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野菜シフォンケーキ
野菜シフォンケーキ 今月のテーマは秋、そしてきのこでしたね🍄🟫それならばとケーキのなかにもきのこ入れてみました😄上からたっぷり好きなだけ さつまいも乗せましたよーーー笑🤣 🍂材料・かぼちゃ 正味160g(レンチンで柔らかくしつぶしておく)・さつまいも 1本(蒸かして漉しておく) ・椎茸 30g(細
🎋お願い事 旬の野菜や果物を美味しくいただいて夏を元気に乗り切れますように😊 今回はパプリカ、きゅうりを使ってびんちょうまぐろの和え物を作ってみました! トリプルキヌアのプチプチが楽しい♪ 夏にぴったりの副菜になりました😊 レシピ↓こちらに載せました よかったら覗いてみてください✨ https:/
びんちょうまぐろと夏野菜のさっぱり和え
びんちょうまぐろと夏野菜のさっぱり和え 夏野菜と一緒にさっぱりいただけますよ😊 ■材料・分量 (4人分)・びんちょうまぐろ 400g・きゅうり 2本・パプリカ赤 1個・トリプルキヌア 乾燥で大さじ1 (茹でて水気を切っておく)・紫玉ねぎスライス 飾り 🌿調味料・にんにく 1片 (すりおろし)・ポン酢 大さじ4・豆板醬 小さじ1~2・ごま油
最近テレビ番組を見ていると、あーここ行ったところだねーと思うことがよくあります。つい先週末もドライブ🚙で行った先が取り上げられていて、いつも行く前に放送してほしかったよねーと思うのです🤣 みなさんもそんなことありませんか⁉😄 先週とは打って変わって、この週末は2日間とも雨予報☔ さてさて何して過ご
米麴甘酒で作る牛乳プリン
米麴甘酒で作る牛乳プリン 砂糖不使用、優しい甘さの牛乳プリンを作りました。食後のデザートやおやつにいかがでしょうか😊 ■材料・分量・牛乳 200ml・粉寒天 2g・トリプルキヌア入り米麴甘酒 100g ソース・みらいのこうそマスカット+蜂蜜・みらいのしょうが+蜂蜜 今回使用した甘酒の配合はこんな感じです。・炊いたご飯 200
今日も20℃まで上がってぽかぽか陽気です🌞 なのに暦の上では12月ですからね🎅 おかしなもんです😄 12月に入って毎年恒例のイルミレーションが近くの通りに飾られました✨キラキラです😊 今回は毎日使っているこなゆきコラーゲン。 みらいのこうそと一緒に毎日欠かさず飲んでいます。 昨日の夕飯のハンバー
10月に入ったら無性にベーグル🥯が食べたい欲に😆 すでに3回焼いちゃいました✨ 捏ねる時間がほとんどいらないので、手捏ねをしている私にはかなりの時間短縮になる嬉しいパンです。 今日はパンを焼くと同時に豚肩ロースの塊を玉ねぎ麹に2日漬け、そちらも一緒にオーブンの中へ。 初めてお肉とパン同時に焼きました
胡麻とトリプルキヌアのベーグル
胡麻とトリプルキヌアのベーグル トリプルキヌアやゴマを沢山入れて、楽しみました😊かぼちゃの種も栄養あるので、加えましたよ。モチモチ、プチプチ、食べ応え十分なベークルが完成しました✨ ■材料・分量 4個分・強力粉 150g・全粒粉 50g・薄力粉 50g・スキムミルク 10g・かぼちゃの種の粉末 10g※種を乾かして粉末にし、ふるい
🥗𝗕𝘂𝗱𝗱𝗵𝗮 𝗯𝗼𝘄𝗹🧘♀️ カラフルなお野菜達にときめく 健康的なごはんのハナシ 毎日バランスよく 健康的な食事を楽しみたくて 大好きなお野菜たっぷり使った ブッダボウルを✨ 𝗕𝘂𝗱𝗱𝗵𝗮 𝗯𝗼𝘄𝗹とは🥗 ボウルの中にフルーツや雑穀などのなんでも好きなものたっぷり乗っけた とってもヘ
こんにちは😊 きょうは午後から外出していましたが、暑かった〜☀️😵 まだまだ油断はできませんね💦 今日の午前中はこのお日様をかりて、パン生地を発酵し、バンズパン🥯を焼きました✨ お昼はこのパンを使ってエビカツ🦐バーガー作りました✨ パン生地にはトリプルキヌアを混ぜ込みました✨ 結構入れたつもりで