🎋お願いごと 暑くても身体を動かして元気に過ごしたい! ということで 屋内でねんどの山があって 裸足で遊べるところへ出かけました。 行くとじっくり楽しむので お昼はつくりおきおかずを詰めて出かけました☺️ つくりおきでは タマチャンの三十雑穀だしスープやたまねスープなどに味付けを助けてもらっていま
10万ポイント達成&500投稿目✍️ 記念すべき500投稿目は、 やはり、母なるスムージーに致しました🌿 凍らせた巨峰🍇にベリー系をトッピング🫐 最後はくるみで完成✨ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 母なるスムージー 10g こなゆきコラーゲン 10g みらいのこうそマスカット味 2.5
島唐辛子スパゲッティ
島唐辛子スパゲッティ材料 2人分•パスタ 二束 1.4mm使用•島唐辛子 5振り•ベジ畑 洋風 一握り•黄色ピーマン 千切り 適量•玉ねぎスープ 小2•オリーブ油 大2•チャービル 適量•ミニトマト キャロル 6個 開封してなかったベジ畑の洋風ベース 3日間の期限切れしてましたが、今月中に使い切ります😅 作り方①熱
生姜焼き
生姜焼き🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱豚肉の生姜焼き 🥕豚肉ロースの薄切り 15枚 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕小麦粉 少々 🥕生姜 1かけ 🥕玉ねぎ 少1個 🥕にんにく 1かけ 🥕サラダ油
暑いですね🫠 夏バテで食欲ないとかよく聞きますが無理せず消化の良いものを食べたい時に少しずつ食べてくださいね! 私が夏バテしてた時は体力なくなったらダメだからと無理して食べて余計に悪くなってました💦 胃腸を休める方が良いようです! お腹すいたら、よく噛んで食べるか野菜を煮込んだスープなどで充分です
タマチャンと出会ってから、いろいろなオサカーナを味わってきました。 いつかは、人気No1のシーフードミックスを食べられますように、 と願いながら、期間限定や新作が登場するとそちらに浮気♪ そんな寄り道をしながら、やっと念願のシーフードミックスを購入! 家に届いて、即行実食です!! シーフードが増える
こちらでも36℃を超えて もうヘトヘトになって伸びてしまったプー😅 今日は三十雑穀スープ出汁スープと味噌で 味噌ラーメン🍜風のスープでそうめんにしました😋🎶 トッピングにお庭の大葉🍀ちゃんも用意😉💕 こ~んなに大きく育ってくれました~😍🎵 今までで一番の大きさかもしれません😁 大葉🍀ちゃんも元気に
タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 体温超えの猛暑が連日のように続いていますが… 皆様いかがお過ごしでしょうか? 梅雨バテから夏バテに代わり、まだ夏はこれからだと言うのに、「この先どこまで暑さが続くのか?」とため息しか出ません😓 それでもなんとか久しぶりに早起きが出
『定期診察と帯状疱疹ワクチン接種』 今日は2ヶ月に一度の定期診察日でした。 この日に合わせ帯状疱疹のワクチン接種を予約しておいたので、血液検査の結果が出るまでに内診も終えられました。 帰宅してからのランチは受診て診て貰って安心できたので、普通のナポリタンランチですが美味しく頂けました⌒(u
皆様の優しいメッセージのおかげで 昨日はのんびり過ごすことができました。 いつも優しいメッセージを ありがとうございます😊 涼しくなってからお散歩に出たら、 『Amazing!!』 って思わず声になってしまうような でっかいまんまるまんげつ様に 出逢いました❤ タマリバの皆様にシェアしたくて