カレーの日には、たまねぎスープ、みらいのしょうが、しあわせナッツが定番になりました☺️ スパイスカレーはいつも気まぐれなので レシピをおこせないのですが タマチャンの商品が味を支えてくれています🌸 これからもお世話になります♪
タマチャンと出会うまで食べたことなかった『ひまわりの種』 料理に使わなければ おやつ感覚でそのまま食べてます 必ず毎日いただいてます ひまわりの種のパワーはすこいですからね‼️ 時の人 大谷選手も食べてますもん👍 今夜は 🔹大根ガレット 『えらいまた挑戦したな』と第一声 家族に言われました😅 いい
作りおきでハンバーグカレードリア☺️
作りおきでハンバーグカレードリア☺️忙しい師走にあつあつこんがりとろーり簡単で美味しいです☺️ ご飯、カレー、ハンバーグは作りおきで冷凍してあったものをつかいました🙏順に盛ってチーズをのせてトースターで焼くだけです♪
仕事で帰ってきた息子。なんと何日かこっちで仕事で滞在するようです。母、ご飯悩みます💦 昨日農家さんとこで大量の野菜を仕入れてきたので野菜祭りです🥬🥦🥕 珍しい紫白菜と、赤大根とかあったので、それで鍋します。 ふふふふふ。すごい色になるのがわかってサプライズ鍋です💜🩷💜 私 『出来たよーじゃーーーん
私はキクラゲ好きで 新物出たときについに生キクラゲをタマポチしたぐらいです😊 その時は刺身でいただきました 酢の物や 炒め物 色々使えて おまけにすごい栄養価高い 何より タマチャンのキクラゲがすごい 市販のキクラゲとはまるで違う 水で戻したら タマチャンのキクラゲ びっくりするぐらい大きくなります
祖父母のリクエストに答えて 【みらいのしょうが】入りの手羽元煮物風で作ってみました~🤩 染み染みの大根やこんにゃくでご飯🍚が進む➰😋 今日は三十雑穀米の黒で 手羽元とWでお肌プルプルに🥰💕 お安く大根も買えたので 沢山入れ過ぎちゃったかなぁ~😜
昨日夕飯なんですが 作り過ぎで ブロッコリーガレットは食べられずに残しました😆 お昼の残りで三十雑穀黄の鮭おにぎり🍙夕飯作る前に食べたからだと思うな おかず1〜6 1.🥦ブロッコリーのガレット ブロッコリー、えのき、バジルウインナー、玉ねぎ、、ミニトマト、チーズ 味つけは玉ねぎスープと極
圧力鍋だから時短トロトロ角煮
圧力鍋だから時短トロトロ角煮■材料・分量・豚バラ肉 1本・紅茶ティーバッグ 1紙タグを捨てる・水 バラ肉を半分して鍋に入れ潜れるくらい 煮汁と一緒に入れるゆで卵2〜3個黒きくらげ 適量水で戻して置く結びコンニャク適量味つけ・みりん 大2•みらいのしょうが 小1〜2•醤油 大2•酒 大2•砂糖 大1 黒糖粉使用•圧力鍋
タマチャン商品の中で家族が一番好きな物 全員一致の三十雑穀米シリーズ 食感、見た目、味すべてが好きなんだそうです💕 色は分かれました 黒派と赤派 私は赤が好きです 今夜はその赤を使いました 🔹豚キムチ丼🐽 これね 男子は大喜びするよ‼️ うちもすごいおかわりしてました😅 簡単です😊 ①豚バラは食
またまた かぶとかぶの葉のポタージュスープ 今回の写真は 前よりかぶの葉多め しっかりめにミキサーにかけて とろ〜り滑らかなポタージュです この時期 栄養たっぷりで嬉しい かぶとかぶの葉のポタージュスープ やさいプロテインやこなゆきコラーゲン 八百屋ファイバーなどを合わせ 味付けは たまね