9月になりましたね🍂 昼間は暑いですが 身体は秋に向かって整えていきたいですね 今夜は久々 居酒屋summer🏮開店します 夏の疲れを癒しに ちょい寄り お待ちしております 【プルコギ定食 】 🍁プルコギ ①野菜山盛り入れます 今日は 人参、玉ねぎ、ニラ、パプリカ、ピーマン 食べやすいサイズに切る
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち
♡8月最後のランチ🍱♡ 今朝は、玉ねぎスープを使って チキンライスを作り、 息子のランチにしました☺️ 【簡単チキンライス】 玉ねぎ 1玉 ささみ 2本 ご飯 2杯分 玉ねぎスープ 10g ケチャップ 10g マヨドレ 5g 星型の人参も:゚+。.☆.+✩⡱:゚ 玉ねぎスープで煮込み
♡夏野菜たっぷりトマトパスタ🍅♡
♡夏野菜たっぷりトマトパスタ🍅♡【材料】トマト 大1個ピーマン 2個なす 1本ベーコン 55g玉ねぎスープ 10gケチャップ 20gオイスターソース 5gオリーブオイル 適量パスタ 1人前 【作り方】1.パスタをお好みの硬さにゆがく。2.フライパンに、刻んだトマト、ピーマン、なす、ベーコンを入れ、オリーブオイルで炒める。3.2
昼間は暑かったですね💦 残暑なんてもんではなく 酷暑😱 でも 陽が落ちると涼しくなってくるのは やっぱり秋ですね 今夜はスーパームーン🌕 あとで ゆっくり見に行こ‼️ 【 豚足煮込み定食 】 🔷豚足煮込み 次男がもらってきた茹で豚足を 酢、醤油、きび砂糖、みりん、みらいのしょいがで煮込みました
8月もあと明日を残すだけ 今年はとても充実したいい夏でした‼️ 秋もワクワクがいっぱい ありがたいな🤣 秋といえば さつまいも🍠 【 さつまいもの肉巻き定食 】 🔷さつまいもの肉巻き 今日のさつまいもはシルクスイート さつまいもを切って豚バラでクルクル じゃがいもと違って さつまいもは火がと
summerさま、こんにちは♡ なんと! summerさまの 【パプリカのラペ カレー風味】 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/v3cwjxfvam0pse6n をマクワウリにて再現☺️❣️ 美味しいです! 甘酢とカレー
簡単✨✨♡マクワウリのスープ♡
簡単✨✨♡マクワウリのスープ♡玉ねぎスープを使い、マクワウリのスープを作りました☺️ フルーツとしても、サラダにしても美味しいマクワウリ✨✨ 栄養価の高く、夏には頂きたい果物。特に、カリウムとビタミンCが豊富☺️ 今回は、温めて頂いてみました☺️玉ねぎスープにもよく合いました🧅 【材料】 マクワウリ 2分の1個舞茸 2分の1パ
なすとピーマンの焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸しなすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどしたら裏返して蓋をする焼けたら取り
まだまだ暑い日が続いていますね 冷蔵庫を見たらなす🍆、ピーマン🫑しめじ、があったのでフライパンで焼いて汁につけてから冷蔵庫で冷やしてみました なすとピーマンの焼き浸しです タマチャンショップで沢山購入したら無洗米2合頂いたのでそれを炊いて頂きましたよ 汁は玉ねぎスープとみらいのしょうがをいれたのでさ