ミュートした投稿です。
デパ地下で 米粉のパン屋さんが出店していたので 米粉ワッフルをgetしました! お店はこいぬさんのお住まいのわりと近くだそうで、 わたし的にはこういうイベント出店が 大変ありがたいです…🥹 みなさんみたいに映えるトッピングにはならないのですが😂笑 豆乳ヨーグルトに タンパクオトメ ソイアーモン
🌿簡単✨イサキの大葉竜田揚げ🌿
イサキ🐟が手に入ったので、大葉とべっぴんはとむぎ等の衣で竜田揚げにしました✨お好きな白身魚でどうぞ✨ ◆材料◆2人分・小ぶりの🐟6尾 ◉レモン塩麹小さじ1、みりん、酒、各大さじ1、大葉3枚(刻んだもの)粒胡椒少々 ◎片栗粉、米粉各大さじ2、べっぴんはとむぎ(砕いたもの)
🌿簡単✨イサキの大葉竜田揚げ🌿 イサキ🐟が手に入ったので、大葉とべっぴんはとむぎ等の衣で竜田揚げにしました✨お好きな白身魚でどうぞ✨ ◆材料◆2人分・小ぶりの🐟6尾 ◉レモン塩麹小さじ1、みりん、酒、各大さじ1、大葉3枚(刻んだもの)粒胡椒少々 ◎片栗粉、米粉各大さじ2、べっぴんはとむぎ(砕いたもの)
🌿簡単✨腸活エノキチーズ🧀チヂミ🌿
最近、カリカリマイブーム😂ほぼ切って焼くだけです😆一品欲しい時にどうぞ✨ 簡単腸活バンザイ🙌レシピです😋 ◆材料◆2人前位・エノキ1袋 ・エノキーニョひとつまみ・ネギ少々 ・卵1個 ・シュレッドチーズ(大さじ2位)・キムチお好きなだけ・ごま油大さじ2 ◉米粉大さじ2、たまねぎスー
🌿簡単✨腸活エノキチーズ🧀チヂミ🌿 最近、カリカリマイブーム😂ほぼ切って焼くだけです😆一品欲しい時にどうぞ✨ 簡単腸活バンザイ🙌レシピです😋 ◆材料◆2人前位・エノキ1袋 ・エノキーニョひとつまみ・ネギ少々 ・卵1個 ・シュレッドチーズ(大さじ2位)・キムチお好きなだけ・ごま油大さじ2 ◉米粉大さじ2、たまねぎスー
イチヂクと米粉のケーキ🍰 妻がとっても好き😊 あとで見せてみます。
ルイボスティーの香りたっぷりパウンドケーキ
今回は腸活に効く米麹甘酒(しかも三十雑穀米入りです🌾)を使ってパウンドケーキを作りました🍰 発酵パワーで作られたオリゴ糖と水溶性食物繊維が腸内細菌のエサになるようです。その結果、悪玉菌の増殖を防ぎ、善玉菌優位の腸内フローラになるように助けてくれるんですって😊 材料◎やさしいルイボ
ルイボスティーの香りたっぷりパウンドケーキ 今回は腸活に効く米麹甘酒(しかも三十雑穀米入りです🌾)を使ってパウンドケーキを作りました🍰 発酵パワーで作られたオリゴ糖と水溶性食物繊維が腸内細菌のエサになるようです。その結果、悪玉菌の増殖を防ぎ、善玉菌優位の腸内フローラになるように助けてくれるんですって😊 材料◎やさしいルイボ
米粉+片栗粉 カリカリですよね‼️ 音聞こえそう😋 薬味ソースがまたいいですよね👍 うちは 夜はほぼ同じ肉😅 なるだけ鶏肉をえらんでます だから 朝は魚になっちゃうんですよね😅
ともさんありがとうございます✨ 秋の食材になりましたね☺️ 米粉とおからパウダーなので食感だいぶ軽いです😆
いちじくの米粉ケーキがヘルシーケーキで嬉しい。😊 トッピングのいちじくとマリアージュフレールの茶葉が綺麗ですね。😄 アーモンドが美味しそうです。 食べたいです。😋
🌿揚げないザクカリ鶏もも肉の薬味ソースかけ🌿 作りました✨ 最近お肉不足でパワーつけたいなと思い、ザクザクカリカリの鶏もも肉に食欲増す薬味ソースをかけました😋 下味にキムチや手作りの塩レモン麹等使って、 片栗粉と米粉を混ぜて、少なめオリーブオイルで焼いて、好きな薬味でソースを作り揚げたにかけまし
🌿簡単✨ザクカリ鶏肉の薬味ソースかけ🌿
鶏肉がザクザクカリカリで薬味ソースがたまりません😋揚げないのでヘルシー✨ ◆材料◆2人分・鶏もも肉2枚・片栗粉、米粉各大さじ2・塩胡椒少々・酒大さじ1、塩レモン麹小さじ1、キムチ適量・オリーブオイル大さじ2 ◉生姜、ニンニク、トマト、大葉、玉ねぎ(各お好きなだけどうぞ。)ななつの
🌿簡単✨ザクカリ鶏肉の薬味ソースかけ🌿 鶏肉がザクザクカリカリで薬味ソースがたまりません😋揚げないのでヘルシー✨ ◆材料◆2人分・鶏もも肉2枚・片栗粉、米粉各大さじ2・塩胡椒少々・酒大さじ1、塩レモン麹小さじ1、キムチ適量・オリーブオイル大さじ2 ◉生姜、ニンニク、トマト、大葉、玉ねぎ(各お好きなだけどうぞ。)ななつの