しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【9月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「食欲の秋」に関するあれこれを教えて!
例えば…「旬のお芋の食べ比べが楽しみ🍠」、「昨日の栗ご飯美味しかった🌰」、「今年は秋の果物制覇したい🍐」などなど。
ハッシュタグ 「#食欲の秋」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

私のタマちゃんとの出会いはネットでタンパクオトメ見つけた時です👀 あれからずいぶんと長い間タマちゃんにお世話になってる気がします!! 最初はオトメちゃんしか買ってなかったのに気付けばタマちゃん商品で持ち物が溢れてる😂 これからもお世話になります!

私のタマちゃんとの出会いはネットでタンパクオトメ見つけた時です👀 あれからずいぶんと長い間タマちゃんにお世話になってる気がします!! 最初はオトメちゃんしか買ってなかったのに気付けばタマちゃん商品で持ち物が溢れてる😂 これからもお世話になります!

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | タマチャンとの出会い

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | タマチャンとの出会い

今日は私の住んでいるところでは30度越えの真夏日でした😭何をするにも汗が出そうなくらい暑かったです!! 皆さん熱中症気をつけてくださいね😊 さ!今からバイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ バイト終わりのオトメちゃんを楽しみにいってきまーす٩(ˊᗜˋ*)و

今日は私の住んでいるところでは30度越えの真夏日でした😭何をするにも汗が出そうなくらい暑かったです!! 皆さん熱中症気をつけてくださいね😊 さ!今からバイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ バイト終わりのオトメちゃんを楽しみにいってきまーす٩(ˊᗜˋ*)و

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/19 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/19 | しあわシェア

今日はずっと気になってた八百屋ファイバーをついに購入しました!SALEで200円引きだったのでそれとポイントを使ってお得に買っちゃいました( ♡´³`)σ チョーグルトと一緒に使ってみようと思ってるので届くのを首を長くして待ってます☺️

今日はずっと気になってた八百屋ファイバーをついに購入しました!SALEで200円引きだったのでそれとポイントを使ってお得に買っちゃいました( ♡´³`)σ チョーグルトと一緒に使ってみようと思ってるので届くのを首を長くして待ってます☺️

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/22 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/22 | しあわシェア

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア
ユーザー画像

こなゆきコラーゲンと紅茶

コメント 0 8
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

ユーザー画像
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

NEW 【まるでアイスのように溶けそう〜🫠の巻き】 何故か朝から虫にばかり出会うプー😑 戸締りをしたら… 網戸と窓🪟の間に蜂🐝が入ってしまい 腰を抜かしたり😅 洗濯物🧺を取りこんでいたら 今日は洗濯物に不明な虫が沢山付いていて 気づかなかったら大変だぁ〜😅 あんまり暑くない〜🤔⁉️ っと思っていたら 猛暑日🥵 暑くて溶けそうですよー🫠 そんな夕飯には 野菜たっぷりの豚汁🐷 (←もっと溶けちゃうかも〜🤣) やっぱり食欲の秋🍂でも しっかり野菜を食べなくては🤭 ってことでてんこ盛り🥰 鮭🐟もBIGサイズ😋 やっぱり和食は美味しい😋

【まるでアイスのように溶けそう〜🫠の巻き】 何故か朝から虫にばかり出会うプー😑 戸締りをしたら… 網戸と窓🪟の間に蜂🐝が入ってしまい 腰を抜かしたり😅 洗濯物🧺を取りこんでいたら 今日は洗濯物に不明な虫が沢山付いていて 気づかなかったら大変だぁ〜😅 あんまり暑くない〜🤔⁉️ っと思っていたら 猛暑日🥵 暑くて溶けそうですよー🫠 そんな夕飯には 野菜たっぷりの豚汁🐷 (←もっと溶けちゃうかも〜🤣) やっぱり食欲の秋🍂でも しっかり野菜を食べなくては🤭 ってことでてんこ盛り🥰 鮭🐟もBIGサイズ😋 やっぱり和食は美味しい😋

コメント 5 8
プー バッジ画像
| 4時間前 | しあわシェア

NEW 【まるでアイスのように溶けそう〜🫠の巻き】 何故か朝から虫にばかり出会うプー😑 戸締りをしたら… 網戸と窓🪟の間に蜂🐝が入ってしまい 腰を抜かしたり😅 洗濯物🧺を取りこんでいたら 今日は洗濯物に不明な虫が沢山付いていて 気づかなかったら大変だぁ〜😅 あんまり暑くない〜🤔⁉️ っと思っていたら 猛暑日🥵 暑くて溶けそうですよー🫠 そんな夕飯には 野菜たっぷりの豚汁🐷 (←もっと溶けちゃうかも〜🤣) やっぱり食欲の秋🍂でも しっかり野菜を食べなくては🤭 ってことでてんこ盛り🥰 鮭🐟もBIGサイズ😋 やっぱり和食は美味しい😋

プー バッジ画像
| 4時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW 今日summerさんお勧めの🍄極上スパイス🍄が届いたので早速✴️野菜炒め✴️を作りました🧑‍🍳 やはり凄く美味しかったです‼️🤤 少量でしっかり味付けができてめったに褒めてくれない娘も美味しいと言ってくれました🥢😆🩷 summerさんありがとうございました🙏 またいろいろなお料理に極上スパイス使わせて頂きます😆🤗\(^o^)/💝万能スパイスですね〰️💝🤤✌

今日summerさんお勧めの🍄極上スパイス🍄が届いたので早速✴️野菜炒め✴️を作りました🧑‍🍳 やはり凄く美味しかったです‼️🤤 少量でしっかり味付けができてめったに褒めてくれない娘も美味しいと言ってくれました🥢😆🩷 summerさんありがとうございました🙏 またいろいろなお料理に極上スパイス使わせて頂きます😆🤗\(^o^)/💝万能スパイスですね〰️💝🤤✌

コメント 8 7
ま〜
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 今日summerさんお勧めの🍄極上スパイス🍄が届いたので早速✴️野菜炒め✴️を作りました🧑‍🍳 やはり凄く美味しかったです‼️🤤 少量でしっかり味付けができてめったに褒めてくれない娘も美味しいと言ってくれました🥢😆🩷 summerさんありがとうございました🙏 またいろいろなお料理に極上スパイス使わせて頂きます😆🤗\(^o^)/💝万能スパイスですね〰️💝🤤✌

ユーザー画像
ま〜

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像

NEW 昨夜遅くに 子どもたち 続々帰宅しました 長男は友だちと飲みに行ってて 長女は金沢旅行 次男は沖縄旅行から それぞれ帰ってきました 順番にお風呂入る人 話する人 お茶する人 気づいたら2時まわってました😅 みんな 楽しんで元気に帰って来てくれて よかったです その長女 今朝は早くから琵琶湖に湖水浴に行きました 次男は学校からの夜は高校の同級生と飲みに行くらしいです 長男は朝からバイトです みんな元気やな😄 🍂ポークピカタ ピカタにすると 不思議に そんなに高級肉でない普通の生姜焼き用の豚なのに めちゃくちゃ柔らかいんですよね 米粉はたいて 卵液につけて焼きます チーズ効果かな 🍂冬瓜炊いたん 昨日 近所のおじいちゃんが 紙袋破れるでってぐらい 冬瓜くれました 12個😂 写真はもらった一部です しばらく 冬瓜続きます😆 🍂鶏肝甘辛炒め 今週末13日から長男 3連戦です 力つけてもらいます 発酵生姜とみらいのしょうがのダブル使いです 🍂アーリーレッドラペ 🍂添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト 秋を感じ 盛り付けの器も少し変えて秋を感じたいなと思います🍂

昨夜遅くに 子どもたち 続々帰宅しました 長男は友だちと飲みに行ってて 長女は金沢旅行 次男は沖縄旅行から それぞれ帰ってきました 順番にお風呂入る人 話する人 お茶する人 気づいたら2時まわってました😅 みんな 楽しんで元気に帰って来てくれて よかったです その長女 今朝は早くから琵琶湖に湖水浴に行きました 次男は学校からの夜は高校の同級生と飲みに行くらしいです 長男は朝からバイトです みんな元気やな😄 🍂ポークピカタ ピカタにすると 不思議に そんなに高級肉でない普通の生姜焼き用の豚なのに めちゃくちゃ柔らかいんですよね 米粉はたいて 卵液につけて焼きます チーズ効果かな 🍂冬瓜炊いたん 昨日 近所のおじいちゃんが 紙袋破れるでってぐらい 冬瓜くれました 12個😂 写真はもらった一部です しばらく 冬瓜続きます😆 🍂鶏肝甘辛炒め 今週末13日から長男 3連戦です 力つけてもらいます 発酵生姜とみらいのしょうがのダブル使いです 🍂アーリーレッドラペ 🍂添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト 秋を感じ 盛り付けの器も少し変えて秋を感じたいなと思います🍂

コメント 11 6
summer

NEW 昨夜遅くに 子どもたち 続々帰宅しました 長男は友だちと飲みに行ってて 長女は金沢旅行 次男は沖縄旅行から それぞれ帰ってきました 順番にお風呂入る人 話する人 お茶する人 気づいたら2時まわってました😅 みんな 楽しんで元気に帰って来てくれて よかったです その長女 今朝は早くから琵琶湖に湖水浴に行きました 次男は学校からの夜は高校の同級生と飲みに行くらしいです 長男は朝からバイトです みんな元気やな😄 🍂ポークピカタ ピカタにすると 不思議に そんなに高級肉でない普通の生姜焼き用の豚なのに めちゃくちゃ柔らかいんですよね 米粉はたいて 卵液につけて焼きます チーズ効果かな 🍂冬瓜炊いたん 昨日 近所のおじいちゃんが 紙袋破れるでってぐらい 冬瓜くれました 12個😂 写真はもらった一部です しばらく 冬瓜続きます😆 🍂鶏肝甘辛炒め 今週末13日から長男 3連戦です 力つけてもらいます 発酵生姜とみらいのしょうがのダブル使いです 🍂アーリーレッドラペ 🍂添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト 秋を感じ 盛り付けの器も少し変えて秋を感じたいなと思います🍂

summer
ユーザー画像

NEW 今年は秋刀魚が美味しいです! 9月になり朝晩に「秋の気配」を感じる・・・と思いきや、今日の昼間はすごい暑さでした。 ちょっと外出したら頭痛が・・・。 それでも生鮮売場は確実に季節が変わってますね。 秋刀魚!タマリバの投稿で食べたくなり、外食で2度ほど塩焼きをいただきました。 昨日、ついに「下処理済み」と表示された秋刀魚を発見(笑) 自宅で焼くのはハードルが高いので、煮物にしました。 以前は圧力鍋で煮てましたが、どうも煮崩れがち。。。 summer師匠がお酢で煮ると柔らかく骨まで食べれると投稿されてたので、お酢で煮てみました。 いったん、お酢とお水でしっかり煮込み、その後に調味料で味付けしました。 梅とみらいの生姜とスライス生姜も加えました。 うん、煮崩れずでも骨まで食べれて美味しいです! summer師匠、ありがとうございます!

今年は秋刀魚が美味しいです! 9月になり朝晩に「秋の気配」を感じる・・・と思いきや、今日の昼間はすごい暑さでした。 ちょっと外出したら頭痛が・・・。 それでも生鮮売場は確実に季節が変わってますね。 秋刀魚!タマリバの投稿で食べたくなり、外食で2度ほど塩焼きをいただきました。 昨日、ついに「下処理済み」と表示された秋刀魚を発見(笑) 自宅で焼くのはハードルが高いので、煮物にしました。 以前は圧力鍋で煮てましたが、どうも煮崩れがち。。。 summer師匠がお酢で煮ると柔らかく骨まで食べれると投稿されてたので、お酢で煮てみました。 いったん、お酢とお水でしっかり煮込み、その後に調味料で味付けしました。 梅とみらいの生姜とスライス生姜も加えました。 うん、煮崩れずでも骨まで食べれて美味しいです! summer師匠、ありがとうございます!

コメント 4 5
azuazu
| 2時間前 | しあわシェア

NEW 今年は秋刀魚が美味しいです! 9月になり朝晩に「秋の気配」を感じる・・・と思いきや、今日の昼間はすごい暑さでした。 ちょっと外出したら頭痛が・・・。 それでも生鮮売場は確実に季節が変わってますね。 秋刀魚!タマリバの投稿で食べたくなり、外食で2度ほど塩焼きをいただきました。 昨日、ついに「下処理済み」と表示された秋刀魚を発見(笑) 自宅で焼くのはハードルが高いので、煮物にしました。 以前は圧力鍋で煮てましたが、どうも煮崩れがち。。。 summer師匠がお酢で煮ると柔らかく骨まで食べれると投稿されてたので、お酢で煮てみました。 いったん、お酢とお水でしっかり煮込み、その後に調味料で味付けしました。 梅とみらいの生姜とスライス生姜も加えました。 うん、煮崩れずでも骨まで食べれて美味しいです! summer師匠、ありがとうございます!

ユーザー画像
azuazu

NEW 昨日は講義に行ってて遅く帰ったので 今日のお仕事は上司の配慮でおやすみいただいてゆっくり過ごせました(感謝🙏) 昨日の帰りにsummerさんが姉妹でミスドにいってたというのを聞いてたのが頭にあったのかいつもスルーするのに目についてつい寄ってしまってた😆 めちゃくちゃ久々❗️覚えてないくらいの何年振り? 秋の季節限定にみんな群がっていたけど目もくれず 私はオールドファッションへまっしぐら (それしか食べません😆) が、まさかの売り切れ😢 仕方なくチョコファッションにしました🍩 一緒にいた人がパイも美味しいよと教えてくれて冒険してアップルパイ🍎も購入しました 昨日は息子①の誕生日で誕プレ💴😆送ってました📦 お嫁さんがいつも色々頑張ってくれてるから 生活の足しになるかなと高騰している調味料やアイコチャン🐟やオイル等とタマチャン商品も入れました! いつも喜んでくれる三十雑穀やジム通いしている息子にタンパクオトメキューブもいれました🟫 先程お嫁さんがタンパクオトメキューブが気に入った!と連絡が来ました✨ 美意識高い女子に褒められると自分のことのように嬉しいです👏 野菜が食べたいから とりあえず新米に三十雑穀赤を入れて炊いてます🍚 夏野菜でさっぱり酢の物つくりました🥒 南高梅干しをいただいたのでそれとミネラルたっぷりお塩とリンゴ酢にグリーンレモンを絞りました🍋 甘味が欲しかったのでみらいのこうそ入れました✨ きゅうりに人参に長芋(ねばりっこ)と大葉と胡麻たっぷりで作りました✨ 後は… ✳︎北海道の白たまねぎで卵とじ ✳︎キャベツ豚肉炒め ✳︎しいら🐟の塩麹漬け焼き ホッとする味の晩御飯です😋 明日は乳児の子ども達のところに行けます✨ パワーもらってきます💪

昨日は講義に行ってて遅く帰ったので 今日のお仕事は上司の配慮でおやすみいただいてゆっくり過ごせました(感謝🙏) 昨日の帰りにsummerさんが姉妹でミスドにいってたというのを聞いてたのが頭にあったのかいつもスルーするのに目についてつい寄ってしまってた😆 めちゃくちゃ久々❗️覚えてないくらいの何年振り? 秋の季節限定にみんな群がっていたけど目もくれず 私はオールドファッションへまっしぐら (それしか食べません😆) が、まさかの売り切れ😢 仕方なくチョコファッションにしました🍩 一緒にいた人がパイも美味しいよと教えてくれて冒険してアップルパイ🍎も購入しました 昨日は息子①の誕生日で誕プレ💴😆送ってました📦 お嫁さんがいつも色々頑張ってくれてるから 生活の足しになるかなと高騰している調味料やアイコチャン🐟やオイル等とタマチャン商品も入れました! いつも喜んでくれる三十雑穀やジム通いしている息子にタンパクオトメキューブもいれました🟫 先程お嫁さんがタンパクオトメキューブが気に入った!と連絡が来ました✨ 美意識高い女子に褒められると自分のことのように嬉しいです👏 野菜が食べたいから とりあえず新米に三十雑穀赤を入れて炊いてます🍚 夏野菜でさっぱり酢の物つくりました🥒 南高梅干しをいただいたのでそれとミネラルたっぷりお塩とリンゴ酢にグリーンレモンを絞りました🍋 甘味が欲しかったのでみらいのこうそ入れました✨ きゅうりに人参に長芋(ねばりっこ)と大葉と胡麻たっぷりで作りました✨ 後は… ✳︎北海道の白たまねぎで卵とじ ✳︎キャベツ豚肉炒め ✳︎しいら🐟の塩麹漬け焼き ホッとする味の晩御飯です😋 明日は乳児の子ども達のところに行けます✨ パワーもらってきます💪

コメント 5 4
はなはな

NEW 昨日は講義に行ってて遅く帰ったので 今日のお仕事は上司の配慮でおやすみいただいてゆっくり過ごせました(感謝🙏) 昨日の帰りにsummerさんが姉妹でミスドにいってたというのを聞いてたのが頭にあったのかいつもスルーするのに目についてつい寄ってしまってた😆 めちゃくちゃ久々❗️覚えてないくらいの何年振り? 秋の季節限定にみんな群がっていたけど目もくれず 私はオールドファッションへまっしぐら (それしか食べません😆) が、まさかの売り切れ😢 仕方なくチョコファッションにしました🍩 一緒にいた人がパイも美味しいよと教えてくれて冒険してアップルパイ🍎も購入しました 昨日は息子①の誕生日で誕プレ💴😆送ってました📦 お嫁さんがいつも色々頑張ってくれてるから 生活の足しになるかなと高騰している調味料やアイコチャン🐟やオイル等とタマチャン商品も入れました! いつも喜んでくれる三十雑穀やジム通いしている息子にタンパクオトメキューブもいれました🟫 先程お嫁さんがタンパクオトメキューブが気に入った!と連絡が来ました✨ 美意識高い女子に褒められると自分のことのように嬉しいです👏 野菜が食べたいから とりあえず新米に三十雑穀赤を入れて炊いてます🍚 夏野菜でさっぱり酢の物つくりました🥒 南高梅干しをいただいたのでそれとミネラルたっぷりお塩とリンゴ酢にグリーンレモンを絞りました🍋 甘味が欲しかったのでみらいのこうそ入れました✨ きゅうりに人参に長芋(ねばりっこ)と大葉と胡麻たっぷりで作りました✨ 後は… ✳︎北海道の白たまねぎで卵とじ ✳︎キャベツ豚肉炒め ✳︎しいら🐟の塩麹漬け焼き ホッとする味の晩御飯です😋 明日は乳児の子ども達のところに行けます✨ パワーもらってきます💪

はなはな

NEW こんばんは!今日は学校行事で医療機関見学の発表がありました!2年生も含めた人数の前での発表緊張しましたが無事発表出来て良かったです☺️ 次は前期テストに向けてテスト勉強1本になります✍ いい結果が出るように頑張りたいです! 今日の夜ご飯はささみの梅しそ巻プレートにしました! ささみを薄く叩いて伸ばし祖母から貰った梅を巻きました!ノンフライヤーでサクッと揚げて完成です! いつもはかに玉ですが今日は竹輪を巻いた、ちく玉餡を作ってみました笑 竹輪を薄くスライスして卵と一緒に焼きます! 餡は、酢、醤油、未来のしょうが、片栗粉、水で作ってます!ゴロゴロ食感のちく玉意外と美味しくて良かったです😋 焼きナス、焼きオクラ、野菜たちをトッピングして完成です✨ 秋といえば「茄子」です!!私の大好物茄子なんです^^長ナスも好きですが1番好きなのは白ナス! とろっと食感がたまらなく美味しい白ナスをスーパーで見かけるようになると秋が来たなという感じがします!今年も祖母から3つ白ナスを貰えたので何にしようかワクワクしています😍 では、また(o・・o)/~

こんばんは!今日は学校行事で医療機関見学の発表がありました!2年生も含めた人数の前での発表緊張しましたが無事発表出来て良かったです☺️ 次は前期テストに向けてテスト勉強1本になります✍ いい結果が出るように頑張りたいです! 今日の夜ご飯はささみの梅しそ巻プレートにしました! ささみを薄く叩いて伸ばし祖母から貰った梅を巻きました!ノンフライヤーでサクッと揚げて完成です! いつもはかに玉ですが今日は竹輪を巻いた、ちく玉餡を作ってみました笑 竹輪を薄くスライスして卵と一緒に焼きます! 餡は、酢、醤油、未来のしょうが、片栗粉、水で作ってます!ゴロゴロ食感のちく玉意外と美味しくて良かったです😋 焼きナス、焼きオクラ、野菜たちをトッピングして完成です✨ 秋といえば「茄子」です!!私の大好物茄子なんです^^長ナスも好きですが1番好きなのは白ナス! とろっと食感がたまらなく美味しい白ナスをスーパーで見かけるようになると秋が来たなという感じがします!今年も祖母から3つ白ナスを貰えたので何にしようかワクワクしています😍 では、また(o・・o)/~

コメント 0 3
妃奈子 バッジ画像

NEW こんばんは!今日は学校行事で医療機関見学の発表がありました!2年生も含めた人数の前での発表緊張しましたが無事発表出来て良かったです☺️ 次は前期テストに向けてテスト勉強1本になります✍ いい結果が出るように頑張りたいです! 今日の夜ご飯はささみの梅しそ巻プレートにしました! ささみを薄く叩いて伸ばし祖母から貰った梅を巻きました!ノンフライヤーでサクッと揚げて完成です! いつもはかに玉ですが今日は竹輪を巻いた、ちく玉餡を作ってみました笑 竹輪を薄くスライスして卵と一緒に焼きます! 餡は、酢、醤油、未来のしょうが、片栗粉、水で作ってます!ゴロゴロ食感のちく玉意外と美味しくて良かったです😋 焼きナス、焼きオクラ、野菜たちをトッピングして完成です✨ 秋といえば「茄子」です!!私の大好物茄子なんです^^長ナスも好きですが1番好きなのは白ナス! とろっと食感がたまらなく美味しい白ナスをスーパーで見かけるようになると秋が来たなという感じがします!今年も祖母から3つ白ナスを貰えたので何にしようかワクワクしています😍 では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
  • 13051-13064件 / 全13064件