栗ご飯 剥くの面倒ですが、美味しさを知ってるからがんばれる いつも雑穀だから外食以外で久しぶりに白米食べました
◯きのこのペペロンチーノ◯ 冷凍してたしめじとエリンギを使って、ペペロンチーノを作りました🍝 トッピングにキノコッチ(椎茸)🍄 生のニンニクはカラッカラに乾燥してたので、一応買って置いたチューブのニンニクをフライパンへ入れると、弾くこと弾くこと!😳 パスタ麺を測らず茹でたので、てんこ盛り💨 食べき
美味しかったサラダの再現レシピです😋 食べに行って美味しかったら作りたくなります! 何度か作ってこれかな?ってなったら定番化します😋 今回は… 🌿簡単✨コブサラダ風サラダ🌿です お野菜が全部角切りで名前がわからないから混ぜた後のコブサラダみたいなので 『コブサラダ風』です😆 大きめお皿に入れてエン
🌿簡単✨コブサラダ風サラダ🌿
🌿簡単✨コブサラダ風サラダ🌿簡単だけど見た目カラフルでデリ風サラダですヘルシーが嬉しい女性に嬉しいイソフラボンの豆入りです🫘 🔶材料🔶2、3人分・豆の水煮100g位(お好きな人は多めにどうぞ)きゅうり2本、人参小1本、ハム、レンコンお好きなだけ、アボカド半分、ブロッコリー4分の1房位◉豆ミルク小さじ2、りんご酢大さじ
週末お天気がよかったので ピクニックへ☺️ おにぎりには三十雑穀の森を使いました きのこの風味があって、プチプチ食感で美味しい! 具材の鮭フレークとの相性もすごくいいです🌸
しあわせお昼ごはん
しあわせお昼ごはん■材料・分量・1人分・冷凍した三十雑穀美入りごはん 1膳分・ゆずこしょう高菜 適量・にんにく 1欠片分・米油 大さじ1■作り方①にんにくをスライスして、大さじ1位の米油で焦がさないようじっくり焼く。②レンジで解凍した、三十雑穀ごはんに、ゆずこしょう高菜をまぜて、ラップでにぎる。③おにぎりに、焼いたに
さんまのペペロンチーノパスタ
さんまのペペロンチーノパスタさんまの丸干しをワタの苦味が美味しいパスタにしました今年初さんまさんまには胃がなく、エサを食べても1時間以内に消化し排出されるので、排泄物が体内に溜まることがありません。そのため、内臓を処理せずに食べても問題ないのです。 サンマは焼いてからほぐしておきますオリーブオイルににんにく、唐辛子を香りが出る
タマチャン商品活躍の炊き込みご飯
タマチャン商品活躍の炊き込みご飯材料🌿スライス干ししいたけ 適量🌿ミックス煎り豆 50gくらい🌿お米 2合(今回は白米と発芽玄米を1合ずつ使用)🌿昆布 3cmくらい🌿干ししいたけの戻し汁と煎り豆の戻し汁 合計して2合+30mlくらい🌿油揚げ 適量お好みで🌿塩 小さじ1強🌿
旬のしあわせ晩ごはん
旬のしあわせ晩ごはん■材料・分量・2合分・米 2合・三十雑穀 大さじ2・2合分の水−大さじ3+50cc・紅はるか 1本・ぶなしめじ 1/2パック・日本酒 大さじ1・みりん 大さじ1・減塩醤油 大さじ1・やすまるだし 1/2パック(昆布だしやかつおだしもok) ■作り方①紅はるかは、5ミリ厚の銀杏切りにして水に5
肌寒くなってきましたね! 今朝はなかなか起きれなかった💦 夜すごく寒くて今季初めて長袖長ズボンのパジャマ出しました❗️ 久々の整体マッサージが効いてるのかボーッとしてます😑(いつものことか…) 週末モーニング→週末ブランチになっちゃいました😆 🌱マッシュルーム🍄🟫トーストは豆乳シュレッドチーズ