ミュートした投稿です。
emirinさん ありがとうございます😊 キーマカレーは煮込まなくていいし 材料もきのこを細かく切ればより味わい深くなるし ひき肉より野菜のが多いです😆 リメイクしやすいですよ 食パンにのせて チーズパラパラ 焼いたら絶対美味しいです キーマカレーとご飯を混ぜてしまい 真ん中に卵を入れてトースター
ありがとうございます😊 パン🍞とご飯🍚がない時は粉物あると便利ですね😋 パンケーキ焼く時はフライパン熱しておいて濡れ布巾に一度置いてから油をペーパーで薄くつけてから弱火で火にかけて生地を流してフタしてます!(若い頃バイトしてたcafeのやり方の真似ですが)焼きムラが少ない気がします! あ!私の近所
おはようございます😊 今週長かった〰︎💦やっと週末が嬉しい朝です✨ 昨日は夜息子が急遽(いつも急💦)帰ってきたのでバタバタと🍺のアテをあるもので作って😋 世間話しから昔話しとか深夜まで話してました😆 びっくりしたのが、現金をもってないって事です! 財布にはここ数週間現金1000円と小銭しかもってない
毎日暑くてとても秋という雰囲気ではないのに ここ数日 保険会社から年末の控除証明書が送られてきてます😅 もうそんな時期なんや😱 毎年年末に受ける人間ドック 申し込まなきゃ‼️ 今年は骨密度もプラスします 毎日 みらいのミルク とってる効果がみたい😆 去年は大腸ファイバーうけて 教科書にのせれるぐらい
スコーンは色々な作り方ありますよね😅 グルテンフリーゆるく継続してるので米粉にしましたが、パンに近いかな😅 イメージ通りのスコーンだとやっぱり小麦粉だと思います🫡 少し噛みごたえ欲しい時はビスコッティ作ります‼️ナッツやドライフルーツ入れてザクザクな感じに🍇 summerさんならきっと美味しいスコー
食べられるようになりますよ!! 大人が美味しそうに食べるを見せるのも良いかもです👍 無理やり食べらせる方が今は余計嫌がるかもしれませんね😅 栄養的に食べさせたい時は今はこの蒸しパンのように刻んだりして見えないようにするのがいいかもしれませんね😆
連休2日目はあいにくの雨☔ 晴れ間が見えてるのに雨になったり台風🌀の影響ぽいです💧 今夜は鶏肉が安かったのでメインはチキンカツ🍗 胸肉ですが叩いてお酒と水とラカントにつけておいたら柔らかくなります✨ その後たまねぎスープと塩胡椒で味付けてパン粉等つけて普通に揚げ焼きしました😋 揚げたてにグリーンレモ
レンチン蒸しパンなら手軽につくれて良いですね!しかも野菜入りであささんの愛情感じます✨ 野菜を何とか食べて欲しい時を思い出しました😆小さいのも器用によけますもんね💦いっぱい食べてくれて良かったです
蒸しパン生地がメレンゲに見えました! もちふわな生地に挟まれたカボチャあんも美味しそうですねー! 7月に築地をうろうろしに行ったのにーー みんさんのオススメ米本珈琲のモカソフトクリーム食べてみたかったです! 次こそは...!!
お野菜味の蒸しパンは沢山食べてくれたんですね! 色がキレイだから?お野菜の見た目してないから?分かんないけど、お野菜食べてくれる方法が1個増えてバンザーイ!