今日は早速デトックススープを頂きました!ホントに真黒!! 何も言わずに食卓に出したら、なにこれ?!と驚いていましたが、 タマチャンのスープだよと言ったら安心した顔をしていました🤭 お味は…とっても美味しかったです🥰 今年愛用していきたいものとして投稿してから、薬膳スープ、みそスープと気分で毎日
今日も朝は暖かく過ごしやすかったものの… 日中はあまり気温🌡️が上がらず 少し冷やっとする1日でした🥶 ある方からなでしこちゃん🏵️の種を いただいたので 今年は去年採れたなでしこちゃん🏵️の種と 混ぜて沢〜山のお花が見られることを 期待しています🥰💕 さてそんな冷やっとする日には〜🤭 やっ
ホルモン鍋で温まろうね
ホルモン鍋で温まろうね帰宅が遅い息子の分は、自分で食べる前に温めて頂きます🙏 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱青梗菜🥬&厚揚げの餡掛け🥕白菜 1/4🥕豆腐 1丁🥕きのこっち 適量🥕ホルモン味噌 2袋🥕椎茸 6枚🥕人参 少々🥕しめじ 1/2株🥕長
おはようございます😊昨日は皆さんの地域もだいぶ暖かかったみたいですね!大分もお昼は上着脱いでも大丈夫なくらいの気温で過ごしやすかったです! 昨日は午前中に車校の学科を1時間、午後から実技2時間で路上を乗ってきました!乗っていると段々慣れてきているのが自分でも分かります!この調子で慣れていこうと思い
煎り豆で酢大豆🫘
煎り豆で酢大豆🫘夢の健康長寿に向けて、色んな大豆製品を計200g毎日摂るぞー!の目標の為に、久しぶりに酢大豆を作ることにしました♪ 酢の物やビネガードリンクが好きなので。毎日多分驚かれる程🤭相当量飲んでます無塩、無油が嬉しい7種の贅沢煎り豆 オススメ♪ずっと相棒にしていきたい╰(*´︶`*)╯♡ 煮沸消毒
昨夜は久しぶりの雨 朝には上がり ポカポカ陽気 草花木が 春と勘違いしなければいいのだけど😅 気のせいか ミモザの花芽が色付いてきてるような 今宵は久々に 🌺タコライス トマトにレタスが高値でご無沙汰のタコライス ミニトマトが広告で安く レタスはフリルレタスで代用です ご飯ひ三十雑穀米黒です 今
毎朝、起きた時に炭酸水で飲みます!!爽やかで、美味しいですよ〜スッキリで感謝です!!
今日は子供達の大好きな納豆チャーハンにしました 息子はいつもおかわりします😊 たまねぎスープと市販のチャーハンの素で手軽に味付けをしています💞 ネギがたくさん入っているのですが、チャーハンのネギは気にならないみたいです🤭 たまねぎスープ、タマリバのみなさんにオススメして頂いてから超!愛用させて頂い
今日はあさからしっかり10℃近くあって 朝動くにはポカポカの日でした~🤗 ってことで いちご🍓第4段〜😋🎶 今日は胡麻プリンに まめミルク🫘を溶かした 豆クリームと いちご🍓ちゃん、バナナ🍌ちゃんを乗せ べっぴんハトムギスナックタイプ ななつのしあわせミックスナッツをトッピング🥰💕 先週頑張った
こんばんは こちら静岡は 春の気温15℃まで上がりましたよ😊 日なたは ぽかぽか陽気🌞 職場のある建物から同じ敷地内にある本館までの道のりが 青空のもと芽吹始めた桜の木々が連なり 心洗われました 🌱☀️🩵 朝は みらいのミルクを入れた豆乳和出汁スープで温まり お昼は 昨日買っておいた蕎麦