鱈とえのきのヘルシーポカポカ煮
鱈とえのきのヘルシーポカポカ煮―材料―3人分鱈 3切れえのき 1袋(200g)生姜🫚 お好みで ≡タレ≡お酒🍶 大さじ5砂糖 大さじ1みりん 大さじ2醤油 大さじ2みらいのしょうが 小さじ1/2 ①鱈の骨🦴を抜き一口サイズに切る ②生姜🫚を細切りに、えのきを3等分に切る🎶 ③鱈、生姜🫚、えのきの順に重ねたら❝≡タレ≡❞を
皆さんおはようございます🌞 楽天市場のタマチャンショップから昨日 『購入した商品が発送されました〜』のメール📩が届き朝からルンルン🤩🎶気分のプー🎵 shioriさんのリクエストで🎶 今日の朝ご飯🍚は作ってから10日経った 食べる生姜🫚納豆麹でいただきま〜す😋 辛いかと思っていたら👀❗ 麹の甘さ
🌱ミートボール ふわふわです‼️ 揚げません‼️ 簡単です‼️ ①玉ねぎ→フードプロセッサーで細かく 挽肉→フードプロセッサーてこねる ②ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、片栗粉を入れてこねる ③わりと大きめに丸く形成します ④フライパンに油をひき、丸めたのを並べます 点火 ジ
今朝の地震 みなさんのお住まいのとこ 大丈夫てしたか❓ また備えないとと あらためて思いました 本日のおこもり 夕方 早めの時間です その時間はいつも私時間です バイトから帰り 晩ご飯の支度にかかるまでの間 本を読んだり たまってるビデオみたり 昼寝したり🤣 今日は明日の晩ご飯の仕込みしました 長
連鎖しました✌️ 🌿ジンジャーシロップと生姜の佃煮🌿 作りました👏 summerさんレシピを参考にしました😊 やっと新生姜が届きました✨ 手に入ったら絶対作ろうと思ってました👍 漬けたりコトコト煮たりする時間も楽しい😊 合間に大好き多肉植物の色白のラウイちゃんのお手入れしました✨ いつもは新生姜
昨日からのタマチャン夏祭りに 早速満足してルンルン🎶なプー🥰💕 お庭のミニトマト🍅ちゃんも真緑から黄緑に変わりました~🤗 トマト🍅ちゃんを口に出来る日が近くなって来てこれまた嬉しい🤭🎶 今日はみんな身体を休めるために みらいのしょうが入りのきんぴらごぼうと たまねぎスープ🧅味の卵🥚にして パッ
小雨のぱらつく肌寒い1日 5月 あんまり春らしいいい陽気がなかったような気がします 明日から6月なのに まだ半袖だと肌寒いですよね 子どもたち 大学生の間ではまたまたコロナちらほら出てるみたいです 体調整えないと ですよね 🌱茄子の挟み焼き もうこれ 自画自賛👏 めっちゃ美味しい😋 絶対作ってほし
何だかここ最近ドラマを観ても お料理が気になってしょうがないプー🥰💕 今は『花咲舞が黙ってない!』の あの居酒屋🏮さんに釘付けに😋🎶 いつかは作ってみた〜い😍 今日はちょっと🤏気持ち涼しいから〜🤔 このメニュー🤭 みらいのしょうが入りの豚汁 たまねぎスープ🧅味のニラ玉🤗🎵 超シンプルだけど身体に
明日で5月終わりですね 早すぎますよね💦 夏までには 少しやりたいこと少しは形に出来たらいいのだけどな あれもやりたい これもやりたい 欲張りです😅 1日30時間ぐらいあったらいいのにな 🌱牛丼 久々 牛丼です ①新玉ねぎはくし切り(1つを8等分ぐらい) ②鍋に水、玉ねぎスープ、きび砂糖、みりん、
夕飯に紫蘇つくねを作りました😊 生地にたっぷり紫蘇入れました そしてさらに外側にも紫蘇を巻いて香りを楽しみました♪ もう1つには甘辛だれを絡めて黄身を付けていただきましたよ♪😋 🌿材料🌿 鶏ももひき肉 玉ねぎ 紫蘇 みらいのしょいうが 塩胡椒 卵 片栗粉 【甘辛だれ】 醤油:酒:みりん:甘麹=2