しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【7月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「タマバタの願い事」を教えて!
例えば…「みらいのこうそを毎日飲んで夏バテしませんように」「明日晴れますように」「人気のケーキが買えますように」などなど。
ハッシュタグ 「#タマバタ」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 暑くて溶けそうですね🫠 今朝も蝉の声で目覚めました💦 7年も土の中にいて鳴く(羽音らしいですが)のはわかりますがすごい音量😅 何dBだろう😆 昨日は植物🌵のお店に見に行きがてら寄った道の駅! タマリバでみるお野菜色々ありましたよ🥬 空芯菜にピーマンに枝豆🫛(summerさん新潟のありました!) 大きい白ナスにきゅうりにブロッコリーに紫たまねぎにキャベツにグリーンレモンとか収穫たくさん! 全部で1000円台👏 空芯菜はぜうすさん発信で気になってた野菜です🌱 summerさんオススメのニンニクと豚肉と太白胡麻油炒め!シャキッとして美味しい😋 JAWSさんを思い出しながら…ニンニクは弱火でしました🤣 今夜は急遽お客さん!!であるものおつまみ🍺 ✳︎枝豆はペペロンに🫛 ✳︎ナスとオクラとピーマンの揚げ浸し ✳︎紫たまねぎマリネ (みらいのこうそ入り) ✳︎きゅうりとレモンとしょうがの酢の物 (たまねぎスープやはとむぎ入り) ✳︎空芯菜の豚肉ニンニク炒め (たまねぎスープ) ✳︎イトヨリ鯛🐟の塩麹漬け 夏野菜揚げてたら(米粉と片栗粉でザクザクに揚がります!) おつまみ間に合わずそのまま持って行ってつまんでる💦 揚げたて美味しいからいいけど😆 昨日帰ると見覚えのあるタマリバの箱が📦 注文してないよと見たら❗️❗️❗️❗️❗️ タマラジプレゼント🎁 ぜうすさんとJAWSさん手作りハンコを押した和紙のコースター♥️ 和紙は地元の高校生が作ってくれたそうです👏 皆様もぜひタマリス(タマラジリスナー)になってくださいね✨ 1回目は素敵なキーホルダー 2回目3回目はこの手作りコースターで2枚get✌️ 手作りのプレゼントって本当に嬉しい😭 私もこんな心のこもったonly one☝️のプレゼント出来る人になりたい!! 記念すべき10回目はネイマールさんがゲストだったからメッセージも書いてくれてて3人から嬉しい✨😆 大切にします✨ このコースターは勿体無くて使えないけど使わなくちゃ何にもならないから私2枚あるから1つはラミネートしました!それ使います✨ 1つは大切なものボード(宝物ここに集結させてます)があるのでそこに飾りますよ✨ ありがとうございました🙌 夕方の庭パトのひとやすみ みらいのこうそとパチリ🤳 植物は植替えしたばかりの Agaveのパリートランカータ🌵 ぜうすさんが好きなAgaveだから一緒に写り込み😆 これからもタマチャン楽しませていただきます✨ よろしくお願いします🤲

暑くて溶けそうですね🫠 今朝も蝉の声で目覚めました💦 7年も土の中にいて鳴く(羽音らしいですが)のはわかりますがすごい音量😅 何dBだろう😆 昨日は植物🌵のお店に見に行きがてら寄った道の駅! タマリバでみるお野菜色々ありましたよ🥬 空芯菜にピーマンに枝豆🫛(summerさん新潟のありました!) 大きい白ナスにきゅうりにブロッコリーに紫たまねぎにキャベツにグリーンレモンとか収穫たくさん! 全部で1000円台👏 空芯菜はぜうすさん発信で気になってた野菜です🌱 summerさんオススメのニンニクと豚肉と太白胡麻油炒め!シャキッとして美味しい😋 JAWSさんを思い出しながら…ニンニクは弱火でしました🤣 今夜は急遽お客さん!!であるものおつまみ🍺 ✳︎枝豆はペペロンに🫛 ✳︎ナスとオクラとピーマンの揚げ浸し ✳︎紫たまねぎマリネ (みらいのこうそ入り) ✳︎きゅうりとレモンとしょうがの酢の物 (たまねぎスープやはとむぎ入り) ✳︎空芯菜の豚肉ニンニク炒め (たまねぎスープ) ✳︎イトヨリ鯛🐟の塩麹漬け 夏野菜揚げてたら(米粉と片栗粉でザクザクに揚がります!) おつまみ間に合わずそのまま持って行ってつまんでる💦 揚げたて美味しいからいいけど😆 昨日帰ると見覚えのあるタマリバの箱が📦 注文してないよと見たら❗️❗️❗️❗️❗️ タマラジプレゼント🎁 ぜうすさんとJAWSさん手作りハンコを押した和紙のコースター♥️ 和紙は地元の高校生が作ってくれたそうです👏 皆様もぜひタマリス(タマラジリスナー)になってくださいね✨ 1回目は素敵なキーホルダー 2回目3回目はこの手作りコースターで2枚get✌️ 手作りのプレゼントって本当に嬉しい😭 私もこんな心のこもったonly one☝️のプレゼント出来る人になりたい!! 記念すべき10回目はネイマールさんがゲストだったからメッセージも書いてくれてて3人から嬉しい✨😆 大切にします✨ このコースターは勿体無くて使えないけど使わなくちゃ何にもならないから私2枚あるから1つはラミネートしました!それ使います✨ 1つは大切なものボード(宝物ここに集結させてます)があるのでそこに飾りますよ✨ ありがとうございました🙌 夕方の庭パトのひとやすみ みらいのこうそとパチリ🤳 植物は植替えしたばかりの Agaveのパリートランカータ🌵 ぜうすさんが好きなAgaveだから一緒に写り込み😆 これからもタマチャン楽しませていただきます✨ よろしくお願いします🤲

コメント 13 6
はなはな
| 11時間前 | しあわシェア

NEW 暑くて溶けそうですね🫠 今朝も蝉の声で目覚めました💦 7年も土の中にいて鳴く(羽音らしいですが)のはわかりますがすごい音量😅 何dBだろう😆 昨日は植物🌵のお店に見に行きがてら寄った道の駅! タマリバでみるお野菜色々ありましたよ🥬 空芯菜にピーマンに枝豆🫛(summerさん新潟のありました!) 大きい白ナスにきゅうりにブロッコリーに紫たまねぎにキャベツにグリーンレモンとか収穫たくさん! 全部で1000円台👏 空芯菜はぜうすさん発信で気になってた野菜です🌱 summerさんオススメのニンニクと豚肉と太白胡麻油炒め!シャキッとして美味しい😋 JAWSさんを思い出しながら…ニンニクは弱火でしました🤣 今夜は急遽お客さん!!であるものおつまみ🍺 ✳︎枝豆はペペロンに🫛 ✳︎ナスとオクラとピーマンの揚げ浸し ✳︎紫たまねぎマリネ (みらいのこうそ入り) ✳︎きゅうりとレモンとしょうがの酢の物 (たまねぎスープやはとむぎ入り) ✳︎空芯菜の豚肉ニンニク炒め (たまねぎスープ) ✳︎イトヨリ鯛🐟の塩麹漬け 夏野菜揚げてたら(米粉と片栗粉でザクザクに揚がります!) おつまみ間に合わずそのまま持って行ってつまんでる💦 揚げたて美味しいからいいけど😆 昨日帰ると見覚えのあるタマリバの箱が📦 注文してないよと見たら❗️❗️❗️❗️❗️ タマラジプレゼント🎁 ぜうすさんとJAWSさん手作りハンコを押した和紙のコースター♥️ 和紙は地元の高校生が作ってくれたそうです👏 皆様もぜひタマリス(タマラジリスナー)になってくださいね✨ 1回目は素敵なキーホルダー 2回目3回目はこの手作りコースターで2枚get✌️ 手作りのプレゼントって本当に嬉しい😭 私もこんな心のこもったonly one☝️のプレゼント出来る人になりたい!! 記念すべき10回目はネイマールさんがゲストだったからメッセージも書いてくれてて3人から嬉しい✨😆 大切にします✨ このコースターは勿体無くて使えないけど使わなくちゃ何にもならないから私2枚あるから1つはラミネートしました!それ使います✨ 1つは大切なものボード(宝物ここに集結させてます)があるのでそこに飾りますよ✨ ありがとうございました🙌 夕方の庭パトのひとやすみ みらいのこうそとパチリ🤳 植物は植替えしたばかりの Agaveのパリートランカータ🌵 ぜうすさんが好きなAgaveだから一緒に写り込み😆 これからもタマチャン楽しませていただきます✨ よろしくお願いします🤲

はなはな

NEW 今晩は〜 毎日 熱中症🥵アラーム出てますが如何お過ごしでしょうか!? 家から車で15分程🚗行くと 白滝公園が街の真ん中当たりに在り 市民の憩いの場所です🏞️ 富士山の雪解け水が地下を通り、湧き水がボコボコ出ている遊べる浅瀬のせせらぎが ポイント高い公園です  水温は16.3℃ 結構冷たいので 大人は足を入れて 涼を楽しみます 西瓜を冷やしに行ったけど 切って🍉食べても 冷蔵庫に入ら無いので💦 🍉はお預け😂 なんだ〜😅 夕飯 ・ローストビーフ 三十雑穀完熟トマトスープとニンニクすりおろしをまとわさて一晩冷蔵庫 アルミにくるみ直し焼きました ・白菜、ぶなしめじ、ズッキーニ、鶏もも肉トマトソース煮 三十雑穀チゲスープで辛味のアクセント ・冷たい蕎麦 ・モロヘイヤのおひたし おさかーな100%トッピング ・抹茶寒天 雪見大福のせ タンパクオトメはんなり宇治抹茶、きな粉、こなゆきこらーげんトッピング 西瓜の冷やしてる所と せせらぎの写真が 突如消えました  また 白滝公園に行きますので その時まで 今度は西瓜食べます🍉😆

今晩は〜 毎日 熱中症🥵アラーム出てますが如何お過ごしでしょうか!? 家から車で15分程🚗行くと 白滝公園が街の真ん中当たりに在り 市民の憩いの場所です🏞️ 富士山の雪解け水が地下を通り、湧き水がボコボコ出ている遊べる浅瀬のせせらぎが ポイント高い公園です  水温は16.3℃ 結構冷たいので 大人は足を入れて 涼を楽しみます 西瓜を冷やしに行ったけど 切って🍉食べても 冷蔵庫に入ら無いので💦 🍉はお預け😂 なんだ〜😅 夕飯 ・ローストビーフ 三十雑穀完熟トマトスープとニンニクすりおろしをまとわさて一晩冷蔵庫 アルミにくるみ直し焼きました ・白菜、ぶなしめじ、ズッキーニ、鶏もも肉トマトソース煮 三十雑穀チゲスープで辛味のアクセント ・冷たい蕎麦 ・モロヘイヤのおひたし おさかーな100%トッピング ・抹茶寒天 雪見大福のせ タンパクオトメはんなり宇治抹茶、きな粉、こなゆきこらーげんトッピング 西瓜の冷やしてる所と せせらぎの写真が 突如消えました  また 白滝公園に行きますので その時まで 今度は西瓜食べます🍉😆

コメント 5 6
ここばば
| 10時間前 | しあわシェア

NEW 今晩は〜 毎日 熱中症🥵アラーム出てますが如何お過ごしでしょうか!? 家から車で15分程🚗行くと 白滝公園が街の真ん中当たりに在り 市民の憩いの場所です🏞️ 富士山の雪解け水が地下を通り、湧き水がボコボコ出ている遊べる浅瀬のせせらぎが ポイント高い公園です  水温は16.3℃ 結構冷たいので 大人は足を入れて 涼を楽しみます 西瓜を冷やしに行ったけど 切って🍉食べても 冷蔵庫に入ら無いので💦 🍉はお預け😂 なんだ〜😅 夕飯 ・ローストビーフ 三十雑穀完熟トマトスープとニンニクすりおろしをまとわさて一晩冷蔵庫 アルミにくるみ直し焼きました ・白菜、ぶなしめじ、ズッキーニ、鶏もも肉トマトソース煮 三十雑穀チゲスープで辛味のアクセント ・冷たい蕎麦 ・モロヘイヤのおひたし おさかーな100%トッピング ・抹茶寒天 雪見大福のせ タンパクオトメはんなり宇治抹茶、きな粉、こなゆきこらーげんトッピング 西瓜の冷やしてる所と せせらぎの写真が 突如消えました  また 白滝公園に行きますので その時まで 今度は西瓜食べます🍉😆

ここばば
| 10時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW じゃがいもサラダ レンチンしたジャガイモ、干しブドウに 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ2 砂糖こさじ2 リンゴ酢小さじ2 で和えます おやつのようなおかずになりました 暑くなるとレンジで完結できるの料理が多くなります 台所が暑くならずに涼活 タマリバのおかげで、料理のレパートリーも増え投稿やトークも楽しみです 3周年おめでとうございます これからもよろしくお願いします

じゃがいもサラダ レンチンしたジャガイモ、干しブドウに 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ2 砂糖こさじ2 リンゴ酢小さじ2 で和えます おやつのようなおかずになりました 暑くなるとレンジで完結できるの料理が多くなります 台所が暑くならずに涼活 タマリバのおかげで、料理のレパートリーも増え投稿やトークも楽しみです 3周年おめでとうございます これからもよろしくお願いします

コメント 4 5
ai

NEW じゃがいもサラダ レンチンしたジャガイモ、干しブドウに 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ2 砂糖こさじ2 リンゴ酢小さじ2 で和えます おやつのようなおかずになりました 暑くなるとレンジで完結できるの料理が多くなります 台所が暑くならずに涼活 タマリバのおかげで、料理のレパートリーも増え投稿やトークも楽しみです 3周年おめでとうございます これからもよろしくお願いします

ユーザー画像
ai

NEW こんばんは!今日は一日天気が良くてとっても暑かったです☀️ バイトで店内でしたが、動く度に体から汗が出てくるくらいでした💦 今日はバイト終わりのガッツリ丼にしました! ゴーヤ入り豚丼です🐷 ゴーヤと豚肉をサッとフライパンで炒めて、玉ねぎスープ、三十雑穀味噌スープ、酒で味付け、仕上げに卵で閉じました! ご飯は三十雑穀美にしました^^ 豚しゃぶを使っているので油っこくなくさっぱり食べられました^^疲れた体にいい栄養チャージです💪🏻 旅行から帰ってきて休む暇なくバイト4連勤目です😅 明日の学童バイトが終われば一旦休憩ですε-(´∀`;)ホッ その後も様々な予定がいっぱいですが、タマちゃん商品でエネルギーチャージをして頑張ります💪 では、また(o・・o)/~

こんばんは!今日は一日天気が良くてとっても暑かったです☀️ バイトで店内でしたが、動く度に体から汗が出てくるくらいでした💦 今日はバイト終わりのガッツリ丼にしました! ゴーヤ入り豚丼です🐷 ゴーヤと豚肉をサッとフライパンで炒めて、玉ねぎスープ、三十雑穀味噌スープ、酒で味付け、仕上げに卵で閉じました! ご飯は三十雑穀美にしました^^ 豚しゃぶを使っているので油っこくなくさっぱり食べられました^^疲れた体にいい栄養チャージです💪🏻 旅行から帰ってきて休む暇なくバイト4連勤目です😅 明日の学童バイトが終われば一旦休憩ですε-(´∀`;)ホッ その後も様々な予定がいっぱいですが、タマちゃん商品でエネルギーチャージをして頑張ります💪 では、また(o・・o)/~

コメント 0 2
妃奈子 バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日は一日天気が良くてとっても暑かったです☀️ バイトで店内でしたが、動く度に体から汗が出てくるくらいでした💦 今日はバイト終わりのガッツリ丼にしました! ゴーヤ入り豚丼です🐷 ゴーヤと豚肉をサッとフライパンで炒めて、玉ねぎスープ、三十雑穀味噌スープ、酒で味付け、仕上げに卵で閉じました! ご飯は三十雑穀美にしました^^ 豚しゃぶを使っているので油っこくなくさっぱり食べられました^^疲れた体にいい栄養チャージです💪🏻 旅行から帰ってきて休む暇なくバイト4連勤目です😅 明日の学童バイトが終われば一旦休憩ですε-(´∀`;)ホッ その後も様々な予定がいっぱいですが、タマちゃん商品でエネルギーチャージをして頑張ります💪 では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア
  • 12701-12704件 / 全12704件