夕飯の投稿しよ〜っとぅ‼️ と🤔 朝パンの投稿が済んで無かったので 簡単メロンパン投稿にしますね😉 朝の即席メロンパン(バターロールパンにクッキー生地を乗せて焼いただけなんですが)焼き立て食べられるって 幸せですね❣️ 向かって左の2個がメロンパンです トマトとタルタルのパンは昨日のおからナ
皆さんこんばんは➰🥰❗ この2日間缶詰め状態な感じで 今年頑張ってくれた 大葉ちゃん達の種の収穫をして来ました➰🤭🤭 正直疲れちゃいましたが… こんなに種が収穫出来て嬉しいです🥰🎶 (これでも全体の半分程度の 種しか収穫してないんですよ~🤭🎶) それもタマチャンLifeの健康おやつで🎶 ストレ
夕食後のデザートにクレープを作りました😋 素焚糖を使ってキルシュを効かせた生クリームにしあわせドライフルーツいちじく、自家製の渋皮煮の組み合わせが美味しくて、最近のマイブームです😋✨ 美味しいデザートに大満足でした😄💓
おからパウダーでナゲット ヘルシー食!です おすすめpointは栄養たっぷりなのに、低糖質☺️←ってパッケージに有ります☺️ レシピの豆腐ナゲットには、木綿豆腐使用300g→水切りで150gになりますそれをおからパウダー150gで作りました! ✻ここで理科や数学が好きな方は 疑問符付きませんか😯
50000タマに達成していました☺️ いつも交流させて頂きありがとうございます♪ タマチャン商品にまつわる発見が面白く いつもタマリバに来るのが楽しいです! ノベルティの巾着袋と香り玉をいただきました ロゴがかわいくて、森の香りで癒されます 大切にしますね🌳 これからもゆるゆるとしてると思います
釣り🐟に出かける前に タマちゃんショップのおからパウダーで シフォンケーキ焼きました ジンジャーも入ってます‼️ 帰宅は外食(ス○ロー🍣)して20時 泳がせ釣りで釣果は無し😅 でも久しぶり 楽しめました🎣❣️ シフォンケーキは甜菜オリゴ糖使用で 罪悪感無く 食べられます
タマチャンのこんなことにも気づいちゃいました🤗🎶 そう❗ 大好きなタマチャンの食べ終えたお菓子のシールも可愛らしいくて毎回張り替えちゃって楽しんでいます🥰💕 プーはオサカーナ入れてに基本張っていますが 様々な所に張っても良いかもしれませんよ~🤗🎶
焼きりんご🍎しょうがとシナモンでぽかぽか♪
焼きりんご🍎しょうがとシナモンでぽかぽか♪りんごを輪切りにしたものを焼きりんごで楽しみました🍎 シナモン、みらいのしょうがたっぷりかけてしあわせナッツのくるみを添えたら美味しかったです☺️ レシピは全部お好みの量でお試しあれ♡な感じになってます🙏 材料 ・りんご 1個・オリーブオイル 小さじ2くらい・バター 少々・きび砂糖 お好み・はちみつ
朝ごはんのワンプレートです。 前日作った、ちりめん山椒を三十雑穀入りご飯のおにぎりにのせました😋 この組み合わせ、とっても美味しくてお勧めです❣️
おはようございます😃 再スタートしたのに、インフルエンザワクチン💉や コロナワクチン💉を打って体調崩しておりました。 職業柄打たないと。 歳を重ねる度に回復が遅くなっている😓 久しぶりの投稿🙇♀️💓❣️ 気づいちゃったこと🌱🌱🌱 三十雑穀は、どれを組み合わせても美味しくて 味が違って楽しみが増え