付けでまとめます 🪻水菜と鯖缶の和え物 生の水菜と あいこちゃんの鯖缶 和えました 玉ねぎスープと塩麹 🪻アーリーレッドのマリネ かぼちゃの種 トッピング 🪻添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリー、ゆで卵 私の末の妹(←歩いて30秒ぐらい)が 昨日お伊勢さん参りに行ってたんです お土産に赤福 もらいました 赤福って お皿に取り分けるの 至難の業だと思いません❓ 私ね それが意外に上手いんですよ😆 赤福好きすぎて よく買うから上手いんや と言う説😅 ルイボスティーといただきました 大阪の高島屋に 赤福の直営カフェができたんです こないだzakiちゃんに教えてもらいました zakiちゃんは さっそく行って かき氷の赤福 食べてましたよ💓 わたしも行かなきゃ🏃‍➡️

気象庁さん もう 梅雨あけたんじゃないですか❓ と聞きたくなるような 夏空ですよね😆 暑いんですか 子どもたちの食欲は容赦ないんで 頑張りますよ💪 🪻ヘレカツ ヘレのブロックを削ぎ切りに 玉ねぎスープで下味 米粉→溶き卵→パン粉で揚げます パン粉をつけるときに 少し力をいれて 肉を伸ばしながらパン粉つけます 火の通りが均一なのと 柔らかくなります 🪻ひじきのナッツ和え しげさんや妃奈子ちゃんが作ってくれて嬉しいです ひじきの栄養とナッツの栄養  暑いときこそ 取りたいですね 🪻もずくの和え物 ①胡瓜は小口切り→軽く塩揉み→しっかりしぼる トマトは一口サイズに乱切り もずくは洗って しっかり水をきる ②全部一緒にして 三杯酢に近い味付けでまとめます 🪻水菜と鯖缶の和え物 生の水菜と あいこちゃんの鯖缶 和えました 玉ねぎスープと塩麹 🪻アーリーレッドのマリネ かぼちゃの種 トッピング 🪻添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリー、ゆで卵 私の末の妹(←歩いて30秒ぐらい)が 昨日お伊勢さん参りに行ってたんです お土産に赤福 もらいました 赤福って お皿に取り分けるの 至難の業だと思いません❓ 私ね それが意外に上手いんですよ😆 赤福好きすぎて よく買うから上手いんや と言う説😅 ルイボスティーといただきました 大阪の高島屋に 赤福の直営カフェができたんです こないだzakiちゃんに教えてもらいました zakiちゃんは さっそく行って かき氷の赤福 食べてましたよ💓 わたしも行かなきゃ🏃‍➡️

コメント 3 10
summer
| 14時間前 | しあわシェア

NEW 気象庁さん もう 梅雨あけたんじゃないですか❓ と聞きたくなるような 夏空ですよね😆 暑いんですか 子どもたちの食欲は容赦ないんで 頑張りますよ💪 🪻ヘレカツ ヘレのブロックを削ぎ切りに 玉ねぎスープで下味 米粉→溶き卵→パン粉で揚げます パン粉をつけるときに 少し力をいれて 肉を伸ばしながらパン粉つけます 火の通りが均一なのと 柔らかくなります 🪻ひじきのナッツ和え しげさんや妃奈子ちゃんが作ってくれて嬉しいです ひじきの栄養とナッツの栄養  暑いときこそ 取りたいですね 🪻もずくの和え物 ①胡瓜は小口切り→軽く塩揉み→しっかりしぼる トマトは一口サイズに乱切り もずくは洗って しっかり水をきる ②全部一緒にして 三杯酢に近い味付けでまとめます 🪻水菜と鯖缶の和え物 生の水菜と あいこちゃんの鯖缶 和えました 玉ねぎスープと塩麹 🪻アーリーレッドのマリネ かぼちゃの種 トッピング 🪻添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリー、ゆで卵 私の末の妹(←歩いて30秒ぐらい)が 昨日お伊勢さん参りに行ってたんです お土産に赤福 もらいました 赤福って お皿に取り分けるの 至難の業だと思いません❓ 私ね それが意外に上手いんですよ😆 赤福好きすぎて よく買うから上手いんや と言う説😅 ルイボスティーといただきました 大阪の高島屋に 赤福の直営カフェができたんです こないだzakiちゃんに教えてもらいました zakiちゃんは さっそく行って かき氷の赤福 食べてましたよ💓 わたしも行かなきゃ🏃‍➡️

summer
| 14時間前 | しあわシェア

三十穀米結構長持ちしてます!!1袋で何回分くらい炊けるんだろ??もう5回くらい炊いた気がしてます、、何回くらいでなくなるんでしょうか?最後まで使った方教えてください🙏無くなるのが惜しいです😭

三十穀米結構長持ちしてます!!1袋で何回分くらい炊けるんだろ??もう5回くらい炊いた気がしてます、、何回くらいでなくなるんでしょうか?最後まで使った方教えてください🙏無くなるのが惜しいです😭

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/08 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/08 | しあわシェア

今日もバイト終わりました😊 その後父に少し早めの父の日ギフトを渡しました! とっても喜んでくれてこっちも幸せになりました💞 今日の夜ご飯は何にしようかな、、、 何気にご飯にエビブームかけて食べるのにハマってます🦐

今日もバイト終わりました😊 その後父に少し早めの父の日ギフトを渡しました! とっても喜んでくれてこっちも幸せになりました💞 今日の夜ご飯は何にしようかな、、、 何気にご飯にエビブームかけて食べるのにハマってます🦐

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | しあわシェア

今日は私の住んでいるところでは30度越えの真夏日でした😭何をするにも汗が出そうなくらい暑かったです!! 皆さん熱中症気をつけてくださいね😊 さ!今からバイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ バイト終わりのオトメちゃんを楽しみにいってきまーす٩(ˊᗜˋ*)و

今日は私の住んでいるところでは30度越えの真夏日でした😭何をするにも汗が出そうなくらい暑かったです!! 皆さん熱中症気をつけてくださいね😊 さ!今からバイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ バイト終わりのオトメちゃんを楽しみにいってきまーす٩(ˊᗜˋ*)و

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/19 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/19 | しあわシェア

今日はずっと気になってた八百屋ファイバーをついに購入しました!SALEで200円引きだったのでそれとポイントを使ってお得に買っちゃいました( ♡´³`)σ チョーグルトと一緒に使ってみようと思ってるので届くのを首を長くして待ってます☺️

今日はずっと気になってた八百屋ファイバーをついに購入しました!SALEで200円引きだったのでそれとポイントを使ってお得に買っちゃいました( ♡´³`)σ チョーグルトと一緒に使ってみようと思ってるので届くのを首を長くして待ってます☺️

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/22 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/22 | しあわシェア

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア
ユーザー画像

こなゆきコラーゲンと紅茶

コメント 0 8
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

ユーザー画像
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

NEW ◯紫陽花◯ 少し前の、お散歩の時の写真です🌼 紫陽花は、土がアルカリ性と酸性で色が異なる と聞いたことがあるのですが、この花壇の土はどうなっているんでしょうね😅 お散歩のお供は、ショクササイズにみらいのこうそを一杯だけ入れるのが、マイブームです🥤 先程ラジオで、こんなお天気だと稲が勘違いしそうで怖い と農家さんが言われてました🌾 人間も熱中症注意⚠️ が出てますものね🥵 皆さま、体調管理を大切にされて下さいね🩷

◯紫陽花◯ 少し前の、お散歩の時の写真です🌼 紫陽花は、土がアルカリ性と酸性で色が異なる と聞いたことがあるのですが、この花壇の土はどうなっているんでしょうね😅 お散歩のお供は、ショクササイズにみらいのこうそを一杯だけ入れるのが、マイブームです🥤 先程ラジオで、こんなお天気だと稲が勘違いしそうで怖い と農家さんが言われてました🌾 人間も熱中症注意⚠️ が出てますものね🥵 皆さま、体調管理を大切にされて下さいね🩷

コメント 1 8
らんぷ
| 12時間前 | しあわシェア

NEW ◯紫陽花◯ 少し前の、お散歩の時の写真です🌼 紫陽花は、土がアルカリ性と酸性で色が異なる と聞いたことがあるのですが、この花壇の土はどうなっているんでしょうね😅 お散歩のお供は、ショクササイズにみらいのこうそを一杯だけ入れるのが、マイブームです🥤 先程ラジオで、こんなお天気だと稲が勘違いしそうで怖い と農家さんが言われてました🌾 人間も熱中症注意⚠️ が出てますものね🥵 皆さま、体調管理を大切にされて下さいね🩷

らんぷ
| 12時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW タンパクオトメ休息プロテイン 夜空のココア味で 🩷プリン🍮を作りました🩷 タンパクオトメ休息プロテイン ココア味の方がほのかに甘みがあり私には飲みやすいです😃 お風呂上がりに毎日飲んでます🚿🥤 プリンのトッピングは冷蔵庫にあったフルーツを盛りつけ黒蜜をかけました🥝🍍🫐 タンパクオトメ休息プロテイン カカオ味 継続して飲めそうです💕2袋目注文しました💕🥤   

タンパクオトメ休息プロテイン 夜空のココア味で 🩷プリン🍮を作りました🩷 タンパクオトメ休息プロテイン ココア味の方がほのかに甘みがあり私には飲みやすいです😃 お風呂上がりに毎日飲んでます🚿🥤 プリンのトッピングは冷蔵庫にあったフルーツを盛りつけ黒蜜をかけました🥝🍍🫐 タンパクオトメ休息プロテイン カカオ味 継続して飲めそうです💕2袋目注文しました💕🥤   

コメント 7 7
ま〜
| 18時間前 | しあわシェア

NEW タンパクオトメ休息プロテイン 夜空のココア味で 🩷プリン🍮を作りました🩷 タンパクオトメ休息プロテイン ココア味の方がほのかに甘みがあり私には飲みやすいです😃 お風呂上がりに毎日飲んでます🚿🥤 プリンのトッピングは冷蔵庫にあったフルーツを盛りつけ黒蜜をかけました🥝🍍🫐 タンパクオトメ休息プロテイン カカオ味 継続して飲めそうです💕2袋目注文しました💕🥤   

ユーザー画像
ま〜
| 18時間前 | しあわシェア

NEW 今日も真夏の暑さで暑く 洋服👕もズボン👖もすっかりびしょ濡れに なっちゃいましたが…🥵 お庭のミニトマト🍅ちゃんは大喜び🥰💕 ミニトマト🍅ちゃん第1号が出来てくれました🤭🎶 なんだか今年は暑いからか 粒が大きいような〜🤔 まぁ〜 ミニトマト🍅ちゃんには お庭でもう少し熟してもらおうかな~🤤     今日もみんなでモリモリ食べれるように 親子丼にしました🥰💕 ミニトマト🍅ちゃんの力と 親子丼のパワフルがあれば みんな元気でいられるかしら😋🎶

今日も真夏の暑さで暑く 洋服👕もズボン👖もすっかりびしょ濡れに なっちゃいましたが…🥵 お庭のミニトマト🍅ちゃんは大喜び🥰💕 ミニトマト🍅ちゃん第1号が出来てくれました🤭🎶 なんだか今年は暑いからか 粒が大きいような〜🤔 まぁ〜 ミニトマト🍅ちゃんには お庭でもう少し熟してもらおうかな~🤤     今日もみんなでモリモリ食べれるように 親子丼にしました🥰💕 ミニトマト🍅ちゃんの力と 親子丼のパワフルがあれば みんな元気でいられるかしら😋🎶

コメント 4 7
プー バッジ画像
| 16時間前 | しあわシェア

NEW 今日も真夏の暑さで暑く 洋服👕もズボン👖もすっかりびしょ濡れに なっちゃいましたが…🥵 お庭のミニトマト🍅ちゃんは大喜び🥰💕 ミニトマト🍅ちゃん第1号が出来てくれました🤭🎶 なんだか今年は暑いからか 粒が大きいような〜🤔 まぁ〜 ミニトマト🍅ちゃんには お庭でもう少し熟してもらおうかな~🤤     今日もみんなでモリモリ食べれるように 親子丼にしました🥰💕 ミニトマト🍅ちゃんの力と 親子丼のパワフルがあれば みんな元気でいられるかしら😋🎶

プー バッジ画像
| 16時間前 | しあわシェア

NEW summerさんから 教えて頂いたかぼちゃ🎃のきな粉まぶし お母さんの好物との事でした😍 メチャクチャ 美味しい😋😋和菓子だわ〜 きな粉 好きの方 どうぞ では 暑くても 肉も食べなければね 豚バラ肉が少し冷凍に残っているので、プーさんの丼ぶり連鎖をしました ●材料…豚バラ肉 玉ねぎ🧅 しめじ🍄‍🟫 玉子 しそ ●調味料…たまねぎスープ 醤油 味醂 キビ砂糖 ●箸休め…かぼちゃ🎃きな粉かけ 糠きゅうり🥒 飲み物…はとむぎ茶

summerさんから 教えて頂いたかぼちゃ🎃のきな粉まぶし お母さんの好物との事でした😍 メチャクチャ 美味しい😋😋和菓子だわ〜 きな粉 好きの方 どうぞ では 暑くても 肉も食べなければね 豚バラ肉が少し冷凍に残っているので、プーさんの丼ぶり連鎖をしました ●材料…豚バラ肉 玉ねぎ🧅 しめじ🍄‍🟫 玉子 しそ ●調味料…たまねぎスープ 醤油 味醂 キビ砂糖 ●箸休め…かぼちゃ🎃きな粉かけ 糠きゅうり🥒 飲み物…はとむぎ茶

コメント 2 7
ひまわり バッジ画像
| 3時間前 | しあわシェア

NEW summerさんから 教えて頂いたかぼちゃ🎃のきな粉まぶし お母さんの好物との事でした😍 メチャクチャ 美味しい😋😋和菓子だわ〜 きな粉 好きの方 どうぞ では 暑くても 肉も食べなければね 豚バラ肉が少し冷凍に残っているので、プーさんの丼ぶり連鎖をしました ●材料…豚バラ肉 玉ねぎ🧅 しめじ🍄‍🟫 玉子 しそ ●調味料…たまねぎスープ 醤油 味醂 キビ砂糖 ●箸休め…かぼちゃ🎃きな粉かけ 糠きゅうり🥒 飲み物…はとむぎ茶

ひまわり バッジ画像

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像
ユーザー画像

NEW 先日お野菜の詰め合わせをネットで購入しました✨ ナスやズッキーニ、人参じゃがいもなど夏野菜が盛りだくさんでした🥰 旅行後で片付けやたまった家事でバタバタしていたので、シンプルにお野菜をオリーブオイルで焼いて、たまねぎスープで味付けして食べました🤤 採れたて夏野菜の甘みと、たまねぎスープの旨味と優しいお味でと〜っても美味しかったです! 雨上がりでジメジメ、気温が上がってきて蒸し暑く、嫌な季節になってきましたが、美味しいお野菜たくさんたべて元気に過ごしたいと思います🥰 (子供達はズッキーニは食べられませんでした😭)

先日お野菜の詰め合わせをネットで購入しました✨ ナスやズッキーニ、人参じゃがいもなど夏野菜が盛りだくさんでした🥰 旅行後で片付けやたまった家事でバタバタしていたので、シンプルにお野菜をオリーブオイルで焼いて、たまねぎスープで味付けして食べました🤤 採れたて夏野菜の甘みと、たまねぎスープの旨味と優しいお味でと〜っても美味しかったです! 雨上がりでジメジメ、気温が上がってきて蒸し暑く、嫌な季節になってきましたが、美味しいお野菜たくさんたべて元気に過ごしたいと思います🥰 (子供達はズッキーニは食べられませんでした😭)

コメント 1 6
あさ バッジ画像
| 13時間前 | しあわシェア

NEW 先日お野菜の詰め合わせをネットで購入しました✨ ナスやズッキーニ、人参じゃがいもなど夏野菜が盛りだくさんでした🥰 旅行後で片付けやたまった家事でバタバタしていたので、シンプルにお野菜をオリーブオイルで焼いて、たまねぎスープで味付けして食べました🤤 採れたて夏野菜の甘みと、たまねぎスープの旨味と優しいお味でと〜っても美味しかったです! 雨上がりでジメジメ、気温が上がってきて蒸し暑く、嫌な季節になってきましたが、美味しいお野菜たくさんたべて元気に過ごしたいと思います🥰 (子供達はズッキーニは食べられませんでした😭)

ユーザー画像
あさ バッジ画像
| 13時間前 | しあわシェア

NEW おはよございます!!! ここのところの気温が30℃超え 特に昨日は暑すぎました🥵 余りエアコンかけたく無くて(気温差で体調崩し易くなるな!と節約にもなるので)夜🌌は 網戸で 外の風 充分に涼しいです タマリバの若手ホープ 妃奈子ちゃんがフープロで長芋を使ったもやしの入りの美味しいお好み焼きを載せてました 妃奈子ちゃんのレシピ&食べた感想等はこちらです🔻https://www.community.tamachanshop.jp/chats/djxaxqzauzcdq85b 私も材料は買わなくても 有るので もやし代わりに紫キャベツ入りで 片栗粉は米粉にして たまねぎスープ、べっぴんはとむぎの粉末、みらいのしょうがを入れ 適当な生地ですが 焼きました 生地はとても綺麗な紫色💜 生地は余りに柔らかく 卵は入れずです フライパンに国産牛小間切れスライスを適当に敷きその上に生地を載せて 両面を3分ずつ焼き お皿に盛り付け 薬味はみょうが、大葉 ソースは さっぱり食べれるポン酢です 出来立ては生地がカリカリで中がもちもちで  お好み焼きですが たこ焼きが 小判型に と言ったら わかりやすいと思います😊 進化したお好み焼きが出来ました‼️ 今度はみらいのしょうがとたまねぎスープの量を倍にして  旨みをだしたらもっと美味しくなるなーと 今回は カット長芋をほぼ全量入れたのが、多過ぎました💦 🍄‍🟫 添え野菜のエリンギは無味無臭の白太ごま油で焼き ポン酢かけて 🥔 肉じゃがはたまねぎスープとオリゴ糖少々で煮詰め パセリのみじん切りのせ 🥔 新じゃがをよく洗い 十文字に隠し包丁入れレンチンし アルミに包んで エアフライヤー 熱々ホクホクにバター 🍅 ミニトマトとレタス 😅余った進化型お好み焼きは、積み上げてラップし冷蔵庫へ  今朝これから食べます!

おはよございます!!! ここのところの気温が30℃超え 特に昨日は暑すぎました🥵 余りエアコンかけたく無くて(気温差で体調崩し易くなるな!と節約にもなるので)夜🌌は 網戸で 外の風 充分に涼しいです タマリバの若手ホープ 妃奈子ちゃんがフープロで長芋を使ったもやしの入りの美味しいお好み焼きを載せてました 妃奈子ちゃんのレシピ&食べた感想等はこちらです🔻https://www.community.tamachanshop.jp/chats/djxaxqzauzcdq85b 私も材料は買わなくても 有るので もやし代わりに紫キャベツ入りで 片栗粉は米粉にして たまねぎスープ、べっぴんはとむぎの粉末、みらいのしょうがを入れ 適当な生地ですが 焼きました 生地はとても綺麗な紫色💜 生地は余りに柔らかく 卵は入れずです フライパンに国産牛小間切れスライスを適当に敷きその上に生地を載せて 両面を3分ずつ焼き お皿に盛り付け 薬味はみょうが、大葉 ソースは さっぱり食べれるポン酢です 出来立ては生地がカリカリで中がもちもちで  お好み焼きですが たこ焼きが 小判型に と言ったら わかりやすいと思います😊 進化したお好み焼きが出来ました‼️ 今度はみらいのしょうがとたまねぎスープの量を倍にして  旨みをだしたらもっと美味しくなるなーと 今回は カット長芋をほぼ全量入れたのが、多過ぎました💦 🍄‍🟫 添え野菜のエリンギは無味無臭の白太ごま油で焼き ポン酢かけて 🥔 肉じゃがはたまねぎスープとオリゴ糖少々で煮詰め パセリのみじん切りのせ 🥔 新じゃがをよく洗い 十文字に隠し包丁入れレンチンし アルミに包んで エアフライヤー 熱々ホクホクにバター 🍅 ミニトマトとレタス 😅余った進化型お好み焼きは、積み上げてラップし冷蔵庫へ  今朝これから食べます!

コメント 1 6
ここばば

NEW おはよございます!!! ここのところの気温が30℃超え 特に昨日は暑すぎました🥵 余りエアコンかけたく無くて(気温差で体調崩し易くなるな!と節約にもなるので)夜🌌は 網戸で 外の風 充分に涼しいです タマリバの若手ホープ 妃奈子ちゃんがフープロで長芋を使ったもやしの入りの美味しいお好み焼きを載せてました 妃奈子ちゃんのレシピ&食べた感想等はこちらです🔻https://www.community.tamachanshop.jp/chats/djxaxqzauzcdq85b 私も材料は買わなくても 有るので もやし代わりに紫キャベツ入りで 片栗粉は米粉にして たまねぎスープ、べっぴんはとむぎの粉末、みらいのしょうがを入れ 適当な生地ですが 焼きました 生地はとても綺麗な紫色💜 生地は余りに柔らかく 卵は入れずです フライパンに国産牛小間切れスライスを適当に敷きその上に生地を載せて 両面を3分ずつ焼き お皿に盛り付け 薬味はみょうが、大葉 ソースは さっぱり食べれるポン酢です 出来立ては生地がカリカリで中がもちもちで  お好み焼きですが たこ焼きが 小判型に と言ったら わかりやすいと思います😊 進化したお好み焼きが出来ました‼️ 今度はみらいのしょうがとたまねぎスープの量を倍にして  旨みをだしたらもっと美味しくなるなーと 今回は カット長芋をほぼ全量入れたのが、多過ぎました💦 🍄‍🟫 添え野菜のエリンギは無味無臭の白太ごま油で焼き ポン酢かけて 🥔 肉じゃがはたまねぎスープとオリゴ糖少々で煮詰め パセリのみじん切りのせ 🥔 新じゃがをよく洗い 十文字に隠し包丁入れレンチンし アルミに包んで エアフライヤー 熱々ホクホクにバター 🍅 ミニトマトとレタス 😅余った進化型お好み焼きは、積み上げてラップし冷蔵庫へ  今朝これから食べます!

ここばば

NEW お早うございます😊 卵使いたくて 冷凍ご飯を温め炒飯 豆乳とタンパクオトメ 黒ゴマアーモンドきな粉 こなゆきコラーゲン びわ びわは長男がびわくれた方から お代わりをくれたので 1人わほわほです✨

お早うございます😊 卵使いたくて 冷凍ご飯を温め炒飯 豆乳とタンパクオトメ 黒ゴマアーモンドきな粉 こなゆきコラーゲン びわ びわは長男がびわくれた方から お代わりをくれたので 1人わほわほです✨

コメント 1 4
こいぬ バッジ画像
| 4時間前 | しあわシェア

NEW お早うございます😊 卵使いたくて 冷凍ご飯を温め炒飯 豆乳とタンパクオトメ 黒ゴマアーモンドきな粉 こなゆきコラーゲン びわ びわは長男がびわくれた方から お代わりをくれたので 1人わほわほです✨

こいぬ バッジ画像

NEW おはようございます☀️今日も最高気温更新の予報が出ていました💦梅雨は1週間くらいしかなく気づけば夏本番に入っていてびっくりです😅 昨日はから揚げプレート!ノンフライヤーなので油の重さもなくさっぱり食べられるから揚げです! 醤油と塩の2種類にしました!醤油の方は漬けすぎると味が濃くなるので漬け時間を塩より短くしています🎶 実は私が中学生まで父と母でから揚げ屋をやっていたんです!私も手伝いに行っていました😊その時に横で見ていた味付けなので懐かしい気持ちになります✨ トマトとレタスのレモンサラダ ドレッシングをレモンドレッシングにするとさっぱりしてとても美味しかったです!中の野菜はなんでも合うと思います! レモン大さじ2、みらいの酵素ひとさじ、オリーブオイル大さじ1、砂糖小さじ2、岩塩少々 を混ぜてかけるだけ!とっても簡単でした^^ 今日まで授業を受けたら明日はバレー大会なので授業はお休み!午前中で終わるので午後からいつもよりゆっくりできそうです!明日の午後から何をしようか今からワクワクしています🤭 では、また(o・・o)/~

おはようございます☀️今日も最高気温更新の予報が出ていました💦梅雨は1週間くらいしかなく気づけば夏本番に入っていてびっくりです😅 昨日はから揚げプレート!ノンフライヤーなので油の重さもなくさっぱり食べられるから揚げです! 醤油と塩の2種類にしました!醤油の方は漬けすぎると味が濃くなるので漬け時間を塩より短くしています🎶 実は私が中学生まで父と母でから揚げ屋をやっていたんです!私も手伝いに行っていました😊その時に横で見ていた味付けなので懐かしい気持ちになります✨ トマトとレタスのレモンサラダ ドレッシングをレモンドレッシングにするとさっぱりしてとても美味しかったです!中の野菜はなんでも合うと思います! レモン大さじ2、みらいの酵素ひとさじ、オリーブオイル大さじ1、砂糖小さじ2、岩塩少々 を混ぜてかけるだけ!とっても簡単でした^^ 今日まで授業を受けたら明日はバレー大会なので授業はお休み!午前中で終わるので午後からいつもよりゆっくりできそうです!明日の午後から何をしようか今からワクワクしています🤭 では、また(o・・o)/~

コメント 1 4
妃奈子 バッジ画像

NEW おはようございます☀️今日も最高気温更新の予報が出ていました💦梅雨は1週間くらいしかなく気づけば夏本番に入っていてびっくりです😅 昨日はから揚げプレート!ノンフライヤーなので油の重さもなくさっぱり食べられるから揚げです! 醤油と塩の2種類にしました!醤油の方は漬けすぎると味が濃くなるので漬け時間を塩より短くしています🎶 実は私が中学生まで父と母でから揚げ屋をやっていたんです!私も手伝いに行っていました😊その時に横で見ていた味付けなので懐かしい気持ちになります✨ トマトとレタスのレモンサラダ ドレッシングをレモンドレッシングにするとさっぱりしてとても美味しかったです!中の野菜はなんでも合うと思います! レモン大さじ2、みらいの酵素ひとさじ、オリーブオイル大さじ1、砂糖小さじ2、岩塩少々 を混ぜてかけるだけ!とっても簡単でした^^ 今日まで授業を受けたら明日はバレー大会なので授業はお休み!午前中で終わるので午後からいつもよりゆっくりできそうです!明日の午後から何をしようか今からワクワクしています🤭 では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
ユーザー画像

NEW トコロテンに、もずく、オクラ、カット山芋、わさびの茎の三杯酢漬けor野沢菜のワサビ風味漬けをぶっかけ丼的に、区分け載せして、スペシャルトッピングにべっぴんハトムギをトッピング❗️ デザートには、プレーンヨーグルトに、ショコラコーティングのハトムギを添えれば、ヘルシーブランチ完成です。

トコロテンに、もずく、オクラ、カット山芋、わさびの茎の三杯酢漬けor野沢菜のワサビ風味漬けをぶっかけ丼的に、区分け載せして、スペシャルトッピングにべっぴんハトムギをトッピング❗️ デザートには、プレーンヨーグルトに、ショコラコーティングのハトムギを添えれば、ヘルシーブランチ完成です。

コメント 0 0
ドロップ
| 10分前 | しあわシェア

NEW トコロテンに、もずく、オクラ、カット山芋、わさびの茎の三杯酢漬けor野沢菜のワサビ風味漬けをぶっかけ丼的に、区分け載せして、スペシャルトッピングにべっぴんハトムギをトッピング❗️ デザートには、プレーンヨーグルトに、ショコラコーティングのハトムギを添えれば、ヘルシーブランチ完成です。

ユーザー画像
ドロップ
| 10分前 | しあわシェア
  • 11751-11770件 / 全11770件