ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
豆乳玉ねぎスープに三十雑穀チゲスープ入れて美味しさ倍増うどん
豆乳玉ねぎスープに三十雑穀チゲスープ入れて美味しさ倍増うどん■材料・分量2人分・うどん 2玉・豆乳 400 ccA たまねぎスープ 小2A みらいのしょうが 小1A 三十雑穀チゲスープ 小1・玉ねぎ 1/2個・油(オリーブオイル) 小 1・トッピング用の野菜や焼き豚 適量■作り方 2人分①鍋に油敷き スライス玉ねぎを炒める←玉ねぎしんなりするまで炒め豆乳を
今日は秋晴れの爽やかな天気で 朝は 富士山の頭だけが 真白でした 仕事場建物前は 空地が広がり すすきの穂も沢山生え すっかり秋の気配です ここに 大きな枇杷の木があります まだ堅い枇杷の花の蕾が今頃からつき始め、12月になると白い花が咲きます 枇杷の蕾を写真取りました📷 前置きはこれくらいに
うさぎの🍓いちごパフェ作りました コップです💦 中には 🐰冷凍イチゴの寒天ゼリー 🐰ヨーグルトのホエイ越したのとマスカルポーネにアガベシロップ混ぜたクリームチーズ 🐰グラノーラとマカダミアナッツ 🐰手作り バターもちミックスハワイ 🐰生クリーム 🐰マシュマロ耳の うさぎ ❥バターもちミックスハ
今晩は🌜 🍂秋は 専ら食べることが 今の私です 北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️ 美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで 玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので
白菜のチーズ蒸し焼き
白菜のチーズ蒸し焼き■材料・分量 2人分・白菜 1/4カット・とろけるチーズ 100g・たまねぎスープ 小さじ2・水 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・温泉卵 2個・とまと 彩りで無くても🆗・乾燥パセリ トッピング■作り方①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット②①をフライパン入れて一口に切ったベ
オートミールのフライパンで焼くパン
オートミールのフライパンで焼くパン材料 2枚分オーガニックオートミール 50gヨーグルト無糖 50gオリーブオイル 大1cinnamonpowder お好みの量 作り方ボール材料全て入れて混ぜ 10分おく フライパンに2等分して厚みは0.5cmくらいの円で弱火〜中火で3分 焦げいろがついたら裏返し2分で 出来上がり の簡単メニュー😉
おはようございます 昨晩 釣りに行く前に シャカシャカ作りました♥ summerさんの蓮根ゴロゴロ焼きの鶏レバーバージョンです ニンニクのみじん切りとみらいのしょうがごま油にしばらく浸けた鶏レバーと蓮根粗みじん切り😄 マッチャンウマリッチをかけて食べてたの❣ 美味しかったです✨summerさんのレ
マッチャンウマリッチデビューしたよ😋 明太子スパゲティのソースにマッチャンとマヨを混ぜるだけ 美味しいですねで✨😘❗
ホワンホワン🍠安納芋シフォンケーキ
ホワンホワン🍠安納芋シフォンケーキ■材料・分量15cmの紙型 1個分 写真のメモ参照お願いします❣️ ⤵️※15cmの型 準備※ペットボトル360〜500ml 空っぽのでしたら 水を入れておいてね ■作り方準備さつま芋皮を剥いて 5mmの角切り→水大3と砂糖大1(私は蜂蜜)鍋で水分無くなるまで中火で煮る→バットなどに入れて 広げ粗熱