今週は少しだけ暖かくなりそうです☀️
連日お昼は蒸籠蒸しじゃがでほっこりです🥔
時間はかかりますが丸ごと蒸してもほくほく感が強くていいですね🥰
夜はオニオンスープ、茄子のボロネーゼです🍆🧅🍝
我が家はパスタが人気なのですがあまり作らないので夜はパスタだと伝えたら皆して浮かれて帰ってきましたꉂ🤭
オニオンスープも母が好きなのでセットで!
いつも重ね煮なのでしっかり炒めるのは久しぶり……!
飴色になるまで炒めたたっぷりの玉ねぎで甘みもたっぷりのスープに仕上がったのでオニオングラタンスープにしても美味しそうでした🤤🍞✨️
ボロネーゼもこんなに弾け飛ぶっけ!?となりながらなんとか完成させました💦
いつも重ね煮なので慣れない調理法だと大変ですがいつもとは少し違った味わいが好評だったのでまた作ろうと思えます💕
毎朝、毎晩しみてきて辛いですがお昼には少し暖かくなるのでなんとか過ごせてます:( ;´꒳`;):
本格的な冬を前に先が思いやられますね⛄️❄️
今週は少しだけ暖かくなりそうです☀️
連日お昼は蒸籠蒸しじゃがでほっこりです🥔
時間はかかりますが丸ごと蒸してもほくほく感が強くていいですね🥰
夜はオニオンスープ、茄子のボロネーゼです🍆🧅🍝
我が家はパスタが人気なのですがあまり作らないので夜はパスタだと伝えたら皆して浮かれて帰ってきましたꉂ🤭
オニオンスープも母が好きなのでセットで!
いつも重ね煮なのでしっかり炒めるのは久しぶり……!
飴色になるまで炒めたたっぷりの玉ねぎで甘みもたっぷりのスープに仕上がったのでオニオングラタンスープにしても美味しそうでした🤤🍞✨️
ボロネーゼもこんなに弾け飛ぶっけ!?となりながらなんとか完成させました💦
いつも重ね煮なので慣れない調理法だと大変ですがいつもとは少し違った味わいが好評だったのでまた作ろうと思えます💕
毎朝、毎晩しみてきて辛いですがお昼には少し暖かくなるのでなんとか過ごせてます:( ;´꒳`;):
本格的な冬を前に先が思いやられますね⛄️❄️
12
16
いづみ
|
11/25
|
しあわシェア