ミュートした投稿です。
今朝も寒かったけど段々とポカポカ☀️ 朝来てと言われて行った先は友人の畑です🌱 空き地に土を大量(トラック10台分!)いれて畑にしちゃったそうです!びっくりしました😆 ベビーリーフにほうれん草小松菜などいっぱい植えてるから(嬉しくていっぱい植えちゃった!との事)間少しあけなくちゃいけないので引かな
昨日 よっかさんと お話出来て とっても 嬉しかったです😊 お会いしたことないんですが タマリバの目安箱では随分 お世話になりました🥹 とても 元気そうで 良かったですよ 今日は 昨日残しておいたハンバーグの種を 違うメニューに 変化させます🤩 蒸篭を使って ふわふわに なります 油揚げの中へ
おはようございます😊今日も朝から生姜湯での温活スタートです!最近毎日朝がとっても寒いので厚着をしますが、昼間は少し汗ばむ程度まで気温が上がることが多いです💦服装の調節が難しいこの頃です🥲 昨日はバイト終わりだったので帰って蒸籠で時短オムライスを作りました! バイト終わりは疲れているので
蒸籠でタマちゃんオムライス
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・お好きな三十雑穀で炊いたご飯150g・三十雑穀トマト20g・スライスチーズ1枚・卵2個・豆乳大さじ2 ・ケチャップ(トッピング用)■作り方お料理初心者
蒸籠でタマちゃんオムライス ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・お好きな三十雑穀で炊いたご飯150g・三十雑穀トマト20g・スライスチーズ1枚・卵2個・豆乳大さじ2 ・ケチャップ(トッピング用)■作り方お料理初心者
はじめて、三十雑穀を買ってみました。 雑穀自体、初めてなのでなんか幸福感があります。 白、赤、黒買ったので、この休日に食べてみようと思います。
今年はタマチャンとの出会いの年でした! (周年の福袋でデビュー!) 朝はみらいの完全栄養食ではじまり☀️ 夜は三十雑穀米でしめます🌙 すっかりタマチャンが私の生活の一部になっています! (この2つが私のベストバイ2025!) あまり健康を気にせず生きてきたのですが😅 いいもの取り入れるって大事だ
おはようございます☀️ 今朝は過去1寒い💦初霜です❄️ 雪国の方リスペクトです🫡 今日は土曜日ですが今からお仕事です 冷たい空気の中ルイボスティーを飲んで少しお腹を満たしたくてサクまいもをつまもうかなと思います 「スパイス」と「蜜マロン」悩む… 昨日はお久しぶりの方が長野県のりんご🍎を持参で来て
昨日のまん丸 お月様 見ましたか 綺麗でしたね 特別に 光り輝いて いたそうです パチリしたんですが 余り 上手では なかったですが こんなんです🌝 合い挽き肉を 買ってきた さて 何作ろう〜🤔 ようはぴさんが豆腐でハンバーグ作っていたので…😄 ひまわりは タマチャンのおか
おはようございます😊今日が今季一番の冷え込みらしく朝から布団から出るのが億劫でした💦二度寝しようかと悩みましたが今日はバイトなので負けずに起きて準備です😁昼間は気温上がるようなので良かったです!! 昨日はトマト味噌汁、豚肉と白菜の重ね蒸し、その他色んな野菜を蒸しました!! トマトの味噌汁は豆腐入
少し体調を崩してしまいゆっくり過ごした1週間でした🍀*゜ 今は快調なのでまた明日お買い物に行って来週の献立を考えましょうかね(๑•̀ㅂ•́)و✧ 12月に入ってこちらはついに初雪も❄️⛄️ 朝晩は氷点下が続いてしみてしみて……昔は37℃あった体温がここ数年で下がり今は36℃しかなく、冬はかなり