今日もお天気☀です 朝はプロテインピュアに牛乳とこなゆきコラーゲンを入れて一気飲みしちゃいました 金曜日に体操ボランティアがあるのでちょっと落ち着きありません なので30分位歩くと小山の上にある公園までおいなりさんとみらいのこうそを持って行ってきました 桜は残念ながらもう葉桜ぎみハラハラ舞い散る桜
苺ジュース✌️コ
苺ジュース✌️コ■材料・分量・苺1パック 洗ってヘタをとる・レモンスライス 1枚皮をとる・ヨーグルト100g・みらいのこうその 瓶なのでパラパラと振りました・ショクササイズ3〜5g・アガベシロップ 大1・お手軽ホイップクリーム 適量無くても🆗 ■作り方 ・トッピング様に2粒取っておく1つ目①ジューサーに苺とレモン
朝ごはんです😋 先日作った、新玉ねぎと新人参を一緒に漬けた鯵の南蛮漬けと、ヨーグルトに煎り豆、ビーポーレン、ブルーベリーソースをいれました💓 丸いおにぎりには、鶏そぼろをトッピングしました😋三十雑穀黒を入れたご飯です✨
明日から少しお天気悪くなるみたいですね 私の最近のお楽しみは 朝ドラ 4月から始まった『虎に翼』 日本史上初めて法曹の世界に飛び込んだ、一人の女性の実話に基づくオリジナルストーリー これがとても面白い‼️ ナレーションの尾野真千子さんも面白い 今朝なんか(いつもBSで見てるんで早い時間なんです)見
いやー今日は28℃まで上がったので 半袖半ズボンでいたいくらいの暑さ🥵 でした~💦 そんな暑さにも負けないように🎶 今日はクリームシチューにしました~🥰💕 新じゃがいも🥔、新玉ねぎ🧅、新人参🥕 が勢揃いでこなゆきコラーゲンも たっぷり入っているのでお肌もピチピチかなぁ~🤭🎶 おつまみさん達も
新ごぼうと新人参🥕のマヨごまサラダ プーさんのまねっこしました どうしても食べたくなりました ごぼうと人参は水に少しつけ チンします 水を捨て みらいのこうそを振りかけます 混ぜます ごぼうが少し白くなりました マヨネーズ はとむぎ粉 すりごま りんご酢 甘酒 しょう油 混ぜ混ぜ 仕上げにミックスシ
カレーの日 家族がみんな「カレー食べたい カレー食べたい」 とカレーの気分になっていたので週末に作りました☺️ リクエストがあると嬉しいです カレーにはみらいのしょうがは必ず 使います♪あとは色々発酵食品使っています チキンカレーの副菜には 春野菜を使いました🌸 新たまねぎのアチャール、春キャベ
アスパラのぶた巻きプレート
アスパラのぶた巻きプレート■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ぶた肩ロース薄切り 26枚・アスパラ 13本・薄力粉 適量・塩胡椒 適量・米油 適量・しあわせミックスナッツ もくもくスモーク仕立て 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書
豆乳プロテインプリン🍮
豆乳プロテインプリン🍮卵を購入した日にTVにプリンが出てきたので思い立ってプリンを作ってみました。しっかり固めのプリンもなめらかタイプもどちらも大好きです🌷今回は固めで作ってみました♪ ■材料・分量・卵3個・豆乳250ml・黒糖15g・ピュアプロテイン15g【トッピン】・苺・キルシュティーソースゼリー・ティーソ
初夏のような陽気でしたね 今日はバイトやったんですが BBQをする食材を買いに来るお客さんがとても多かったです BBQといえば お肉のイメージですよね 私が家でする時は わりと魚系でもいくんです 干物 おすすめはホッケ 炭で焼いたらたまりません あとは エビ 背腸だけ取って殻つきのまま焼きます 今が