ミュートした投稿です。
ナスと鶏肉の味噌しょうが炒め
ナスと鶏肉の味噌しょうが炒め ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・むね肉・ナス・もやし☆酒大さじ1☆しょうゆ小さじ1☆みりん小さじ1☆味噌大さじ1☆みらいのしょうが小さじ1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①先にナスともやしを
タマリバで粕汁をたびたびお見かけするので 作ってみました! 初チャレンジかもです✨ 具材は ・スライス椎茸 ・たけのこ芋 ・にんじん ・だいこん ・三十雑穀出汁スープ少量 食べる時には みらいのしょうがをたーっぷりと🎶 たけのこ芋がトロットロになり (案の定煮崩れました🤣) 粕汁のやさしい
ドライフルーツ大好きな私❤️ 中でも王道 レーズンが一番好き‼️ 栄養価が高いのは漠然と知ってたけど これほどとは🫢 マグネシウムやカルシウム、銅、鉄分、食物繊維など多く 抗酸化作用のあるポリフェノールも‼️ カリウムも豊富で夏バテ予防にも🙆♀️ おまけにコレステロールはゼロ ただ カロリーはそこ
おからパウダーでナゲット ヘルシー食!です おすすめpointは栄養たっぷりなのに、低糖質☺️←ってパッケージに有ります☺️ レシピの豆腐ナゲットには、木綿豆腐使用300g→水切りで150gになりますそれをおからパウダー150gで作りました! ✻ここで理科や数学が好きな方は 疑問符付きませんか😯
釣り🐟に出かける前に タマちゃんショップのおからパウダーで シフォンケーキ焼きました ジンジャーも入ってます‼️ 帰宅は外食(ス○ロー🍣)して20時 泳がせ釣りで釣果は無し😅 でも久しぶり 楽しめました🎣❣️ シフォンケーキは甜菜オリゴ糖使用で 罪悪感無く 食べられます
こんにちは😊 ななつのしあわせミックス煎り豆🫘を使った豆腐バーガー🍔 そのままポリポリ食べても美味しいものはお料理に使っても美味しい、が私の解釈💛 フードプロセッサーで少し歯応えが残るまで砕いて大豆ミート、お豆腐、調味料と混ぜて焼き焼き🌱 バンズも乳製品不使用のさっぱりめ😊 お腹いっぱい幸せで
焼きりんご🍎しょうがとシナモンでぽかぽか♪
焼きりんご🍎しょうがとシナモンでぽかぽか♪ りんごを輪切りにしたものを焼きりんごで楽しみました🍎 シナモン、みらいのしょうがたっぷりかけてしあわせナッツのくるみを添えたら美味しかったです☺️ レシピは全部お好みの量でお試しあれ♡な感じになってます🙏 材料 ・りんご 1個・オリーブオイル 小さじ2くらい・バター 少
summer家愛食のひまわりの種 とても美味しいので ついつい食べすぎる😅 だから私が食事に入れてます😊 このひまわりの種 様々な栄養素がたくさんありすごいのは知ってたんですが 実はアメリカのメジャーリーグの選手はベンチでひまわりの種を食べるんだそうです そう 大谷選手も 大谷選手は味付けのを食べる
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ ■材料・分量2人分・舞茸 株の1/2→粗みじん切り・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り・じゃが芋 小1個→細くさいの目・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)・玉ねぎスープ 小2・cinnamonpowd
朝からのグラタン マッチャンウマリッチソースがけ 美味しい✨🍴😘❤️ 後がけですが‼️😅 グラタンの中身の玉ねぎ ホワイトぶなしめじ ペンネ ラディッシュの葉 紫芋サツマイモ かぼちゃ じゃが芋 はなはなさんのグラタンレシピ参考させて頂きました ✨ありがとうございます✨ https://www.c