🌿マグロの漬け丼🌿しました。 マグロ🐟友人がまた釣ってくれました🎣 何マグロかは知らん。との事😂 切り身の半分漬け丼用、半分はヤマザキフーズのシーチキン作ります😋 zakiさんのレシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements
おはようございます。 昨日は急なお誘いでお出かけしてました。 笑って笑って楽しいひととき。 そして朝起きてびっくり🫢声でません😅 ガラガラ声通り越してカスカスです🤣 乾燥してる感じするなと思ってましたが💦 元気なんですけどね。 お喋りしすぎの笑いすぎ??? 今日はなるべく無言でいなきゃ💦 さて、
今度はスープの投稿です😆 昨日の昼間の暖かさから一変して今夜は寒いので、なんでも入れて『ポトフ』作りました😋 たまねぎスープと土佐沖の塩と粒胡椒などだけで味が決まります👍 たまねぎスープは素材の味を消さないし旨みを引き出してくれて美味しいです😋 素材の味がわかるからポトフ好きです。 骨付きの鶏
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉などでもいい出
おはようございます✨ 少し涼しい朝になってきました。 今日の仕事は子供達の所へ。体力つけなくちゃですがパンがない❗️ご飯も持って行く分しかない😭 九州パンケーキの素がありました✨👏 大きめのフライパンで小さく焼いてたら空いたスペースに卵やいてポテト焼いて…。甘いのも食べたいなとなって結果、おかず
炊き上がりました😋💓✨✨✨‼️ 今日は初めて三十雑穀の白と黄を混ぜて炊きました👍🎵 美味しくて大好きな都城ふるさと米🌾がなくなっちゃったよーーー😭😭😭‼️ 美味しく味わっていただきます🙇♀️🍀✨‼️ タマチャンLifeのおにぎり🍙今日は何にしようかな🤔🤔? 研究員さんと所長さんも炎天下での作業なの
🌿簡単✨お腹に優しいおにぎり🍙作りました😋 三十雑穀黄の炊き立てをみたらおにぎり食べたくて、◎胡麻油、べっぴんはとむぎ、削節、胡麻、海苔、ひじき、お醤油色々入ってます😆 タマチャンに知り合ってから口にするものはなるべく良いものをと意識していたら自然と体重落ちてきてます✨👍理想まではまだまだです😅
毎日暑くなってきましたね🌻 私も気がつくと熱中症症状になってました😅 油断大敵ですね。自分を過信してました。無理しないように『予防』が大事だなと実感しました😆 皆様も体調気をつけてくださいね✨ 夏バテ対策の1つとして、 『炙りマグロのネバネバ丼』を作りました😋 マグロ🐟なんと頂いたんです。ありがた
椎茸好きな父に煮物と三十雑穀入り豆ご飯をあげました😄 喜んでもらえて何よりです✌️🎶
🌞元気な朝出発はカナッペ風と炭酸割りシュワシュワみらいのこうそです 昨日夕飯の残り物(みらいのしょうが入りタレの煮豚)も上手に使い 1つはバナナ🍌シナモン、チーズ、マヌカハニーの甘いトッピングです ※パンは最近焼いた 三十雑穀とべっぴんはとむぎ入りのパン🍞のくり抜いたところをスライスしました😄ベース