こんばんは🌙 昼間投稿したつもり、、、 が、出来てなかった笑 時間なくてちゃちゃっとご飯は一人分 三十雑穀米白にオサカーナふりかけ たまねぎスープの味噌汁にワカメッチ レンコンのきんぴらを みりんとたまねぎスープと卑弥呼醤油すこーし と三十雑穀出汁スープ タマちゃんLIFEは幸せです✨
今日はミモザの日 女性デーですね 毎年この時期は庭のミモザが満開なのに 今年はまだ蕾み固いです 去年は2月の末には咲き出したんですよ😅 今日は昼前から 煎餅焼きました 小腹が空いた時に 罪悪感ゼロで食べれるように😆 あえて油も使わずに作りました recipeはこちらに↓ https://www.c
三十雑穀米煎餅
三十雑穀米煎餅三十雑穀米入りのご飯で 煎餅焼きました油はあえて使わず ご飯をそのまま使うのでとてもヘルシーです 【 材料 】20枚分米 2合三十雑穀米白 スプーン4杯お好きな塩 適量お好きな七味 適量お好きな黒ゴマ 適量 【 作り方 】①米を洗い
本日は三十雑穀薬膳スープについて、簡単真面目に紹介させて下さい🙇実はこの薬膳何が入ってるの?小冊子みてもわからない では ということで買いました。もう一つは出汁これはプーさんのおからサラダを作りたいと思ったからです🤗 本日届きました。裏見てビックリ😳凄〜😳 ※高麗人参エキス※肉桂(ニッケイと読むニ
今日は雨上がりの肌寒い日でした 着る服が困りますね💦上着で調整してます 今日は文旦のお礼に昨日投稿した文旦のフルーツ大福などを持って行きました! ちょっと食べて行かない?とご馳走になる事に! 手作り肉まんです✨ 食材はいつも無農薬などを使う方なのでお家で採れた野菜がたっぷり! 作り方教えていただ
腸活晩ごはん
腸活晩ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・1人分(スープは3人分かな?)・大根 10cm位・人参 1/2本・クキッコリー 5本(菜の花、小松菜などでもOK!緑黄色野菜で)・三十雑穀薬膳スープ 大さじ3・
こんばんは🌙 長芋がお得だったので すりおろしと豆腐を混ぜ混ぜ 味噌、三十雑穀薬膳スープ、たまねぎスープ 混ぜたら 片栗粉 油ひいて フライパンで 豆腐や長芋、そのままで食べれるものなので ざっくり火が通れば◎ 溶けるチーズ乗せたら、、、 もんじゃモドキになりました笑
昨日のおからサラダ🥗🤭🎶 みんな気に入ってくれて 今日もまたまた作っちゃいました😋🎵 (そのくらい気に入っちゃった😜) 今日は 💫大根と手羽元の煮付け 少量のタレで煮付け半日寝かせることで 大根が染み染みになってくれてとても美味しいです🤭 💫おからサラダ🥗 三十雑穀スープとマヨネーズで味が決まりま
こんばんは✨ 今日は昼間に少し外に出てポカポカになってました✨ 久々に暖かい陽射しを浴びた気がします☀️ (花粉がこわいので完全防備👍) さて周りはなんだかひな祭りが近づいてきてお雛様飾ったとか色々聞きます🎎 タマリバでも見かけて少しひな祭り気分で 今日はそぼろ丼ですが可愛くしちゃいました🌸 とい
おからサラダ
おからサラダ(4人分くらい)・生おから 80g・水菜 1/4袋分くらい・人参🥕 1/4本くらい ◯三十雑穀スープ(出汁) 1cmくらい◯水 30ml◯マヨネーズ 大さじ2くらい◯酢 小さじ2くらい①水菜は2〜3cmくらいに切り、人参🥕はスライサーで細切りにします🎶②人参🥕