ミュートした投稿です。
昔は大量に作ってました おでん🍢に卵20個とか💦 食費すごかった💦今は家族揃うのたまになんだけど+🍺とかもなんで大変な事になります😂 わかる!娘の言うことはききませんよね!孫ってそんな可愛いい存在なんでしょうね✨
息子さんも食べる前はどんなもんだろうってドキドキだったでしょうね 笑 でもカルボナーラと言われたら卵のつゆも想像できるかも! 2杯目にも卵とデトックスープのツユで食べてたってことは美味しかったんでしょうねー お家でも再現してるかもですね!
出汁スープ&卵&粉チーズつゆ
出汁スープ&卵&粉チーズつゆ ■材料・分量一人前・素麺 一束・卵 1個・三十雑穀出汁スープ 小2・粉チーズ お好きなだけ・刻み葱 適量・大葉 千切り3枚・とまと アイコを輪切り ■作り方①1分30秒そうめん茹で 水にさらす ザルで水切り②お椀に卵を割り入れ その他の材料を入れ 盛り付
この投稿も雑で💦 お許し下さいませ🙇 次の日に 長男呼び デトック・スープと生卵と粉チーズたっぷりで つゆ作り 騙されたと思って食べて見てと言い こんなの!!と文句言われましたが 食べて美味しかったんでしょう 2回め 自分から卵を割り つゆを作って食べてました 実は カルボナーラと題してYou
しおりちゃん❣️ 閃き賞 ありがとうございます 久しぶりに太巻き 海苔の残が4枚 お釜内のご飯残りご飯は酢飯にして 2本巻いて終わり 卵焼きや切ったきゅうりや焼き肉も有り…で賞味期限間近な食パンスライスしてもしも巻けたら 全て まるく納まるなぁ🤔ってところでした 失敗しても構わないしね! 切り口
お素麺のつけダレに生卵は未体験です! 卵とデトックスープもやったことないけど、デトックスープとお素麺は合う気がします!
カナカナさんありがとうございます🎶 このツヤ🤭🎶 プーが意識的に作っているんです🤭🎶 卵🥚は9割だけ入れて 出来上がったところで火を止めて それから残りの1割を入れて 全体に行き渡るように フライパン🍳を扱って いるうちに予熱でテカテカに なってくれるんです🥰💕
なんちゃって鮭わっぱ飯
なんちゃって鮭わっぱ飯 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱なんちゃってわっぱ飯 🥕米 1.5合 🥕もち米 1.5合 🥕水 900ml 🥕化学調味料 2g 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 🥕甘塩鮭 300g 🌱トッピング 🥕卵
プーの所でもセミが頻繁に鳴くようになり 夏🎐❗って感じになって来ました〜🤭🎶 今日は1日湿度が高くムシムシで 外で遊ぶにも一歩出ただけで汗だく💧 もうクタクタなプーです💦💦 そんな身体に体力をっと思い みらいのしょうが入りの親子丼🍜にしました~🥰💕 (今日は失敗しませんでしたよ~🤩🎶) ピリッと
太巻きにパン🍞よ
太巻きにパン🍞よ ■材料・分量2本・海苔 2枚・食パン 5〜7mmカットのパン🍞4枚 このパンは耳も柔らかいのでそのまま使用 1本目・卵焼き・きゅうり・豚バラ焼きマッチャンソースがけ・かにかまぼこ・大葉 1枚・べっぴんはとむぎ粉・明太子マヨネーズ・溶かしバター 2本目・いのちのワイン・