【ねばねば野菜のわさび和え】 おくら、つるむらさき、煎り豆を わさびとだし醤油で和えました! つーんと辛いわさびが夏でも食べやすいです☘️ 翌日は豆が馴染んで、美味しかったです☺️ 豆の入ったおかずは、 ミックス豆の水煮で作ることが多いですが 煎り豆は保存もしやすくて期限が長いのでいいですね♪
茄子🍆の蒲焼風
茄子🍆の蒲焼風茄子🍆の蒲焼風 材料(1人分)茄子ー2本 タレ玉ねぎスープ少々みらいのしょうが少々ラカント少々 タレはお好みで量を加減する 作り方⚪茄子は皮をピーラーでむき縦半分に切る⚪茄子に包丁で縦に切れ目を入れる(味が染み込むように)⚪ラップに包んでレンジで600w3分⚪フライパンにオリーブオイル(おこのみの油
皆さんが玉ねぎスープを沢山使ったレシピ投稿されていて前から気になっていました。 今日玉ねぎスープが届いたので早速使ってみました。 裏の原材料に砂糖が三番目に記入されていたので糖尿の私には少し抵抗もありましたが量を少し減らして茄子🍆の蒲焼風を作ってみました。 玉ねぎスープを入れた蒲焼のタレはとても美味
今日はコレ〜〜❗ コレはプー祖母と一緒に観ては唄って🥰🎤〜 (演歌だけは分かんなかったけど…😅) 今では見かけなくなったよね~🤔 コレを知らない人はいないでしょ〜🤭 今日は ちょーぐるっと タンパクオトメ で出来てます🤩🎶
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡■材料・分量〈2枚分〉・小麦粉200g(あればチヂミ用の粉)、卵1個、水250ml、玉ねぎスープ小さじ1、なないろカレー大さじ2、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ2・具材 ニラ1束、玉ねぎ1/2個、むきえび40g、豚肉40g ・タレ用 醤油、酢、酒 各大さじ2、ごま油小さじ1 ■作り方①ニラは3cmに
ニラ、玉ねぎたっぷり なないろカレー焼きチヂミ🧡 夏にピッタリのなないろカレーや玉ねぎスープをチヂミを焼くときにも使いました。 チヂミの具材はニラ、多めの玉ねぎ、えび🦐や豚肉🥩です。玉ねぎスープを加えた生地をフライパンに流し入れた時、なないろカレーを振りかけ、下面が焼けたら裏返し焼きます。なないろ
今朝も、ベランダの片付けと剪定のあとにゆっくり朝ごはん♪ プレーンヨーグルトにちょーぐるとを混ぜて、フライパンで煎ったオートミール、しあわせナッツ、プルーン、キウイ、アマニ油をかけて頂きました。 前日に作ったバターナッツのポタージュを冷製ポタージュで頂きました。冷やすと甘さがまして更に美味しくな
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/vfbw1sd0zbqxhips https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/kcbysyf2ibztk1iy おつまみその1、そ
釣りの師匠にこの間のお礼をしたくて 会うために久しぶり 静浦漁港ヘ🐟 バッグバンド付きサンダルと冷えたビール(師匠はチャリで来てます)渡しました 夜は太刀釣りするそうで 潮の流れ情報も聞きました カマスをサビキで釣っていた師匠🐟氷付きで 全部を持たせてくれ 😭 早速 自宅で腹開き 麺つゆと黒
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ■材料・分量2〜3人・ひき肉合い挽き500g・玉ねぎみじん切り中玉1個・木綿豆腐100g・オーガニックオートミール一握り→ひたひたの水を皿に入れレンジ1~1分30秒 ・卵 1個・cinnamonpowder 適量 私は多め・塩コショウ 適量 トッピング用・すりおろし大根・大葉の千切り2〜3枚分・濃縮