「お豆腐とタマチャンまみれプレート」 休日で、「OFF」と決めた日は引きこもりDAYです🤣(一歩も外に出ません) 前日から引き篭もるためにおやつの買い出しなど準備してOFFを満喫します🌿 そんな今日、お昼ご飯はお野菜ゼロ飯だったので夜はちょこっと気にして野菜多め、ヘルシー意識してお豆腐とタマチャ
“みらいのしょうが”デビュー🤗💕 皆さんのお話を聞いて😙 気になっていた“みらいのしょうが”を 早速シンプルにたまねぎスープに入れて 食べてみました🎵 生しょうがやすりおろししょうがは苦手で😥 煮込み料理に臭み取りで入れたくらいで 食べられなかったしょうがが食べられる🤗💕 ピリ辛で辛さ調整
まるで台風のような雨、風🌧️❄️ 寒くなる前にスープでも…😙 っと思って家族に 『何味が良い〜❔』 っと聞いてみるとビックリ…👀❗ 玉ねぎ嫌いさんから 『たまねぎスープにして❗』 っと即答えが出て理由を聞いてみたら 『唯一食べられる玉ねぎだし… 美味しいんだもん😙』とのこと🎵 今でも信じられ
ゴーヤのスープ✨ summerさんがコメントで教えてくださいました💕 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/sya0czsr4qmqywy1 みらいのしょうがと たまねぎスープ味で作ってみました💡 ゴーヤ… なんだか仲良くなれそうな予感です😆
九南椎茸にも活躍してもらってたまねぎパスタに❗ 今日は冷蔵庫の野菜と 九南椎茸🍄 たまねぎスープ こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバー でたまねぎパスタにしてみました🎵 たまねぎスープの味の裏できちんとお仕事をしてくれる九南椎茸🍄🎶 (これまた一つ一つが大きい💥) 九南椎茸🍄の戻し汁も加えて椎
タマリBar~今夜のお客様は、プーさん~【インタビューVol.4】
タマリBar~今夜のお客様は、プーさん~【インタビューVol.4】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。今夜来店した4人目のお客様は、立ち上げメンバー以外で初めて⑩タマに到達されたプーさんです。今回実際に顔を合わせるのは「はじめまして!」だったのですが、イメージ通りの柔らかくて優しい
summerさんのゴーヤのわたスープ! https://www.community.tamachanshop.jp/chats/jdgsvrt4ybh8en8m まいたけ たまねぎスープ まめミルクで作って 仕上げに エビブームトマトクリーム味を トッピングしてみました🌟 ゴーヤの苦味はほぼ
調味料いらずパスタ
調味料いらずパスタ今回は調味料をほとんど使わずに和風パスタを作ってみました💕🤗 ①パスタを茹でている間に好みの野菜等を炒める(今回はピーマン、たまねぎ、ほうれん草、なす、あさり、九南スライス椎茸を❗)②①のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、たまねぎスープ、三十雑穀スープ(薬膳)を適量入れ仕上げにしょうゆを数滴たら
中華スープでサラダ
中華スープでサラダ春雨 40gきゅうり🥒 1/2本卵 1個ソーセージ 1/2本 酢 大さじ1しあわせオイル 大さじ1と1/2たまねぎスープ
ふわっと包む三十雑穀のオムライス
ふわっと包む三十雑穀のオムライス卵の賞味期限が近づいていたため、贅沢に2個使いしました( ᵕᴗᵕ ) レシピが目分量も多く詳しくないところがありますが、お好みのオムライスの作り方に三十雑穀を使ったというだけです(_ _)皆さまのお好みの作り方で☺️ ■材料・分量チキンライス(1人前)・卵2個(包むオムライスのため2個使用)・三十雑