ミュートした投稿です。
母なるスムージーとフルーツトマト🌿🍎 今月のテーマ✨✨ とても嬉しいテーマでした。 11月は、私事で恐縮ではございますが、 誕生日月でした。 そして、当日の朝には、タマチャンショップの皆さまから、愛に溢れた、心のこもった素敵なバースデー動画をお贈り頂きました。 拝見しながら、涙が溢れてまいりまし
タマチャンスタッフさんにありがとう😄
お昼にフルーツパンケーキを作りました。パンケーキは3枚焼けるので、1枚はレイトしました。 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ホットケーキミックス 1袋(150g)・こなゆきコラーゲン 大さじ1・マヨネーズ 大さじ1・無調整豆乳
タマチャンスタッフさんにありがとう😄 お昼にフルーツパンケーキを作りました。パンケーキは3枚焼けるので、1枚はレイトしました。 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ホットケーキミックス 1袋(150g)・こなゆきコラーゲン 大さじ1・マヨネーズ 大さじ1・無調整豆乳
そして、いしくらさん(メンション出来ませんでした)先日はありがとうございました😄🍀 驚きと緊張で何をお話ししたら良いのか分からず、ありがとうございます♪ばかり言ってたようで😅 まさか、スタッフの皆さんにまでお会い出来るとは思っていなかったので、とても嬉しかったです💓 今日はやっと気持ちが落ち着いて
明日 持っていくところ有りの 美味しパウンドケーキ作りました 1つは米粉の洋梨入りcacaoパウンドケーキ(焼き時間 60分) もう一つはPPパウンドケーキ(焼き時間 40分) 焼けて直ぐに出すのと 暫くほって置き 取り出すのとは 違いました(笑) そのPPパウンドケーキを持つときに真ん中当たりて割
濃厚な母なるスムージー 〜クリエイト ギリシャヨーグルト〜 下の層から 🌿母なるスムージー 🌿ちょーぐると植物食ブレンド 🌿みらいのこうそマスカット味 全体にこなゆきコラーゲンを混ぜて 作りました。 トッピングもタマチャン尽くし✨✨ お写真が暗めなのが気になりますが…🫣 疲れすぎてお食事を頂
おやすみに秋のいちじくを見つけてテンション高めです✨ 久々にパウンドケーキ食べたくなって仕事終わりなのに秋のパウンドケーキ2種類作りました✨ この前マルシェで見かけた紅茶のパウンドケーキが美味しそうだけど出先だから食べ物買えず… それが頭に残っていたのか食べたすぎて… 紅茶葉も入れました🫖 ✳︎
今日はおやすみ✨ ゆっくり起きてから植物見ながら紅茶のんでゆっくり🫖見ると車の横に野菜が‼️ そうですいつもの近くの畑のおじさまからです 何も告げずに放り込んでくれるのでいつからあったんだろう…という事もしばしば😂 今回はキレイなカブ (多分置かれて1日は経ってる💦) 早速簡単ポタージュ作りま
🍍PPケーキ
■材料・分量・九州パンケーキ100g・粉黒糖 30g (砂糖でも🆗)・無塩バター100g・卵 2個・ベーキングパウダー3g(私は重曹=タンサン使用)・A パイナップルカット300g・A レモン汁 大さじ2・A こなゆきコラーゲン 大さじ1■作り方下準
🍍PPケーキ ■材料・分量・九州パンケーキ100g・粉黒糖 30g (砂糖でも🆗)・無塩バター100g・卵 2個・ベーキングパウダー3g(私は重曹=タンサン使用)・A パイナップルカット300g・A レモン汁 大さじ2・A こなゆきコラーゲン 大さじ1■作り方下準
パイン肉巻きの完熟トマトスープ🍅掛け
🫱🏻材料🍍パイナップル 1/2🍍豚モモ肉 8枚 ソース🍍完熟トマトスープ 大さじ1🍍粉黒糖 大さじ1/2弱🍍純米米酢大さじ1 🫱🏻作り方①パインの芯部分をV字にナイフを入れ芯を取る縦割りにする←これで1/4。②パインの皮と実の間に果物ナイフを入れ皮を取る ③縦割りにカ
パイン肉巻きの完熟トマトスープ🍅掛け 🫱🏻材料🍍パイナップル 1/2🍍豚モモ肉 8枚 ソース🍍完熟トマトスープ 大さじ1🍍粉黒糖 大さじ1/2弱🍍純米米酢大さじ1 🫱🏻作り方①パインの芯部分をV字にナイフを入れ芯を取る縦割りにする←これで1/4。②パインの皮と実の間に果物ナイフを入れ皮を取る ③縦割りにカ
今晩は 昨日に引き続き インビシブルケーキのデザート付きです‼️ パンケーキで170℃で1時間焼きました😊 けれど パイナップル🍍がジューシーで ケーキが とても柔らかく そこで 今日はカットしたものを 更に 180°cで30分焼いてみました!! それが写真のです 持てるようになりました!😋 🌠