疲れすぎてて生きてるのが不思議な今日このごろです(笑) タマリバのみなさんがキノコトークで盛り上がってるのに、なかなか参戦できず、忸怩たる想いです。 キノコはなんでも大好きですが、一番はキクラゲかなぁ。なぜか生キクラゲが手に入るので、タマチャンの乾燥キクラゲまだ試せてません…。 と言いつつ、先
『秋』を見つけました。 私の心の中に 『秋』があることを見つけました。 これが 『おでん』に見えるとは😂 この標識が 『ちB太のおでん』に見えるとはっ!! 私の心の中に 『秋』を見つけました😂 ちなみに私は おでんに 『プルルン』←きくらげ 入れるのがけっこう好きです❤
かっこよくリゾットと言いたいところですが 今回のはどう見ても雑炊の仕上がり🤣笑 お昼は簡単時短で済ませましたよー 先日きのこの炊き込みご飯を三十雑穀米美と一緒に炊いて残りを冷凍保存してました 具材は椎茸、舞茸、ひらたけ、ごぼう、油揚げ🍄 鯛だし塩🐟🧂とみらいのしょうが🫚で炊き上げました 今回はこ
おはようございます😊今日は何も予定のない休日!テストも1週間後なので午前中いっぱいは全力で勉強しようと思っています(^^) 昨日も昨日で夜ご飯後に文化祭作品を作っていました!黒のシールをただひたすら貼る作業、1人でやると全く楽しくもないですが母と2人でベラベラ話しながらだとあっという間に仕上がって
まいたけとツナと豆のしょうがマリネ 茶色いですが美味しいです☺️
こんばんは🌙 私が作ったのではなく 食べたのですが 魚に乗ってるのは 椎茸のソース 椎茸をみじん切りにして炒め 卵黄やニンニクも混ぜ 味付けして粗熱とり フードプロセッサーで、ガーッしたらしい (笑) これが 10点満点中 50点にしたい位美味しい椎茸ソース☺️ 夏から廻った御朱印の一部と🎵
今夜もきのこ🍄🟫 🍁きのこ入りコロッケ🍄🟫 いつものコロッケにきのこ入れてみました しめじ、舞茸、霜降りひらたけをみじん切り 玉ねぎと挽肉とを炒めた後に一緒に炒めます ここでポイント⚠️ フライパンを傾けて余分な水分を抜きます(←抜かないとコロッケ ベチャベチャになります) ぬけたら はじめて
きのこステーキ&ハムステーキサンド
きのこステーキ&ハムステーキサンド今日は雨降りでしたが きのこ狩りに行って来ました🍄 初のきのこ狩り❗summerさんのタマリバトークを読まなければ 永遠に行くことは無かったです なのでsummerさんありがとうございます😊 場所は修善寺のしいたけの里です きのこ狩りのあとには 炭火焼きバーベキュー とても美味しかったです🍄😋 面
【雨で少し肌寒い土曜日😓午前中に家事した後、御用達のディスカウントスーパーまで買い物🛒に😅昨日届く予定だったタマポチ商品、無事届きました😍そして、今日は不意打ちの実家からの荷物📦️が😵💫😱😑夕食の副菜と汁物をタマリバの先輩方から教わったレシピを作ってみました😍😋2日目のカレー🍛は、やっぱり多かった
今日は名古屋城で開催されている マルシェのイベントに 行って来ました〜🎶 数年前までは旧テレビ塔近辺で行われていたんですが 再開発の関係で 名古屋城内の広場をぐる〜〜っと 回れる大規模イベントに変身しました🤣 すれ違う声で 「コーヒー屋さんだけでも多すぎてわけがわからない😅」 って聞こえてくるくら