ミュートした投稿です。
先日の長女の草テニスの戦利品のすき焼き用の肉 500gあったんですが 我が家では足らない😅 買い足すのも なんだか長女に悪いし めっちゃ考えて考えて 🔥すき焼き丼 我ながらめちゃくちゃ いいアイデアだと自画自賛😆 玉ねぎは例の如く スライスしてチン わりした準備オッケー👌 ご飯は三十雑穀米黒 炊け
一気に寒くなった1日でした! 昨日まで半袖ででしたが今日は七分袖!少しずつ長袖に移行してます😂 今日は昼休みに話題になった春巻きを食べたくて久々に作りました😋 🌿簡単✨はなはなの春巻き🌿 家にあるもので簡単に!時短です🕐 ✳︎キャベツせん切り、えび、ぶなしめじ、みらいのしょうが、大葉、べっぴんはと
🌿今日はカレーで温活します😊 スパイス🫙そして今回は酒粕も入れました😊 うちの旦那さん 好みはお肉ゴロゴロ系です なので今回はお肉と玉ねぎ以外はミキサーにかけます 豚バラ塊は適当にカットし フライパンで表面を焼きます 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸、セロリ、にんにく、みらいのしょうがと手作り発酵生姜のW
アボカドも種でお茶ができるんですね✨ なつめとかも種に栄養があるからお茶作れたりするんですよね🎶 みらいのしょうがもプラスでぽかぽかですね☺️
shioriさんありがとうございます♡ わたしはちょい甘めが好きなので みらいのしょうがは控えめにしたんですが みなさんのお好みで甘めにもスパイシーにもなりますね🎶 ココナッツミルクヨーグルトは市販のものです🥰
みらいのしょうがに含まれている熟成黒生姜は、1袋にどれぐらいの割合で含まれているのでしょうか? タマチャン公式と楽天市場の商品ページを確認しましたが分からなかったので教えていただけると嬉しいです! (添付スクリーンショットはタマチャン公式と楽天市場のものです)
この季節には必要のけんちん汁とみらいのしょうが🫚🥰💕 何度食べてももっと食べたくなるくらいの美味しさですよね~🤭🎶 食べた後のポカポカが気持ち良くて お腹もパンパンです🤣🤣
プーさんはシチューにみらいのしょうがを入れているんですね!? 私はシチューに生姜をいれたことないけど、温め効果UPしそうだなー!
私も昨晩はしょうが焼きでした🫚 みらいのしょうがで温活もバッチリですね✨ そして甥っ子さんの嬉しい報告がこれから楽しみですね🥰
【久しぶりの自炊は鍋🍲料理😅😋昨夜の夕食から今日の昼食まで😓今回は鶏塩鍋🍲です🤗今日は東京でも木枯らし1号🍃🍂晴天だけど、季節の進みを感じます😳😵💫😱】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 昨日から一段と寒くなりました💦 昨日は通所施設での調理に加え、しばらくお休み