鏡開き
鏡開き鏡餅はないけど鏡開きということで、ぜんざいにしました 小豆にたっぷりの水を加えて中火で煮ます。小豆は水を吸うと2.4倍ほどに膨れるので大きめの鍋を使用しましょう。沸騰したら火を止め、蓋をして20分ほど放置して蒸らします。蒸らし終えたら煮汁を捨てます。再び鍋に小豆と水を入れて煮ます。鍋を中火
久々の週末お家モーニング🍽️ 最近外食が多かったので 野菜が食べたい!サラダが食べたいってなりました🥗 🌿野菜いっぱいモーニング🌿です 野菜を生産者さんから仕入れてきたので比較的お安くは購入できましたがやっぱり高くなりましたね💦 育て方簡単な野菜今年は育てたいなと思います! うまく使っていきたいで
皆さん身体の調子は大丈夫ですか❔️ プーの職場ではみ〜んな風邪引いていて💦💦 プーが風邪引かないことにみんなビックリしてました😜 これもタマチャンライフのおかげです🥰💕 今日は今までで1番の寒さだったかも🥶🥶 暖房なしだと室内は10℃も無くて💦💦 室内の最高気温🌡️が8℃くらいでした~🤧🤧
この間 めちゃくちゃ久しぶりにアルコールを摂取。 情けないほど アルコールを分解できない体質なので グレープフルーツモヒート一杯で へろんへろんでした😄 朝6:00起きで仕事をして 仕事終わった20:00過ぎに出陣し、 一杯でへろんへろんになりながらも へろんへろんのままカラオケオールして
ヘルシースイーツレシピの企画で いただきました☺️💓 タマチャンではおやつ系をよく買うので とても嬉しいです♪ 今年もタマチャンの商品を使って ヘルシーでこころをやさしく満たしてくれるような スイーツにトライしたいです🌸
\ほろ苦ヘルシーで鏡開き/ 名古屋も昨日は久しぶりに ちゃんと雪が降りました⛄️ こういう時は 「脳内雪国トリップ」 をして楽しい思い出に浸ります🤣笑 今回は10年くらい前に行った 「豪雪の合間の晴れ間に行けた岐阜県白川郷の合掌造り」 に思いを馳せて行った気分に浸りました🎶笑 そんなこんなで
(⋈◍>◡<◍)。✧♡今年の抱負 *家族の健康 *時代の風に乗る *「タマリバ」でのさらなるコミュ よろしくお願いします( ^)o(^ )
今年は まだ使ったことがないタマチャン商品を どんどん試していく一年にしたいです! ってことで、年末に買いだめしたタマチャン商品を 早速試してみました! (ノ´O`)ノみらいのしょうがーーー✨ 皆さんの投稿でよく目にする、みらいのしょうが✨ ちょっと味見でペロっと舐めたら… おぉぉぉお!! ピ
昨日ヘルシースイーツレシピコンテストのプレゼントが届きました⌒(u_u*)⌒ 今まで購入したりプレゼントで頂いたものでなく、頂いたことのないお味も入れて下さっていました。 ミックスナッツにお味がついているものが気になりましたが、楽しみは後日に頂きたいと思います。 タマリバスタッフさん、
本日夕方届きました😄 「タマチャンdeヘルシースィーツレシピコンテスト」の「特別賞」を頂きました💓 危険なおやつの詰め合わせ😁 よっかさんはじめ、他のスタッフの皆様ありがとうございました🤣 食べてみたいと思っていた、べっぴんはとむぎプレミアムショコラ仕立てが入っていました🙌😅 大好きなとろける宇治