【ようやく1年経ちました🤗いろいろあり過ぎた1年😓今日は完全おこもりの家事と休息時間に😅おやつはタマチャン商品、夕食はまたもやタマチャン尽くしの夕食です😋】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ いつもの如く、なかなかコメント追いつかず🙏 今日は私にとっても、節目の日で
うちの男子ふたり 家に帰ると上裸です😆 『これがいっちゃん涼しい』らしいです 羨ましい😅 今日は久々 居酒屋summer🏮 オープンです😆 しっかり食べて しっかり喋って 楽しみましょう‼️ 🎐茄子のたたき はなちゃん 作ったよ 昨日の投稿みて もう我慢出来なかったわ 相変わらず 家族にも大好評
【猛暑を乗り越える㊙テクニック】 熱中症予防としてよく眠ることも大事なので 安眠に繋がる食材を意識して選んでいます 鮭はトリプトファンが豊富なのでいいみたいです☺️ 鮭のちゃんちゃん焼きを作りました ご飯が進みます! みらいのしょうがを効かせて美味しくいただきました
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 今日も暑かったですね 夜は涼しくて扇風機でいけるんですけど 昼間はホンマに暑い🫠 今日は安定した空やったから シーツとか洗いまくりました 汗かきついでに洗面所の細かい掃除も 汗だくなんですが 嫌ではない😅 私 常に手ぬぐい 首にかけてるんです(←さすがの私も
最近 空がとってもおもしろいです😊 なんか わんぱくな空だなーって感じです😊 今日は 仕事の合間に美容室に行きました! シャンプーされながら 寝落ちしそうでした😄 髪の毛を触ってもらっていると 幸せホルモンが ドバーッっと出ている感じがします❤ そして 髪の毛の触り心地が良くなると 『しあ
3度目のゴーヤチャンプルーMacchanソースで
3度目のゴーヤチャンプルーMacchanソースで材料(約2人前強)🌿ゴーヤ 1本🌿塩 小さじ1くらい(ゴーヤに揉む)🌿豚バラ肉 250g🌿人参 1/2本🌿玉ねぎ 1/2個🌿厚揚げ(今回は絹厚揚げ) 1枚🌿油 大さじ1くらい🌿ニンニクチューブ 小さじ1/2🌿塩、コショウ少々🌿白だし 大さじ1
おはようございます😊今日は曇り☁️静岡は過ごしやすい1日となりそう ホッとします 日本の西側は 熱中症警戒アラート出てる様 どうか 水分補給しっかりと取り お気を付け下さいませ🙏🏻 一昨日の夕飯に 爆弾丼しました 三十雑穀美入りの酢飯 です この酢飯に“べっぴんハトムギ粉”を適量混ぜると 酢飯
私が仕事から帰って家にいた次男に夕飯何食べたい?って聞いたら キンパ~ですって😅 私も食べたいけど今から~💦と思いましたが 他考えるのも大変なので、決まり! キンパ作りました♪ ・ほうれん草はゴマ油と醬油 ・人参はゴマ油と塩 ・沢庵は炒めて酒 ・牛こま肉はゴマ油、にんにく、みらいのしょうが、酒、甜
【エアコン修理無事終了しました😭室外機のガス抜けが原因との事😓寝室兼居室は久しぶりに快適室温に🤗そしてまたもやタマリバ連鎖メニューでゴーヤチャンプルー作りました😍😋】 タマリバの皆様、こんばんは🌝 いつもありがとうございます✨ 残暑がまだまだ厳しいですが… 今日は午後から、待ちに待ったエアコ
今までゴーヤ嫌いだったのですが…😅 去年皆さんから教わった ゴーヤの食べ方やスープを始め 今年はゴーヤ嫌いを克服出来ました~🤗🎵 ってことで みらいのしょうが入りの生姜🫚焼きに ゴーヤをトッピング🥰💕 ゴーヤはこれだけで良いかと思っていたら おかわりしちゃいました~😋🎶 たまねぎスープのもやしの