しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【6月のプレゼントキャンペーン開催中】
「これを食べるとジメジメなんて忘れちゃう!🌟」というジメジメバスターごはん、商品を教えてください🌿
ハッシュタグ 「#ジメジメバスターごはん」または「#ジメジメバスター商品」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW おはようございます☀️昨日は自転車で登校したものの帰りに急に大雨が降って帰りは迎えに来てもらいました☔️天気が読めないこの季節、、中々大変です💦 昨日はイカゲソフライをメインに作りました! イカゲソを袋に入れてニンニク、しょうが、和風だし、酒、めんつゆで味付けをして10分程冷蔵庫に入れる。その後取り出して周りに片栗粉をつけ、ノンフライヤーで焼く ノンオイルでサクサクの美味しいフライができました!醤油にすると味付けが濃くなりがちなので出汁を多めに入れて作るとイカの風味もしっかりあって良かったです😊 summerさんのひじきのナッツ和え、美味しくて二日連続作っちゃいました😋 今回は少し私なりのアレンジしてみました! 甘麹や玉ねぎスープを入れるのは変わりませんが、ナッツをオサカーナに変えて作りました!ごまいりことアーモンドを使っています! 昨日とはまた少し違う風味もあってこれも美味しかったです!! さっぱり食べられるのでひじきのナッツ和え、この夏のリピートレシピになりそうです(´罒`) トマトは近所の方がおすそ分けしてくれました!採れたてのものだったのでみずみずしく美味しかったです😋 地元は田舎ですが近くに農家さんが多いので毎年旬の物をおすそ分けしてくれるのでうれしいです✨ これからの時期夏野菜で色んなレシピを考えるのが今から楽しみです😊 では、また(o・・o)/

おはようございます☀️昨日は自転車で登校したものの帰りに急に大雨が降って帰りは迎えに来てもらいました☔️天気が読めないこの季節、、中々大変です💦 昨日はイカゲソフライをメインに作りました! イカゲソを袋に入れてニンニク、しょうが、和風だし、酒、めんつゆで味付けをして10分程冷蔵庫に入れる。その後取り出して周りに片栗粉をつけ、ノンフライヤーで焼く ノンオイルでサクサクの美味しいフライができました!醤油にすると味付けが濃くなりがちなので出汁を多めに入れて作るとイカの風味もしっかりあって良かったです😊 summerさんのひじきのナッツ和え、美味しくて二日連続作っちゃいました😋 今回は少し私なりのアレンジしてみました! 甘麹や玉ねぎスープを入れるのは変わりませんが、ナッツをオサカーナに変えて作りました!ごまいりことアーモンドを使っています! 昨日とはまた少し違う風味もあってこれも美味しかったです!! さっぱり食べられるのでひじきのナッツ和え、この夏のリピートレシピになりそうです(´罒`) トマトは近所の方がおすそ分けしてくれました!採れたてのものだったのでみずみずしく美味しかったです😋 地元は田舎ですが近くに農家さんが多いので毎年旬の物をおすそ分けしてくれるのでうれしいです✨ これからの時期夏野菜で色んなレシピを考えるのが今から楽しみです😊 では、また(o・・o)/

コメント 1 3
妃奈子 バッジ画像
| 5時間前 | しあわシェア

NEW おはようございます☀️昨日は自転車で登校したものの帰りに急に大雨が降って帰りは迎えに来てもらいました☔️天気が読めないこの季節、、中々大変です💦 昨日はイカゲソフライをメインに作りました! イカゲソを袋に入れてニンニク、しょうが、和風だし、酒、めんつゆで味付けをして10分程冷蔵庫に入れる。その後取り出して周りに片栗粉をつけ、ノンフライヤーで焼く ノンオイルでサクサクの美味しいフライができました!醤油にすると味付けが濃くなりがちなので出汁を多めに入れて作るとイカの風味もしっかりあって良かったです😊 summerさんのひじきのナッツ和え、美味しくて二日連続作っちゃいました😋 今回は少し私なりのアレンジしてみました! 甘麹や玉ねぎスープを入れるのは変わりませんが、ナッツをオサカーナに変えて作りました!ごまいりことアーモンドを使っています! 昨日とはまた少し違う風味もあってこれも美味しかったです!! さっぱり食べられるのでひじきのナッツ和え、この夏のリピートレシピになりそうです(´罒`) トマトは近所の方がおすそ分けしてくれました!採れたてのものだったのでみずみずしく美味しかったです😋 地元は田舎ですが近くに農家さんが多いので毎年旬の物をおすそ分けしてくれるのでうれしいです✨ これからの時期夏野菜で色んなレシピを考えるのが今から楽しみです😊 では、また(o・・o)/

ユーザー画像 バッジ画像
妃奈子 バッジ画像
| 5時間前 | しあわシェア
  • 12201-12201件 / 全12201件