ミュートした投稿です。
🌿久々のカレー🌿作りました🤤 以前しあわシェアで投稿したんですが、 スパイスカレーが何かのアレルギーで食べるのこわい私。大体コレだろうとわかってます。(多分クミン)ソレ抜きで友人がルーを作ってくれたんです。この前カレーピラフしたら大丈夫だったので、念願の何年かぶりカレー🍛作りました。 ✳︎たまねぎ
冷たい雨の1日でしたね☔️ 大阪は先ほど 雨があがりました 今日は朝から長男と車で出かけ お昼はお好み焼きを食べに行きました たまに 単品と内緒🤫で出かけます 将来のこととか これからのこととか 話してはりました🤣 今年の年末は海外一人旅するらしく 今からどこ行くか考えてるみたいです 行き先は イン
今日は晩ご飯4人😅 長女は またまた草テニスの試合で外食 さっき連絡あって チーム戦優勝したみたいです 景品は『高級カツオ節と参加賞のさつまいも一本』らしいです🤣 毎回 面白い景品です 長男は『課題とテストが終わったお疲れ様会』と銘打って飲みに行きました🤣 ばあちゃん、旦さん、次男との4人分 よし
おはようございます😊 天気は雨降り空もどんよりしてますが 盆と正月がいっぺんに我が家へ訪れました✌️✨ 退院後 じ〜っと我慢していた 釣り🎣を楽しみました まだ無理かもと懸念が有りましたが 昼にウォーキングの為に漁港に行き そこで釣🥰り仲間の1人に会い 渋いけれど まだ 太刀魚🐟が釣れる情報を貰い
昨日は節分でしたね☺️ 恵方巻きは各々が巻いて作るのが楽しそうと やってみたら、だんだん手巻き寿司パーティになってました笑 いわしつみれ汁を用意しました みらいのしょうがが活躍してくれましたよ つみれにも、汁にも入れました ぽかぽかでしたよ♪
食べるミネストローネ
今まで❝なんちゃってミネストローネ❞だったので本格的にミネストローネを作ってみました~(まだ本格的じゃないはずなんですけどね~😅)(2人分)✔じゃがいも🥔 1個✔ピーマン🫑 1個✔人参🥕 &n
食べるミネストローネ 今まで❝なんちゃってミネストローネ❞だったので本格的にミネストローネを作ってみました~(まだ本格的じゃないはずなんですけどね~😅)(2人分)✔じゃがいも🥔 1個✔ピーマン🫑 1個✔人参🥕 &n
皆さんこんにちは➰🤗🎵 今日はあまり行かないパン屋さんに行って 豪華なサンドイッチを購入できたので ミネストローネを作っちゃいました~🥰💕 そう❗ 好き嫌い多いさんが 『まだミネストローネを食べたことが…ない』 っと言うので 好き嫌いさんでも食べれるミネストローネを作ってあげちゃいました🤭🎵
今日は1日でスーパーは『一の市』と銘打って 大安売り‼️ 開店と同時に人の波😱 頑張らねば💪 と めっちゃ働きましたよ ちゃーんと私も安売りはゲットしました👍 🌺ブリ塩焼き これも安売り 脂ののったブリ 塩焼きが一番です‼️ 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.comm
ななつのしあわせミックス煎り豆とまめミルクを使ったバーガー🍔 おはようございます✨✨ 今日のお弁当はバーガー🍔です。 パティは大豆ミートに香味野菜とななつのしあわせミックス煎り豆をフープロで砕いて混ぜました😊 つなぎは蓮根🌿 豆乳マヨネーズにはまめミルクを混ぜてみらいのしょうがとガーリックもちょ
明日から2月 世の中は心痛い災害や心がささくれるような事件、事故が多かったように感じた年明け1ヶ月 そこに心を向けなければ それでも1ヶ月 でも そうはなりたくないと 改めて思った1ヶ月 子どもたちとも いっぱい話しました 自分たちが今出来ることをすればいいと 行動にうつせなくても考えて 想いを馳せ