ミュートした投稿です。
九州パンケーキで作りました 器に 豆乳カスタード 洋梨Wine煮煮たあとにこなゆきコラーゲンとみらいのこうそレモン味入れました(カスタードにはまめミルクソイ&アーモンド粉末が入ってたんぱく質強化💪) もう一つは黒すりゴマを九州パンケーキに混ぜた器にかぼちゃのすり胡麻和えを入れました☺️ つぶつぶは、
きのこのガーリックソテー
きのこのガーリックソテー えのき 1/2本舞茸 30本にんにく 1粒白ワイン 50ccたまねぎスープ 小さじ2/3味噌ごまアーモンドふりかけ 大さじ1弱黒胡麻 適量米油 大さじ1/2 1,えのきは3等分に切る。ぶなしめじは、前に倒して株から外す。2,にんにくは、みじん切りする。3,フライパンに油でを入れ、にんにくを加えて、中
お昼ごはんです♪ 冷凍した洋風混ぜご飯の具と三十雑穀米で、洋風混ぜご飯おにぎりを作りました😋 大好きな洋風混ぜご飯は、おにぎりにしても美味しいい😋💓 みかん、さしす梅干し、茹でオクラ、人参とキャベツの和え物、ひじきの煮物、豆苗の卵とじと一緒に頂きました💓 卵とじには、生姜の絞り汁を入れました✨
今晩は 今日の晩ごはん 会社で言えば遅刻です 私は 昼寝から夕寝をしてしまい 起きたのは19時👀🚨✴️何と4時間も寝てしまいました💦 こういうって時 朝まで寝てたのではないかと、それで起きてしまったのか?って錯覚しませんか❓今は いったい何時なんだろう❓って 時間麻痺です❗❗ 慌てましたが もう開
大根の簡単サラダ
大根の簡単サラダ ■材料・分量いつも 白い大根を使い作ってましたが 今日は紅芯大根使用です ・大根スライス 10枚〜20枚(食べたい量でお願いします)・たまねぎスープ 適量・みらいのしょうが 適量・七味 適量・マヨネーズ 適量 トッピング材料はお好みで 例えば辛いのがお好きな方は 七味多めにふりかけて下さい😊■作り方
たまねぎスープの具沢山シチュー
たまねぎスープの具沢山シチュー ■材料・分量・4皿分・たまねぎ 1/4個・人参 1/2本・じゃがいも 3個・かぼちゃ 200g・白菜 2枚・ソーセージ 3本・スィートコーン 1/2パック・コンソメ 1個・たまねぎスープ 大さじ1・牛乳 300cc・水 300cc・米油 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・バター 20g ■作り方①た
こんにちは☺️ 昨日 ダッシュで作った夕飯 美味しかったのに… メニュー 🍁三十雑穀黄のご飯 🍁豆腐と大葉の味噌汁 🍁霧島味噌豚の野菜炒め(ピーマン赤、ピーマン緑、玉ねぎ) 🍁豚挽き肉のスコップコロッケ、シナモンパウダー、たまねきスープ、シュレッドチーズ、マツチャンウマリッチソース、ケチャップ、
家飲みのおつまみプレート
家飲みのおつまみプレート ■材料・分量・2人分・山型食パン 1枚・マヨネーズ 適量・ゆで卵 1個・塩胡椒 少々・生胡椒 4粒・しあわせシード 適量・ロースハム 1枚・とろけるスライスチーズ 1枚 ■作り方①食パンを8等分にきり、マヨネーズを塗り、4つはそのままトースト、残りはとろけるチーズと星型で抜いたロースハムをのせて、ト
後片付けが終わり チャイ☕をのみながら 柿を食べて ゆっくりくつろいでます キリのクリームチーズ除いて あとはお野菜のおかず 🌶️🧅🥕🥔🍄🟫🥬 なのに物足りなさは有りませんでした😄 特にレンチンで出来てしまった風呂吹き大根 温まりとても美味しかったです😋 今晩は 今日も日中 暖かな日でし
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ 生米をミキサーにかけて生地にしたパンケーキと旬の柿を使ったデザートです🍁甘みにはお砂糖なしで甘酒やはちみつを使いましたトッピングの柿は焼くととっても甘さが濃厚になります!ジンジャーシナモン風味でぽかぽかです☺️ □材料 2人分・米 浸漬済150g・甘酒 120ml・はちみつ 10g・米油 25g・ベ