台風が近づいている影響でしょうか 大阪も風がきついです 久しぶりに居酒屋summer🏮 暖簾だして開店します😊 今日はちょっとこってり 夏の疲れがではじめる頃 ガツンといきましょう‼️ 【 茄子の肉巻き定食 】 🔷茄子の肉巻き 茄子をバラ肉で巻き巻き タレの味は 砂糖、醤油、みりん、酒、玉ねぎス
台風🌀が少し西側に逸れてきて ちょっとホッとしつつ・・・ 今度の迷走台風は、まだまだどんな動きをすることやら 油断せずに、天気予報チェックしながら 今日はギリギリまでお仕事です💻 今日は朝から、なないろカレー(甘口)🍛 昨晩の残りに焼き野菜乗せただけ😆 先日、なないろグリーンカレーを作って
湿度が高く😅あまり楽ではない感じ😮💨 そんな日でも 『そんなに身体をキンキンに冷やさない方が…🤔』 っと思ったのをキッカケに 今日はいつものタンパクオトメに みらいしょうがをお招きしてみました ・タンパクオトメ(休息プロテイン) 0.8杯 ・八百屋 0.5杯 ・こなゆきコラーゲン 3杯 ・みら
おはようございます☀ 今朝は昨日作った冷やしおでんと、しあわせ煎り豆きなこおにぎりで朝食にしました✨ この夏はカラダが欲しがっているものにタマちゃん商品を取り入れて健康に美容にいいものを美味しくいただきたいです😋
早速zakiさんの夏の冷やしおでん作りましたよ〜✨ この大きな鍋を冷やすのに、またまた冷蔵庫の場所取りが大変でしたがなんとか収まりました🤣 今回はナスとズッキーニを素揚げしてお鍋にINしてみました。 オクラは最近ベランダで収穫できるようになりました😄 冷んやり野菜が美味しくていくらでもいけちゃいまし
おはようございます😃 朝ラーを投稿するの タマちゃん商品未使用でしたから 乗せられませんでした~💦 昨晩の乾燥椎茸を戻しそれだけで煮た椎茸と手作り大葉肉味噌トッピングのとろろ蕎麦🥢 椎茸からジワ〜と噛むとでるお汁旨味の宝庫です✨
【🎐夏期限定🎐】浪速の冷やし夏おでん🍢
【🎐夏期限定🎐】浪速の冷やし夏おでん🍢🏊🏊♀️🏊♂️🏊🏊♀️🏊ヤマザキの味自慢😋夏の定番「冷やし夏おでん」のレシピです。 旨みたっぷりのお出汁が染み込んだ旬のお野菜達 暑い日にいただくキンキンに冷えたおでん🍢最高のしあわせがお口いっぱいに広がります✨ 作っておいたら冷蔵庫で2〜3日保存できるので作り置きにも👍夏野菜やみなさんの大好
〜酒飲みアラサーzakiちゃん今週のまとめ〜 毎日暑い日が続きますね〜🌞 そんな時に嬉しい知らせが届き🥹❤️ タマリバ年間アワード投稿編 受賞🎊パッカーーン こんなに沢山の賞をいただき感謝感激ですー😭!!! スタッフのみなさま、タマリバメンバーのみなさま いつもあたたかいコメントや、たくさんの
ナスの煮浸し
ナスの煮浸しお義母さんの畑で取れた新鮮野菜を沢山いただいたので作りました♪ ◾️材料、分量 ・ナス🍆 5本(小ぶり) ・すりごま お好みで ・みらいのしょうが 少しだけ ・卑弥呼醤油 ・みりん ・甜菜糖 お好みで ・水 150ml■作り方 ①ナス🍆は洗ってヘタを切り落とし、魚を焼く🐟グリルで皮に焼き目が
これが皿鉢(さわち)のお皿です✨😋 焼き物の豪華なお皿もありますがこれはガラスの夏バージョン🧊 大きさ比較でデトックススープ置きました😁 🐟鰹のタタキ召し上がれ🐟🤲 急なお客様が来ることになって、息子も帰ってくると言うことで鰹買ってきました😋 カツオのタタキは大皿に盛るのが普通です😆 タレはポ