いつまで こんなに暑いんだろ🥵 明日は大阪は久々の雨予報☔️ バイト休みやのにな〜💦 今夜はご飯いらない人が2人 4人前です 少ない分量は逆に作りにくい😅 【 豚キムチ🐷定食 】 🍁豚キムチ キムチの発酵がすすみ 少し酸っぱくなった頃 豚キムチがおすすめななです‼️ もやし、ニラを胡麻油で炒
腸活 いとこんチリチリ
腸活 いとこんチリチリこの前 みんさんの糸蒟蒻の投稿を見て 母がよく作ってくれたのを思い出し作りましたネーミングはなぜだか知りませんが summer家では昔から 『いとこんチリチリ』と言ってます🤣 【 材料 】今日は4人分です😅糸蒟蒻 200gごぼう 短め1本人参 半分タマゴ 2個刻みネ
新学期が始まり、目まぐるしい毎日を 過ごしております。 なかなかゆっくりタマリバにも伺えない間に、 嬉しいNews📢が沢山✨✨ 素晴らしいですね☺️ 今夜の副菜の一つは、 大好きなsummerさまの パプリカのラペ カレー風味✨✨ summerさまのレシピはこちら➻ https://www.c
今日は昨日に比べずいぶん暑さはマシですね 関東方面 えらく雨の様子 新しい台風も発生したみたいですね 早く 清々しい秋晴れ こないかな😊 今夜はとにかく 腸活 【 腸活定食 】 🍁鶏もも肉の豆ミルク煮 鶏もも肉ときのこを牛乳を使わず 豆ミルクで煮込みました recipeはこちらに↓ https
鶏ときのこの豆ミルク煮
鶏ときのこの豆ミルク煮今日はずいぶん暑さがましでしたちょっと秋めいたクリーム煮ならぬ豆ミルク煮🫘を作りました牛乳を使わずお腹に優しい 豆ミルクを使い きのこをたっぷりいれました【 材料 】今日は4人分です鶏もも肉 600gしめじ 2パック舞茸 2パック玉ねぎスープ 大2豆ミルク 500cc小麦粉
今日の暑さは残暑なんてもんじゃない 真夏より暑かったです💦 みなさん バテてませんか❓ 少し涼しいなと感じた後の暑さは余計に辛く感じますよね💦 あまりの暑さに またまた辛さで対抗します🤣 【 キムチ焼きそば定食 】 🍁腸活キムチ焼きそば ガツンといきましょう recipeはこちらに↓ http
腸活 キムチ焼きそば
腸活 キムチ焼きそば残暑が半端ない💦真夏以上の気温でした😭ならば 暑さは辛さでぶっ飛ばし 腸活もしちゃいましょう【 材料 】summerの分量🙏焼きそば 麺 8玉豚バラ肉 500gもやし 2袋ニラ 2袋人参 1本しめじ 1パック玉ねぎ 1個おろしニンニク 適量キムチ 好きなだけ玉ねぎスープ 大2
昨日スーパーでハリツヤ最高の鯖🐟に出会い、今日の夕飯のメインにしました。他は何にしようと🤔 こんな感じの献立となりました☺️ 🌿しめ鯖棒寿司🍣 これはちょっと手間がかかりますね🤣 最初に1時間塩水につけて、それから三枚におろして塩ふって冷蔵庫で1晩干します。そのあと酢に30分漬けたらラップに包んで
糸こんにゃくと人参の炒め物
糸こんにゃくと人参の炒め物今回は腸を綺麗にしてくれる、こんにゃくを使って炒め物を作りました。 材料・糸こんにゃく 180g・人参 20g(かなり細い千切り)・キムチ 大さじ1くらい(細かくカット)・白炒りごま 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ1/4〜・ごま油 大さじ1 作り方1、糸こんにゃくを沸騰したお湯で2分加熱し、あく抜き
今夜の居酒屋summer🏮 夏の間ご無沙汰だった鍋 しかも またまた韓国🇰🇷フェスタ🤣 韓国の味噌 知ってますか❓ 韓国の発酵食品 韓国の豆味噌とかテンジャンとかいうんです キムチ屋さんの手作りの豆味噌なんで ゴロゴロ豆もはいってます 辛さはあまりなく日本の味噌汁よりは塩もキツくないです 玉ね