『和くっきー🍵』 はい!お馴染み目分量クッキングです👩🍳👏🏼 前回の和を継続して、今回は九州素材たっぷりでクッキー作りにチャレンジしました。 和を強調したくてバターではなくお気に入りの胡麻油を使用して💓 ズボラポイントとして、洗い物を少なくするために袋を使いました! ・宮崎県の黒ごま油 ...
『ヨーグルトチーズケーキ〜柚子味🍊〜』 和の材料を入れた砕いて混ぜて冷やすだけの 簡単レアチーズケーキを作りました♪ いつも通り目分量!!適当です笑笑 ヨーグルトとサブレ、ゼラチンだけは袋や容器に表示されているので確実にこの量です😆 ちょっとずつ気候が暖かくなってきたので春夏でよく作る...
今年は初めて食わず嫌いでいたピーカンナッツを食べてみたところ、アーモンドやクルミを超えて1番ダントツで好きなナッツになりました(^^) ミックスナッツをいつも買っていましたが、ピーカンナッツだけを買うのが最高に幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡