今日も酷暑💦 日中の暑さ疲れをタマチャンアイテムを使った夜ご飯で吹き飛ばしてもらいます👍 題して 今日は 【 肉団子甘酢定食 】 🔷肉団子甘酢 次男の大好物‼️ 今日の肉団子 あげません ケチャップを入れた甘酢味を家族はあまり好みません summer家の肉団子は大人味です recipeはこちらから
肉団子甘酢
肉団子甘酢暑いですが 肉団子甘酢を作りました😅が しか〜し‼️今日は揚げません🤣甘酢もケチャップの甘ったるいいのをやめてしょうがを効かせた大人な味にしました😊【 材料 】今日は珍しく4人分😅豚挽肉 600g玉ねぎ 大1個みらいのしょうが 小1(好みで増やしてください)玉ねぎスープ 大1
白ゴーヤのえびはさみ揚げ
白ゴーヤのえびはさみ揚げ夏野菜。。。今回はゴーヤです!収穫した白ゴーヤを使ってえびのはさみ揚げを作りました✨ 材料・白ゴーヤ 1本(5ミリ間隔でカットしておく。固い種だけ取り除き、ワタはそのまま)◎むきエビ 150g(粗みじんにしておく)◎みらいのしょうが 小さじ1/2◎片栗粉 大さじ1◎塩胡椒 適量 作り方1、◎をボール
世間一般的にはそろそろお盆ですね😊 みなさんは長いお休みですか❓ summer家は旦さんは長い休みですが 子度もたちは 合宿や予備校でほぼ在宅せず💦 私も行ったり休みやったり特にお盆休みはないですね〜 昨日 ショクサイズが届きました‼️ めちゃくちゃ飲みやすい💕 娘も早速飲んでました 効果のほど
茄子🍆の蒲焼風
茄子🍆の蒲焼風茄子🍆の蒲焼風 材料(1人分)茄子ー2本 タレ玉ねぎスープ少々みらいのしょうが少々ラカント少々 タレはお好みで量を加減する 作り方⚪茄子は皮をピーラーでむき縦半分に切る⚪茄子に包丁で縦に切れ目を入れる(味が染み込むように)⚪ラップに包んでレンジで600w3分⚪フライパンにオリーブオイル(おこのみの油
皆さんが玉ねぎスープを沢山使ったレシピ投稿されていて前から気になっていました。 今日玉ねぎスープが届いたので早速使ってみました。 裏の原材料に砂糖が三番目に記入されていたので糖尿の私には少し抵抗もありましたが量を少し減らして茄子🍆の蒲焼風を作ってみました。 玉ねぎスープを入れた蒲焼のタレはとても美味
今晩もひたすら寮母に徹します🫡 長女 2日前から名古屋で試合🎾 シングルス、ダブルスともに全勝したと先ほど連絡ありました🙌🏼 12日からは西日本大会🎾 長男は11日から兵庫県に強化練💪 力になるもの タマチャンアイテム使って作りますよ👍 【 パリパリチキン定食 】 🔷パリパリチキン 事前に鶏もも
zakiちゃんおすすめのヤマザキフーズの自家製シーチキン🐟 冷凍してあったマグロ🐟お盆休みに子供達が集まるから食べさすぞ💪と思ったらもう帰ってくる‼️ 今日しかない‼️と、仕事終わって仕込みました😋 zakiちゃんレシピはこちら💁♀️↓ https://www.community.tamacha
summerお母ちゃん、こいぬ姐やん 【シーチキンラバーのみなさまへ🐟❤️】 この度ヤマザキフーズの自家製シーチキンのレシピを【わたしのひとさら】にシェアさせていただきました🙋♀️(笑) ↑ナゾのガチ会社感www ということで まもなくやってくるお盆休みにも大活躍の予感‼️‼️ 手作りシ
ヤマザキフーズの自家製シーチキン
ヤマザキフーズの自家製シーチキン無添加&コスパ最強でおいしいシーチキンがお家で作れちゃう!? 常備しておけば、サラダにパスタやサンドイッチ、炊き込みごはんetc… ゴロッと食べ応えのある最強保存食🐟🥫残ったオイルも旨みたっぷりでお料理に活用できるで一切の無駄ナシ💮✨ 驚くほど簡単に作れるのでお買い得のマグロやカツオのアラなど(加熱