タマリバ

しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【5月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの、「がんばれない日の時短レシピ、アイテム」 を教えて下さい🌿
ハッシュタグ 「#時短レシピ」または「#時短アイテム」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像

NEW今日のおやつは そばどら焼き作りました😊 生地はそば粉を使用、生クリームはまめミルクのみで味付け、黒豆は黒千石の煮豆を使いました! 生地は甘さ控えめ クリームのも豆ミルクのきな粉感と塩味でいい感じに 黒千石は煮豆にしていたものをさらに煮詰めてテカテカに ✨✨✨ クリームもお豆も好きなだけ入れちゃうよ 家おやつだから出来るこの贅沢いただきました😋 夕飯はいつもの時短作! フライパン🍳の中でどんどん重ねちゃいましょ笑 🌿赤魚の塩麴蒸し キャベツ、玉ねぎ、しめじをかるく炒めて無塩バターで絡めます その上に赤魚 塩麴を塗って みらいのしょうが入りデュカ乗せて お酒を振りかけて蒸し焼き はい完成~😄 塩麴のまろやかな塩味がやっぱり美味しい💕 🌿冷奴 おにぎりの具に使用した残りを使って😄時短になるなる🤣 鶏ひきとささがきごぼうを炒めて 醬油、、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで味付けしたもの これ冷蔵庫から出した冷たいままでOK! お肉なのに脂の白い固まりがないの あら不思議🤔 ここに1つだけ残っていたミョウガを千切りして加えました お豆腐にたっぷりめに乗せましたよ

今日のおやつは そばどら焼き作りました😊 生地はそば粉を使用、生クリームはまめミルクのみで味付け、黒豆は黒千石の煮豆を使いました! 生地は甘さ控えめ クリームのも豆ミルクのきな粉感と塩味でいい感じに 黒千石は煮豆にしていたものをさらに煮詰めてテカテカに ✨✨✨ クリームもお豆も好きなだけ入れちゃうよ 家おやつだから出来るこの贅沢いただきました😋 夕飯はいつもの時短作! フライパン🍳の中でどんどん重ねちゃいましょ笑 🌿赤魚の塩麴蒸し キャベツ、玉ねぎ、しめじをかるく炒めて無塩バターで絡めます その上に赤魚 塩麴を塗って みらいのしょうが入りデュカ乗せて お酒を振りかけて蒸し焼き はい完成~😄 塩麴のまろやかな塩味がやっぱり美味しい💕 🌿冷奴 おにぎりの具に使用した残りを使って😄時短になるなる🤣 鶏ひきとささがきごぼうを炒めて 醬油、、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで味付けしたもの これ冷蔵庫から出した冷たいままでOK! お肉なのに脂の白い固まりがないの あら不思議🤔 ここに1つだけ残っていたミョウガを千切りして加えました お豆腐にたっぷりめに乗せましたよ

コメント 2 4
みん バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW今日のおやつは そばどら焼き作りました😊 生地はそば粉を使用、生クリームはまめミルクのみで味付け、黒豆は黒千石の煮豆を使いました! 生地は甘さ控えめ クリームのも豆ミルクのきな粉感と塩味でいい感じに 黒千石は煮豆にしていたものをさらに煮詰めてテカテカに ✨✨✨ クリームもお豆も好きなだけ入れちゃうよ 家おやつだから出来るこの贅沢いただきました😋 夕飯はいつもの時短作! フライパン🍳の中でどんどん重ねちゃいましょ笑 🌿赤魚の塩麴蒸し キャベツ、玉ねぎ、しめじをかるく炒めて無塩バターで絡めます その上に赤魚 塩麴を塗って みらいのしょうが入りデュカ乗せて お酒を振りかけて蒸し焼き はい完成~😄 塩麴のまろやかな塩味がやっぱり美味しい💕 🌿冷奴 おにぎりの具に使用した残りを使って😄時短になるなる🤣 鶏ひきとささがきごぼうを炒めて 醬油、、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで味付けしたもの これ冷蔵庫から出した冷たいままでOK! お肉なのに脂の白い固まりがないの あら不思議🤔 ここに1つだけ残っていたミョウガを千切りして加えました お豆腐にたっぷりめに乗せましたよ

ユーザー画像
みん バッジ画像
ユーザー画像

NEW皆様こんばんは🥰 本日はタンパクオトメの ゼイタクベリー、カカオが届きました🫧 カカオは飲んでましたが少し苦手な味かも... おまけでちょーぐるとがはいっていたので 飲んでみました✨ おいしかったです💐 タンパクオトメをもう少しで飲み初めて3ヶ月。 お肌が綺麗な気がします🧐✨ そんな効果もあるのでしょうか💐 排卵もうまくいっていて嬉しい毎日です‼︎ ところで今日は 【ちぎりパン】とやらを焼いてみました🥖 いつもの夫の朝食になるのですが、 今日初めて作ったパンで、 簡単でホワホワで美味しかったです♡ 明日は出勤です🙂‍↕️ 皆様本日も家事お疲れ様でした‼︎ おやすみなさーい💤

皆様こんばんは🥰 本日はタンパクオトメの ゼイタクベリー、カカオが届きました🫧 カカオは飲んでましたが少し苦手な味かも... おまけでちょーぐるとがはいっていたので 飲んでみました✨ おいしかったです💐 タンパクオトメをもう少しで飲み初めて3ヶ月。 お肌が綺麗な気がします🧐✨ そんな効果もあるのでしょうか💐 排卵もうまくいっていて嬉しい毎日です‼︎ ところで今日は 【ちぎりパン】とやらを焼いてみました🥖 いつもの夫の朝食になるのですが、 今日初めて作ったパンで、 簡単でホワホワで美味しかったです♡ 明日は出勤です🙂‍↕️ 皆様本日も家事お疲れ様でした‼︎ おやすみなさーい💤

コメント 1 2
ココ

NEW皆様こんばんは🥰 本日はタンパクオトメの ゼイタクベリー、カカオが届きました🫧 カカオは飲んでましたが少し苦手な味かも... おまけでちょーぐるとがはいっていたので 飲んでみました✨ おいしかったです💐 タンパクオトメをもう少しで飲み初めて3ヶ月。 お肌が綺麗な気がします🧐✨ そんな効果もあるのでしょうか💐 排卵もうまくいっていて嬉しい毎日です‼︎ ところで今日は 【ちぎりパン】とやらを焼いてみました🥖 いつもの夫の朝食になるのですが、 今日初めて作ったパンで、 簡単でホワホワで美味しかったです♡ 明日は出勤です🙂‍↕️ 皆様本日も家事お疲れ様でした‼︎ おやすみなさーい💤

ユーザー画像
ココ
ユーザー画像 バッジ画像

NEWNaoさんだけ、メンションを検索しても出てこなくて、メンション出来ませんでした。ごめんなさい。 昨日は、お疲れ様でした。貴重な会だと言うのに、 私事で感情が爆発してしまい、大変失礼致しました💦涙腺が弱すぎて、お恥ずかしいやら、申し訳ないやらで・・・💦自分もビックリしてしまいまして。 こちらから、失礼かと思いましたが、きちんとお詫びをしなければと思いましたので、「本当にすみませんでした」 こんな私ですが、これからも宜しくお願い致します。

Naoさんだけ、メンションを検索しても出てこなくて、メンション出来ませんでした。ごめんなさい。 昨日は、お疲れ様でした。貴重な会だと言うのに、 私事で感情が爆発してしまい、大変失礼致しました💦涙腺が弱すぎて、お恥ずかしいやら、申し訳ないやらで・・・💦自分もビックリしてしまいまして。 こちらから、失礼かと思いましたが、きちんとお詫びをしなければと思いましたので、「本当にすみませんでした」 こんな私ですが、これからも宜しくお願い致します。

コメント 0 1
ラビット
| 6時間前 | しあわシェア

NEWNaoさんだけ、メンションを検索しても出てこなくて、メンション出来ませんでした。ごめんなさい。 昨日は、お疲れ様でした。貴重な会だと言うのに、 私事で感情が爆発してしまい、大変失礼致しました💦涙腺が弱すぎて、お恥ずかしいやら、申し訳ないやらで・・・💦自分もビックリしてしまいまして。 こちらから、失礼かと思いましたが、きちんとお詫びをしなければと思いましたので、「本当にすみませんでした」 こんな私ですが、これからも宜しくお願い致します。

ラビット
| 6時間前 | しあわシェア

NEW今日は、朝早くから「いつもありがとう!母の日感謝ミステリーツアー」と言う、行き先が分からないバスツアーに参加しました💦 母の日に、息子達が何もしないと思うからと、主人が数カ月前から申し込んでくれてました(予想に反して今年は、カーネーションが届きましたが・・) 埼玉県小山市に連れて行かれ、和菓子の工場見学と詰め放題〜いちごのアフタヌーンティー〜バラ園、熱帯植物園〜道の駅、フルーツサンド1つのお土産でした☺️ なんと、最後の道の駅「どまんなかたぬま』にタマチャンコーナーがあったんです♪ 嬉しくて、写真を撮らせて頂きました💓 まさか、こんな所にタマチャンコーナーがあるなんて、ビックリでした✨🤩 しかも、私が1番愛用している三十雑穀とOH!オサカーナが💖 思わず、「これ美味しいのよね〜」と声を張ってしまいました(笑) 先日NHKでも取り上げられたと言う「ヒスイカズラ」が満開でした🤩 薔薇園の所に💗の薔薇を見つけたので、しあわシェアさせて頂きました☺️

今日は、朝早くから「いつもありがとう!母の日感謝ミステリーツアー」と言う、行き先が分からないバスツアーに参加しました💦 母の日に、息子達が何もしないと思うからと、主人が数カ月前から申し込んでくれてました(予想に反して今年は、カーネーションが届きましたが・・) 埼玉県小山市に連れて行かれ、和菓子の工場見学と詰め放題〜いちごのアフタヌーンティー〜バラ園、熱帯植物園〜道の駅、フルーツサンド1つのお土産でした☺️ なんと、最後の道の駅「どまんなかたぬま』にタマチャンコーナーがあったんです♪ 嬉しくて、写真を撮らせて頂きました💓 まさか、こんな所にタマチャンコーナーがあるなんて、ビックリでした✨🤩 しかも、私が1番愛用している三十雑穀とOH!オサカーナが💖 思わず、「これ美味しいのよね〜」と声を張ってしまいました(笑) 先日NHKでも取り上げられたと言う「ヒスイカズラ」が満開でした🤩 薔薇園の所に💗の薔薇を見つけたので、しあわシェアさせて頂きました☺️

コメント 0 0
ラビット
| 5時間前 | しあわシェア

NEW今日は、朝早くから「いつもありがとう!母の日感謝ミステリーツアー」と言う、行き先が分からないバスツアーに参加しました💦 母の日に、息子達が何もしないと思うからと、主人が数カ月前から申し込んでくれてました(予想に反して今年は、カーネーションが届きましたが・・) 埼玉県小山市に連れて行かれ、和菓子の工場見学と詰め放題〜いちごのアフタヌーンティー〜バラ園、熱帯植物園〜道の駅、フルーツサンド1つのお土産でした☺️ なんと、最後の道の駅「どまんなかたぬま』にタマチャンコーナーがあったんです♪ 嬉しくて、写真を撮らせて頂きました💓 まさか、こんな所にタマチャンコーナーがあるなんて、ビックリでした✨🤩 しかも、私が1番愛用している三十雑穀とOH!オサカーナが💖 思わず、「これ美味しいのよね〜」と声を張ってしまいました(笑) 先日NHKでも取り上げられたと言う「ヒスイカズラ」が満開でした🤩 薔薇園の所に💗の薔薇を見つけたので、しあわシェアさせて頂きました☺️

ラビット
ユーザー画像

NEW海外に住んでいた時。蓋付きのマグカップを、ランチ(お弁当箱)替わりによく使っていました。これなら、公園でベンチで食べていても、それほど違和感無し? 中に入れるものも、めちゃ、かんたん。 コーンスープの元(粉末)にお湯を注ぎ、かきまぜ、ご飯を入れて、あとは、パセリフレークや、フライドオニオンスライス、ガーリックや、岩塩、胡椒などを、パラパラ。 温かいうちに、バターを一欠片、入れて蓋。なんてのも、ありだし。カレーパウダーで味変もOK。 とりあえず、時短で、持ち運びも楽で、「スープライス」?胃にも優しく、のど越しもよくて、「頑張りすぎない」お弁当。 お味噌に、バターや牛乳を合わせて作っても、おいしいょ。

海外に住んでいた時。蓋付きのマグカップを、ランチ(お弁当箱)替わりによく使っていました。これなら、公園でベンチで食べていても、それほど違和感無し? 中に入れるものも、めちゃ、かんたん。 コーンスープの元(粉末)にお湯を注ぎ、かきまぜ、ご飯を入れて、あとは、パセリフレークや、フライドオニオンスライス、ガーリックや、岩塩、胡椒などを、パラパラ。 温かいうちに、バターを一欠片、入れて蓋。なんてのも、ありだし。カレーパウダーで味変もOK。 とりあえず、時短で、持ち運びも楽で、「スープライス」?胃にも優しく、のど越しもよくて、「頑張りすぎない」お弁当。 お味噌に、バターや牛乳を合わせて作っても、おいしいょ。

コメント 0 0
タマチャンと兎っ子

NEW海外に住んでいた時。蓋付きのマグカップを、ランチ(お弁当箱)替わりによく使っていました。これなら、公園でベンチで食べていても、それほど違和感無し? 中に入れるものも、めちゃ、かんたん。 コーンスープの元(粉末)にお湯を注ぎ、かきまぜ、ご飯を入れて、あとは、パセリフレークや、フライドオニオンスライス、ガーリックや、岩塩、胡椒などを、パラパラ。 温かいうちに、バターを一欠片、入れて蓋。なんてのも、ありだし。カレーパウダーで味変もOK。 とりあえず、時短で、持ち運びも楽で、「スープライス」?胃にも優しく、のど越しもよくて、「頑張りすぎない」お弁当。 お味噌に、バターや牛乳を合わせて作っても、おいしいょ。

ユーザー画像
タマチャンと兎っ子
  • 11951-11955件 / 全11955件