ミュートした投稿です。
久しぶりの週末モーニングです🍴 肌寒いので温かいものが飲みたい! ガーッとしただけですがレンチンかぼちゃで簡単ポタージュスープ作りました🥣 ✳︎簡単かぼちゃポタージュ みらいのしょうがとクコの実とたまねぎ麹で身体ポカポカスープです ✳︎サラダとラペ ✳︎簡単冷凍ポテトでポテサラ あるもの野菜
この前マルシェに行った時にオーガニック食品を取り扱ってるお店が来てました! こだわりのお店なので楽しみにしていて見ると… 無農薬ピーマン🫑やさつまいもなどが並んでてひときわ目立つキレイなりんごがありました 聞くと減農薬の葉とらずりんご🍎 『陽光』という品種で長野県の農家さんのりんごだとか。息子が小
余った餃子の皮✨ 使い道が毎回ほぼキッシュになるという我が家です😄 今日の具材はマッシュルーム、長ねぎ、長芋 炒めたらしっかりめに塩コショウ振ります 卵液に少しの無調整豆乳、ここには味付けしません これで全体の味のバランスがよくなります 炒めた具材とべっぴんはとむぎ、チーズを入れて混ぜたら 皮を敷
まだまだ タマリバオフ会&食事会 浮かんでは消え浮かんでは消え 頭のなかはまるでタマリバお花畑です✨ 味を忘れない内に早速 油淋鶏お酢のパンチ効いてるのに にんにく醤油、生姜、やや甘口だったので 浸し汁は砂糖意外は混ぜて モモ肉付けておくこと1時間 揚げた後に絡めるタレには純米酢、醤油、にんにく、
おはようございます😊 昨晩で 1番食べたかったんが 栗のケーキ 2番目はスープでミネストローネ お水はまんてん水、たまねぎスープ、しあわせ入り豆、蓮根、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、ベランダのバシル、キノコッチ、粉黒糖を三十雑穀完熟トマトスープでコトコト煮ました 仕上げにカルダモンパウダ
今日の朝ごはん昨日の残りのポテサラでモーニング🍽️ この朝ごはん10分かかってないんですよ 作り置き助かります✨ ラペも作り置きです ✳︎マフィンを焼いてポテサラとアボカドと豆乳チーズのせてトースターへ🥞 もう1つはクリチとブルーベリーとグリーンレモンのシロップ漬けをのせました ✳︎時短スープは
今日はとてもいい天気でした☀️ カラッとしてると心も晴れやかになりますね✨ 今夜の晩御飯を考えながら帰ってるとポテサラが食べたくなってとりあえずじゃがいもと卵を茹でて仕上げてると肉じゃが食べたいと言われて…😅 半分取って和風ポテサラにしました じゃがいもとにんじんを一緒に茹でてたのでその段階のもの
朝晩と涼しくなりましたね😊 過ごしやすくなったけど昼間外まわりだと汗だくで着替えています💦 さて帰ってから何を作ろうと冷蔵庫とにらめっこ あるもので作りたいなと簡単一品☝️✨ お鍋🍲した白菜が余ったのでので 🌱白菜のあっさり和え物🌱作りました✨ 白菜を刻んでミネラルのお塩ふってしばらく置いてし
最近釣果のなかった旦那さん今回は色々な魚を釣ってきてくれてました! (知らない白身魚🐟とか…😂) 帰るとお味噌汁が飲みたいと捌いてくれてたので丸ごと入れて漁師飯ぽいお味噌汁にしました 地元のお味噌に減塩だし粉を入れてネギをいれて仕上げました✨ 魚の出汁と相まっていつもより濃厚な感じがします😋 美味し
いよいよ ご対面✌️ 初めまして宜しく 開けますよ~ ウ~ン鰹節の香りがくる〜😃 次に 甘いのは酒粕と醤油かな 玉ねぎ🧅と生姜🫚が 押さえられているのは強いからだろう 指でペロリと舐めた❛おいしい😋❜ タマスと甲乙つけがたい 減塩ねぇ〰️ 60g 当たり2·0gね 説明書に 2g(湯 50mlで