おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました やはり 味が物足りないので 今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチしま
簡単!毎日飲む腸活ココア☕️
簡単!毎日飲む腸活ココア☕️暑さが和らいで、ホッとしています…夜の家事が終わった後に飲むドリンクを!甘酒×ココアを合わせるのは女優のMEGUMIさんの本で知った飲み方なのですが、さらにタマチャン商品を組み合わせてたのしんでいます☕️🌝発酵食品の米糀甘酒に、腸活に良い◎と話題のココア。お腹の中も綺麗になるといいなぁ🥰 ⚫︎材料米
今夜は 小料理屋summer🏮 ここ数日私も含めて家族がそれぞれ 何だかイライラを抱えてるような 理由は個々あるのでしょうが まぁ みんな大人ですから衝突することはありませんが 母は『ただいま』の声でなんとなくいつもと様子が違うのを察知します😅 言いたくなったら話すやろうとそっとしてます なの
朝晩は涼しくなっても 日中はなかなか秋の気配は感じないですね💦 夜明けは遅くなり日暮は早くなって 秋の足音は聞こえてますけどね😅 久々 居酒屋summer🏮の投稿 作ってはおったのですが 投稿までに辿り着かず ご無沙汰いたしました💦 みなさんの投稿も今夜あたりから遡りじっくり楽しませていただきます
なすのとろとろ煮浸し
なすのとろとろ煮浸し秋なすが楽しめる時期ですね♪なすは整腸作用が高い食品だそうです☺️電子レンジで簡単にできる煮浸しです色も変わりにくいのでおすすめですよ🍀 □材料 4人分・なす 4本・ごま油 大さじ1・塩 ひとつまみ・たまねぎスープ 大さじ1・みらいのしょうが 少々・水 1/2カップ □作り方①なすの皮を剥き、1cm
おはようございます 晩ご飯 張り切って作った味しみしみのイカ飯も 突然 夕飯来れない❗と 長男から電話🥺 余り過ぎた夕飯を 朝から食べるの💦 美味しいけど トホホ😶
ジンドウイカに三十雑穀黒とお米を混ぜ いか飯を作り 干し椎茸と炊きました みらいのしょうがを入れとても美味しく出来ました🦑 沼津で昨日 釣り仲間が泳がせのアジで釣った お刺し身🆗のジンドウイカです☺️
みんさんの糸こんにゃくと人参炒めレシピをみてアレンジしてみました 今日は過ごしやすい涼しかったのでちょっとガス台に立つ気になりました😅😅 糸こんにゃくとピーマン、無色タラコを炒めてたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油で和えています べっぴんはとむぎをぱらりとしたらカロリーOFFの箸休めの出
白滝とピーマン、タラコの炒め和え
白滝とピーマン、タラコの炒め和え材料⚪白滝一袋⚪ピーマン中3個⚪玉ねぎ少々⚪タラコお好みの量⚪みらいのしょうが少々⚪醤油少々⚪べっぴんはとむぎ少々 作り方 ①白滝を軽く湯がく②ザルにあげて水けを取り長さをカット③フライパンに材料を全部入れ中火で炒める④③にたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油を入れサッと和える 今日は油を使いま
🍳タマリバ連鎖めし🍛 今夜は扇風機がなくても窓を開けてたら涼しいですね 暑さ寒さも彼岸まででしょうか😄 毎日タマリバの皆さんのご飯が美味しそう過ぎて脳内大変です 今夜もタマリバの皆さんのおかげで美味しく頂きました🍚 朝晩と日中の気温差が出てきてますので 皆さん体調に気をつけてくださいね❣️