Naoさんのアドバイスを参考に菜の花の和えもの真似て作ってみました🎵 菜の花が苦手だったプーでも…写真を見ていたら食べたくなっちゃって…作ちゃいました😜 ゴマを多めに混ぜしあわせオイルをかけてしあわせミックスナッツ🥜をトッピング❗ ナッツ🥜ってこんなにもまろやかにしてくれるんですね🤗🎶 菜
つかの間 休憩タイム ゆずスッパイチップスに癒やされます🧡👍
みらいのしょうがとソースで簡単蓮根炒め
みらいのしょうがとソースで簡単蓮根炒め■材料・分量・蓮根 1個★200~300gの大きさ・ウインナー 適量・みらいのしょうが 小1・ソース 大2~3★鼓のイチヂクソース使用・ゴマ 青のり(乾燥) ・油 大1 ★オリーブオイル使用■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①皮を剥いた蓮根を3mm
オサカーナでみんな大爆笑・大満足❗ またまた家族は大好きなオサカーナを購入❣️ オサカーナのストックが無くなる寸前だったのでどうなるかとも思っていましたが切れる前に購入することができて安心🤗🎶 っと思っていたらプーの母親がまた❗ “やってて良かった〜くも○式 買ってて良かった〜オサカーナ” って
エビブーム🦐でおにぎり🍙作ってみました🎵 思っていた以上に美味しくてビックリ👀❗ けど…エビの口がいたずらしていや〜お口の中が痛かった😅 わたしのひとさら↓↓↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/hvczejn6kykz75f
エビブームおにぎり
エビブームおにぎり三十雑穀スープ(ブイヤベース)🐚で味付けしたご飯にエビブーム🦐を軽く混ぜ握ったら完成❣️ 今回はトマトクリーム風味のエビブーム🦐を使用🎵トマト味を生かせるようにブイヤベースにしてみました✨ ご飯は魚介類🐟🐚の味と香りで口や鼻がいっぱいに🤗 エビブーム🦐が口に入ってくればトマトとエビの味がす
色々おやつ盛り 色々食べたくて😅 タマラボのミニスコーン(プレーン) れんこんチップ(三十雑穀みそ+マヨ) 父がれんこんを産地から沢山買ってきてくれたので、フライパンで焼いてチップにしました❗️ 塩で食べてたのですが😅 味変したくてあの味噌を👍 タマちゃんはと麦茶で美味しく頂きました🍵 栄養補
種菌(普通のヨーグルト)と牛乳とちょーぐるとピルクル入れてヨーグルト出来ました🤗
みらいのこうそ(マスカット)をヨーグルトにかけていただきました🤗🎶 みらいのこうそ(レモン)のようにCCレモン風のヨーグルトでマスカットversionになるのかと思っていたら❗❗ マスカットは優しいマスカット味でほんのりマスカット味風のヨーグルトになってくれました🎵 後味がスッキリとした甘さでマ
“ハニービーモンド”食べてみました〜🎵 見た目からして“甘いナッツ🥜”っていうイメージが強かったのですが…😅 一つ口にしたら… 始めはパリパリの甘さとアーモンド🥜のカリカリから始まるものの🎶 パリパリ感は何処かへ消えてしまい、アーモンド🥜とハチミツ🍯の甘さが一体化しまろやかなアーモンドに変身👀